北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 吉吉的Revive

[脸部护理] 关于洗面奶的酸碱性问题

大学生

小脚_81993 发表于 2013-6-14 08:02
PH试纸在哪里买啊~~~,俺对碱性,酸碱性不太明白呀,不许笑我。我是中油皮啊,那位妹 ...

试纸的话我是从实验室偷的amazon应该也有的。。。
酸碱性这个问题从生活角度说就是,洗发水一般是弱酸性或者中性,香皂、沐浴液之类的比一般是弱碱性;极端一下,就是厨房里的洗碗精一般是碱性,卫生间里的洁厕灵、84消毒液是酸性。碱性的洗面产品去油效果比较强,但是有点伤皮肤,所以为了门面着想,避免每天使用为上策。。怎么草率判断自己的洗面奶的酸碱性我在最后说了,自己看吧

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

吉吉的Revive 发表于 2013-6-14 07:47
其实碱性没有那么坏,肥皂、香皂以及有的沐浴液都是碱性的。。偶尔用用还是可以的,用多了对皮肤的副作用 ...

用了兩隻了。。。無語了還好換了紅石榴

大学生

TingD1 发表于 2013-6-14 08:14
用了兩隻了。。。無語了還好換了紅石榴

呵呵,没那么严重的摸摸~~pH值用的时候自己应该是有感觉的,正确认识和区分什么叫“把脸洗干净”和“把脸洗干”就行~

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

吉吉的Revive 发表于 2013-6-14 08:18
呵呵,没那么严重的摸摸~~pH值用的时候自己应该是有感觉的,正确认识和区分什么叫“把脸洗干净”和“把脸 ...

哎,難怪我說我的臉越來越干

副校长

常驻居民最佳新人

吉吉的Revive 发表于 2013-6-14 08:11
试纸的话我是从实验室偷的amazon应该也有的。。。
酸碱性这个问题从生活角度说就是,洗发水一般是 ...

三球,三球!

教授

几年前在美容院帮我测了我自用的洗面奶,洗颜专科测出碱性后我就一直不用了,不知道是不是我皮肤太薄且敏感的关系,用完那个洁面,皮肤当时就起皮了,每次洗完都这样,兰蔻那个蓝色的洁面洗完也是这样

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

看起来除了第一个都是中性哈,现在在用斯塔芙,我自己觉得洗完很舒服不会干,但总看有人说洗不干

大学生

QUEENIE.ZHAI 发表于 2013-6-14 09:29
几年前在美容院帮我测了我自用的洗面奶,洗颜专科测出碱性后我就一直不用了,不知道是不是我皮肤太薄且敏感 ...

看来你的皮肤比较敏感嗯。。以前天天用我会觉得干干的,不过不会脱皮。。美容院还提供了这个服务啊,早知道就不用自己偷试纸了。。

大学生

小婧子yuan 发表于 2013-6-14 09:42
看起来除了第一个都是中性哈,现在在用斯塔芙,我自己觉得洗完很舒服不会干,但总看有人说洗不干 ...

嘿嘿~用完这些我也要换换洗面奶了~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

Murad的产品是鸡肋中的战斗机!
123,齐步走!

博士后

最佳新人常驻居民

副系主任

时差党!

常驻居民最佳新人

碱性强的洁面我用了后眼角都会过敏,很痒~~~~

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

哈哈哈哈哈哈哈哈啊
我家盘子会唱歌!

教授

吉吉的Revive 发表于 2013-6-14 11:39
看来你的皮肤比较敏感嗯。。以前天天用我会觉得干干的,不过不会脱皮。。美容院还提供了这个服务啊,早知 ...

当时在那做美容,然后我的美容师说的,让我下次把洗面奶带着,她帮我查一下看是否是碱性的,其实也是推销的一种手法吧,想让我买他们的洁面,结果买完没用多久,去健身房时给弄丢了,呵呵