北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 最近买的Jo Malone,也谈谈我的感觉

副教授

楼主

懒癌晚期的我终于又来发帖了
为的就是最近的真爱  Jo Malone.
今天来晒单自己最近买的,也分享下我对这个牌子香水的感受
造福一下和我一样苦逼周围木有店不能试的妹子们。
提醒各位,最后会有彩蛋哦!
先上图,最近买的两单,有几个被小伙伴瓜分了

打开以后,送人的两个就不打开啦

自从有一次无意间闻了某一个小伙伴的Jo Malone,
楼主就再也不能淡定了,正好最近saks的活动多,我就失心疯的买了一堆Jo Malone的东西。
第一单是saks8折买的,这个折扣码是发到邮箱的那种,然后运气好头一次拿到saks的8折,
就先试水买了三个

蓝风铃 30ml
蓝风铃 100ml (准备送给国内结婚的小伙伴)
Rose 30ml
然后叠加折扣码送了 三个中样
其中最喜欢的就是海盐的中样

买完之后感觉不够爽
然后saks又做活动了,重点是新的圣诞套装上市了
我觉得这个套装很适合我这种每个味道都想闻一闻的人

于是又凑了一单,这次只送了一些小样,
还有saks的礼包。就有了上图那一大堆。
总之算下来就是差不多都是八折左右收的,
第二单找了芝加哥的柜姐,税那个高啊。。。

不过开始也没想到自己会掉这么大的坑。
所以反思一下就觉得,Jo Malone这个牌子确实有特别的地方。
接下来重点说说我喜欢的几个味道:Red rose, 橙花, 蓝风铃

其实虽然我之前没闻过Jo Malone,但是还是经常去Sephora店里面试香水的
也曾经买过Juicy,Burberry,Dior的几款
试过的就更不用说了,确实是有好几次都闻到最后都没啥感觉了。
但是我试过那些香水以后的感觉就是:很香,很好闻。
可是又觉得,这个香味对我来说之一种美好的东西,
但这种美好的东西不属于我。
后来带我入坑的小伙伴说,因为有一些香水,
脂粉味比较浓,我闻的出来香,但是觉得这种香味不纯粹
总觉得参杂了一点什么,这也就是为什么闻了Jo Malone会那么喜欢
很小清新很纯净,当然我本身不是个小清新的人。
比如Rose的味道就很像我用的By Terry玫瑰精油
橙花也跟Base Formula 的橙花水味道很一致
大家都最喜欢的蓝风铃,感觉有一股水的味道。
我自己对香不懂,所以什么前调尾调我也不太能闻出来,
但喷了他家的香水,就会感觉自己仿佛置身花园一样。
总之,有兴趣的小伙伴们一定要去试试!

当然,入了沙龙香的坑,自然也很想尝试另一个牌子Serge Lutens。(楼主这就是你说的彩蛋么,你的诚意呢)
这个牌子没有Jo Malone火,也很少看到评点。
之前去ebay搜小样,也几乎买不到。
这次真的是运气爆好,我尝试联系他们的客服,
一向高冷的牌子居然就答应给我邮寄小样。我选了四个比较火的香味
Nuit de cellophane 八月夜桂花
La fille de Berlin 柏林少女
Fleurs d'oranger 橙花
Sa Majeste la rose. 玫瑰陛下
翻译都是我网上查来的

今天刚拿到,就迫不及待的试了下。
印象比较深刻的是八月夜桂花:刚喷上去味道很浓郁,
然后慢慢的你就感觉桂花的味道从喷的地方冒了出来。
感觉自己是一棵桂花树,哈哈。
玫瑰陛下:也是刚喷上有点冲还有点酸(很多人都说是荔枝味)
然后过不久就有浓郁的玫瑰味出来了。
我个人觉得这个味道气场很强大,味如其名。
柏林少女也是玫瑰系,更像加强版的Jomalone 玫瑰,
具体的等我之后来感受,今天嗅觉已经失灵了。
然后橙花也觉得是加强版Jomalone橙花,多了
一份庄重,少了一份小清新。
总之Serge Lutens 的香味普遍比较庄重,气场强大,
如果觉得Jomalone小清新,又喜欢沙龙香的妹子们可以尝试。
网上只有Serge Lutens 自己官网,Barneys,Net-a-porter和Bluemercury 有
但是店里可选的多,Bergdorf就有,最近还参加活动。

好了终于码完了,撒花。

收藏收藏14 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
i like blue bell too!!!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
Jo Malone两个味道叠加着用感觉也很好呢!很特别!

副教授

地板

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

最近超喜欢海盐。。你海盐中样要不要出

博士后

最佳新人

绛茗-安 发表于 2015-10-8 20:14
Jo Malone两个味道叠加着用感觉也很好呢!很特别!

什么配什么?
出各种化妆品:请看帖

副教授

icecreamy29 发表于 2015-10-8 20:17
最近超喜欢海盐。。你海盐中样要不要出

但是我又觉得出了不划算,因为买的圣诞套装也是中样

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

赞赞赞!!!我竟然最喜欢nectarine哈哈~

副教授

你可以去他的官网看,可以根据你的需求不同搭配

副教授

RiceLt 发表于 2015-10-8 20:25
赞赞赞!!!我竟然最喜欢nectarine哈哈~

OMG 我也很喜欢油桃!只是都木有中样,我就闻了下那个油桃的洗手液,
太好闻了!!!不过这个味道不讨喜,哎。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

妹子有橙花中样吗

副教授

水果君 发表于 2015-10-8 20:34
妹子有橙花中样吗

木有

助理教授

最佳新人

请问Serge Lutens的客服的联系方式?
长草他们家的很久了。。。
在amazon入了柏林少女
本来想入玫瑰陛下的
可是被柏林少女的红色吸引了~
还有个沙龙香也很好闻
喜欢diptyque多过JM
只是个人觉得

你去他家官网留言,但是我真的不确定哦! 或者去barneys试  发表于 2015-10-8 20:50

助理教授

来啦来啦!!!你有的那几个SL的都是我想试的耶

助理教授

我也有橙花!我觉得好闻!

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5