北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 有用Aetna保险的宝妈么?

助理教授

我老公OPT工作,我是F2,保险是公司给买的,我们自己一个月交三百,公司给交三四百,保险是Aetna,在芝加哥。
我18周才第一次去OB那里做检查,第一次去是尿检、阴道检查,好像刮了一点东西做检测、抽了五管血(查血型、Hiv、还有一个CFTR)、测胎心。
20周第二次去早上是在OB那里尿检、抽一管血做唐筛、测胎心,下午去的医院做的B超。
昨天查账单,发现第一次去的帐单出来了,有一个340的费用,我们自己付70;395的费用,我们付95;还有一个2398的费用,我们付1337。看了一下具体的收费说明,就是CFTR保险只cover500,我们自己付1200,有做过这个检测的宝妈么?我觉得这个检查好贵,自己付1200,打算明天给保险公司打电话问怎么回事。
还想问下生过孩子的宝妈,能说下生孩子时大概要花多少钱么?听说顺产费要3400左右,住院费另外算。所以想问下跟我保险一样的宝妈,顺产费和住院费,保险cover的多么?大概要多少钱呢?

高中生

aetna保险有很多种,我是aetna ppo,0 deductible,生孩子没花钱

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我也是Aetna的保险 我也是F2 保险是学校的 我不知道我的deductible是多少 我之前做了一次检查自己付了二十多刀 然后收到过一个三千八百多刀的账单 我自己付一百多 其他的一分钱没付 我问过保险公司 保险公司说生产我自己只需要付250刀 其他全包
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

助理教授

麋鹿麋鹿 发表于 2015-10-5 09:54
aetna保险有很多种,我是aetna ppo,0 deductible,生孩子没花钱

我老公说我的是ppo,plus。应该跟你的不一样吧。。
他说我是跨年生孩子,所以要花两倍钱?我俩都不太懂

助理教授

Maggie_xueying 发表于 2015-10-5 12:05
我也是Aetna的保险 我也是F2 保险是学校的 我不知道我的deductible是多少 我之前做了一次检查自己付了二十 ...

你老公还是学生是么?
好像学生的话,没收入,生孩子不用花钱。
我老公已经上班了,我的是ppo,plus,好像deductible是六千么,我老公说因为我跨年生孩子,所以检查费今年最多六千,但明年生孩子,也得花六千,说如果我是今年生,一共就花6000,但跨年生,要花12000.
我不知道他说的对不。我也不大懂。就觉得挺贵的。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

sunny_朵朵夏 发表于 2015-10-11 11:10
你老公还是学生是么?
好像学生的话,没收入,生孩子不用花钱。
我老公已经上班了,我的是ppo,plus,好像de ...

我没有申请medicaid 所以自己还是要出保险费的

小学生

我的是aetna high dedectible的 据说是每年看到2000刀以上才能报销。哎...也不是很懂。我以前去妇科检查的时候只是好奇问了下,那个医生说产检要4000,剖腹和顺产的价格也不同。得看楼楼的保险计划是怎样的了。

科学家

血拼贵人

我也是这个保险,我们deductable  4000啊。。。不过我只在备孕阶段以后要是真用这个保险怀孕我要哭死了。

教授

最佳新人常驻居民

deductable是保险公司付钱之前你要付的钱。一般还会有copay, co insurance之类的。应该还会有个out of pocket maximum,这个是每年最多掏钱数。每年的deductable都会刷新,所以这个基本就是为啥你老公说付两次钱…然后做一些特殊检查,每个保险公司每个计划收费情况都不一样,最好先问保险公司包不包括。。。正常如果怀孕应该去买deductable低一点的,2000以内的。然后有些保险公司会把怀孕charge成一个package,只要你是做正常检查,且ob是同一个医生,基本上就是保险公司全包,好一点的话总共话费不会超过500。。。我是建议你没事儿的话给保险公司打电话好好问问benefit情况…

评分

sunny_朵朵夏 + 3 谢谢啦!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

sunny_朵朵夏 发表于 2015-10-11 11:07
我老公说我的是ppo,plus。应该跟你的不一样吧。。
他说我是跨年生孩子,所以要花两倍钱?我俩都不太懂 ...

跨年要花两倍的原因是,到新财年你的deductible、out of pocket maximum都要重新清零,导致之前所交的都要重新满足。

譬如你deductible 500,2014年500交了,到了2015年又要交500才行。
假设是2000刀的医药费,deductible之后给报销90%,不跨年就是500+1500×0.1=650,跨年(假设年前年后各1000)那就是500+500×0.1+500+500×0.1=1100。
两者差450.

又譬如maximum out of pocket,假设这项是2000,那你的医药费总共是20000,不跨年就是500+19500×0.1=2450,因为已经超过2000,所以你就只要付2000.
假设跨年的情况下,假设年前年后各10000,就要付500+9500×0.1+500+9500×0.1=2900,因为第一年是1450第二年也是1450都没到最大2000的上限,所以都得照付
两者差了900

评分

sunny_朵朵夏 + 3 谢谢!

为师不放心,折回来补一刀

助理教授

usnma 发表于 2015-10-14 13:31
跨年要花两倍的原因是,到新财年你的deductible、out of pocket maximum都要重新清零,导致之前所交的都要 ...

我刚刚问老公,才知道deductible是2600,out of pocket 是5000.
要是提前一个月怀孕就好了,预产期事一月底,以前都不懂保险这些事,意外怀孕又买的保险,多花好几千,当学费了

助理教授

冰蓝marine 发表于 2015-10-13 19:40
deductable是保险公司付钱之前你要付的钱。一般还会有copay, co insurance之类的。应该还会有个out of pock ...

我老公也不懂这些,以前读书他用的学校保险,也没去看过病,所以他不懂。
我是怀孕后跟老公一起,在他公司买的家庭保险,我英语不好,打不了电话,我老公上班忙,周末保险公司电话又打不通,感觉我们只能用老公公司的保险,deductible是2600,out of pocket是5000,预产期是一月底,要多花好几千,蛋疼

博士

我从怀孕到现在八个半月,做了各种检查,真的是各种检查,问题太多,不过自己只付了35块。

研究生

An安 发表于 2015-10-19 22:13
我从怀孕到现在八个半月,做了各种检查,真的是各种检查,问题太多,不过自己只付了35块。 ...

你用啥保险?

博士

就是你这家,不过我不知道具体保的哪些,我是啥都不爱管的人,全我老公搞定的