北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 求助之前上过一门课的教授约我吃饭怎么办啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-10-5 12:26:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是美本,现在研究生,马上要毕业了,工作什么的都已经找好。
上学期修了一门课的教授(title是助理教授那种),econ+数学博士,人特别健谈,特别机灵的感觉,活在自己的小世界里面那种,一天到晚很开心很开心的那种,具体几岁我也不知道。。。
然后我就是学习比较认真的那一种,有个group project是team captain,然后office hour问问题什么的都是我去,发邮件啊什么的,这个老师回复很快(对大家都是的),每次问一几个问题,他能回复很长很长,有时候都是用iphone回复的,真心是个好老师啊。。。我和小组的人一直暗地里嘲笑这个老师会die alone,太寂寞了。。。天天就在那里弄模型回复邮件。
然后这个课就结束了,final presentation的时候老师给了我们组很高的评价,听完还是那种看着我眼睛发直的感觉,因为我们确实做很认真,我也没多想就放假去了。没几天就发现老师加了我的linkedin,也没太在意,但是从那时候开始到现在四五个月了,但凡我有什么update他都密切关注,我实习的 update他还私信我,问我需不需要recommendation什么的,我当时就觉得作为一个老师好像是有点关心过头了,但他祝贺我啊什么的,也没什么。总之碍于是师生关系我还是礼节性回复了。然后昨天我换了学校拍的新的professional profile...他就立马给我写邮件了,说我nature beauty啊。。。然后问我有空愿不愿意一起出来grab drink喝喝吃吃聊聊。。。我对老师这类型没感觉啊,我是不是应该答应出来喝杯水,然后让他知道我不是那种喜欢,只是敬仰他?大家有建议吗。。。当然我也怕自己想多了= =可是我这应该不是想多了对吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
有话就讲明了好 不然你有心理压力 他也搞不清楚

博士后

板凳
我觉得你想多了。。。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
他对你有意思
你可以直接说明白
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

去呗 外国人这么开放 就算不喜欢 你和他做朋友他也应该愿意

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得他只是想把你发展成朋友

助理教授

哈哈让我想起来我之前实习律师的一个律师 各种找借口请我吃饭还夸我absolutely beautiful之类的 律师招待intern吃饭算是惯例我也不好拒绝 不过后来礼节性的回请了他之后就不太接他电话了 人家也是聪明人 再没烦过我