北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 626夜市现场直击

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

因为有一阵子没有回去台湾了,
超级超级想念台湾的夜市小吃!!
碰巧前两天是连续三年在LA举办的626夜市吃货盛典~
Yoky和老公当然不能错过咯!
所以昨天下午我们就空着肚子跑去626夜市享用晚餐~
目的是找寻好久不见的台湾小吃好味道!!!

这次拍了好多好多照片要分享给大家,
记录了我们自己亲自享用的美食、
有趣摊位~和一些活动现场照片等~
赶快一起来看看吧!!

买票后,我们从入场地点左边区域开始逛,
就看到一大堆人(真的是排好长!!)在排队买洋芋片串...
但...Yoky真心不懂那个有什么好排的...
感觉新鲜马铃薯买来切薄片,撒个调味,再串起来拿去烤箱烤脆就好了.....
所以我们反而是被洋芋片串隔壁的台湾小吃摊位所吸引!!

【 美食摊位 】

King Kong Cafe
卖点:大肠包小肠
推荐指数:★★★★★
很有人情味的台湾妈妈在烤炉前现烤美食~
我们第一眼就看到了好久好久不见超级怀念的“大肠包小肠”~!
它外层的糯米肠做得非常道地,包在中间的香肠还ok~
烤得很香~搭配酸菜等调味配料一起吃,味道真的是超赞!!!

Aunty Merry 印尼小吃
卖点:沙爹、烤玉米、玉米虾饼
推荐指数:★★★☆
去年年底的那场626夜市我们就吃过他们家的沙爹和烤玉米,
味道真的很棒~!!
今年我们点了玉米虾饼来吃,
玉米的味道很够,表皮也炸得很酥脆~
可惜虾子的味道有点吃不出来...

(这家忘记名字了/_\)
卖点:烤台湾香肠、蜂蜜柠檬山粉圆
这家的烤香肠真的真的很好吃!!!!
听老板说他们不久之后就要在大华超市上市贩卖~期待中!!!
还有另外要跟大家推荐的就是蜂蜜柠檬山粉圆~
蜂蜜柠檬山粉圆是台湾的传统饮料~
看起来很特别,喝起来清凉消暑~!重点是低卡~
推荐大家有机会一定要试试看^^

Cafe 18
卖点:花生猪血糕、大肠面线、柠檬爱玉冰
推荐指数:★★★
因为Yoky非常喜欢吃台湾的花生猪血糕!!
(好像也叫米血糕~但台湾叫猪血糕)
所以逛到这摊立刻就点咯!!
只可惜...味道一般般,没有那么道地,就吃怀念的.. 哈哈~

okonomiyaki 御好烧
卖点:大阪烧
推荐指数:★
除了失望还是失望...
重点是感觉在家自己做都比它好吃....
完全不推荐....

Runbing 润饼
卖点:润饼
推荐指数:★★☆
润饼是台湾的传统美食小吃之一!
老公一看到就很开心的冲上去点了一个原味来吃!
结果..... 味道是ok~但份量太小、价格又不低...
感觉和台湾的大小差好多!!感觉很不过瘾...

青方臭豆腐
卖点:酥炸臭豆腐、麻辣臭豆腐
推荐指数:★★★★☆
这家臭豆腐还蛮好吃的~
因为我们是下午入场的关系,
人潮没有晚上多~(晚上排超多人...)
臭豆腐搭配泡菜吃还不错!!
但我觉得还是和台湾夜市吃到的差一点点水准...
总之还是不错的!
值得一提的是,
拿他们家的盒子到阿舍食堂买的话可以减1元,
是很环保的构想!给他们一个赞!

凯霖串烧
卖点:铁板鱿鱼
推荐指数:★★(626夜市人龙之一)
Yoky以前在上海念书的时候很喜欢吃铁板鱿鱼~!
这次看到马上冲去买!
下午而已就排队排超长...
孕妇在太阳底下等了半个多小时..
是这次626夜市排最久的队伍~
可惜.....味道一般般.....
感觉外面的香料没有和鱿鱼结合...不入味!

天山一串
卖点:新疆羊肉串
推荐指数:★★★★★(626夜市人龙之一)
羊肉串是我们的大爱之一!!
来到626夜市一定要吃一下的~!
烤得很不错!完全不会有羊骚味~~
搭配啤酒或可乐超级棒~!!!
因为下午的关系,没有排队排很长,晚上的队伍人龙就很恐怖了...
推荐大家可以去吃吃看!!

茶点子
卖点:炸鸡排、甜不辣
推荐指数:★★★☆
来到夜市怎么能错过鸡排呢!!
我们点了一份中辣的鸡排(一边排隔壁的地瓜球)~
完全没有浪费到时间 哈哈哈哈~
我觉得鸡排的味道还ok~炸得很酥脆口感是不错!
但老公觉得鸡排没有腌得太入味,
而且有点薄导致油味比较重。
总之... 没有台湾的好吃,但又可以解解馋~

黄金地瓜球
卖点:地瓜球
推荐指数:★★★★
台湾来的阿姨们在摊位内现场制作地瓜球~
我还跟他们聊了一下!~
他们是从台湾新北市那边特别过来参加的!
排队要排一阵子,
因为他们的锅子很小,要等一阵子..
地瓜球真的很道地!!
但....份量真的很少很少耶(如图,那是我们还没吃的样子哦....),
价格却要5元... 所以四颗星....

MINIYAKI迷你烧
卖点:章鱼烧
这个我们没有吃,所以就没有推荐指数拉!
但排队排很长~真的很多人!!
喜欢章鱼烧的人别错过了!~

COCO
卖点:珍珠奶茶、双拼奶茶、三拼奶茶
推荐指数:★★
COCO是台湾的珍珠奶茶饮料连锁店之一!
在美国第一次看到~
但听说他们在LA已经有开店了!
有名的是双拼奶茶(布丁+珍珠+奶茶),
和三拼奶茶(布丁+珍珠+仙草+奶茶)!~
我跟老公合点了一个双拼奶茶1/3糖,
珍珠和布丁味道是ok~
但是奶茶真的和台湾的味道不一样!!
而且我们都已经点了1/3糖了还是好甜......
很失望...真的还不如去喝伴伴糖.... > <

马卡龙冰淇淋
卖点:四种口味的马卡龙冰淇淋
(626夜市人龙之一)
因为我们没有吃所以就没有推荐指数了!
看到好多小女生在点~
感觉的确是可以满足少女们梦幻的心~
可是...特别来夜市吃这个,我们觉得就不用了...

HUGO FOOD
卖点:臭豆腐、咸酥鸡、手工香肠、香菇肉羹、甜不辣
推荐指数:★★★★★(626夜市人龙之一)
这家店我们去年吃过!!真的很棒!!
老板是个台湾妈妈,人超级亲切~~
没想到今年台湾妈妈还是认得我们^^
我们好后悔吃了这么多才逛到这家店!!
(前面吃好多...都饱了......)
大家7、8月份的626夜市一定要去吃吃看~!!
很道地的台湾小吃料理这摊都吃得到哦:)

FOOD TRUCK AREA
卖点:美式料理
推荐指数:★★★
我们来到这一区就只有特别为了老公买啤酒而已!
老板和老板娘很有趣,帮他们合照了一张!:)
买了啤酒以后,我们又继续前进寻找夜市小吃咯!!

阿舍食堂
卖点:阿舍干面
最近一集的《康熙来了》明星们极力推荐的干面~
在台南也是十分有名!!
我们因为吃饱了就没有去吃了~~
提醒大家,拿青方臭豆腐的盒子来这边消费 $1 off~

Marco Paolo Chocolate

卖点:chocolate truffles 松露巧克力
他们的巧克力全部都是纯手工制作!
老板很热情地分享给大家试吃松露巧克力~~
虽然价格偏高,但是味道真的很棒!!
高级的口感和味道,不是市面上的巧克力可以比的!!
为了这家店我们还去搜索了他们的网站和FB~
有兴趣的人可以去看一下!!
[url=http://marcopaolochocolates.com/]http://marcopaolochocolates.com/[/url]

糖葫芦
卖点:草莓糖葫芦
草莓糖葫芦是我的爱!!!
一开始我们还找不到在哪里~
结果原来它藏身在一个人龙很长的摊位旁边~
草莓糖葫芦很好吃!!!
但一串要价5元....有点过分 =    =

津津有味
卖点:鱿鱼串、羊肉串(626夜市人龙之一)
草莓糖葫芦就是被他们藏起来的~哈哈~
感觉好像很不错,因为好多好多好多人在排队等待...

Tea Lane

卖点:鸡蛋糕、花生卷润饼冰淇淋
花生卷润饼冰淇淋感觉就是创意甜点!!
所以基于好奇我们点了一份来吃吃看~
值得一提的是他们的花生是从台湾带来现磨的~感觉就很有心!
花生磨碎跟香草冰淇淋和香菜夹在一起,外面包裹润饼皮~
吃起来味道还不错!花生味很浓郁~
也不会因为夹了香菜而味道很奇怪~
只是润饼皮感觉不是太搭~!有点影响口感~

(名称不知道...)
卖点:刈包、茶叶蛋
感觉很卖力的一摊!!
传统台湾小吃刈包(割包)大家一定要吃吃看!!!
可惜位置比较后面,前面吃太多了 > <

轻松小站
卖点:饮料、小吃

GOTTSUI
卖点:御好烧
好可惜逛到后面才看到...
早知道就选这家了!唉...

Dragon Whiskers Candy
卖点:龙须糖
去年在626夜市就有看到,
当时还要拿号码牌....真的很夸张....
今年大概因为位置没有很好,所以人没有太多~
大家可以去吃吃看:)

【 其他摊位 】

玩具模型摊位,小朋友的最爱~!

卖帽子的小摊贩,很可爱!!

造型气球摊,好多好多小朋友吵着爸爸妈妈来买~超可爱!!^^

现场作画的摊位。

ZOMBIE BLOOD RUN!!!
这是个活动宣传摊位!~~~
活动内容超级有趣!!!
在这边卖个小关子,Yoky之后会特别写个活动分享文!
好想好想去参加哦!!!
喜欢《The Walking Dead》的人千万不要错过~!

【场地介绍】

今年场地规划有明显的进步,没有去年那么拥挤,动线不会那么混乱~
加上今年停车位置离活动场地近,变得比较方便!
摊位贩卖的食物品项也不会那么集中,把人群分散了不少~
不会出现买个食物排个1小时的窘境...
所以非常推荐错过6月这场活动的吃货,可以选择在7月或者8月场去参加。

逛累了还可以在这个小小舞台附近稍作休息~
好像固定一段时间就会有音乐表演~!

去年626夜市让Yoky最害怕的就是厕所!!!很脏...
今年场地改在赛马场的前庭花园,设备完善多了!!!
厕所很干净~而且还有提供室内的用餐区!很贴心~

赛马场场地就在这里~
逛累了、吃太饱了可以到这边坐下休息,
看看山看看风景很舒服!!:)

【7月和8月,626夜市举办时间】

活动时间:
7/6 - 7/7
8/3 - 8/4
星期六 4pm - 12am
星期天 4pm - 10pm

活动地点:
Santa Anita Park Front Paddock Garden
285 W. Hungtington Dr.,Arcadia, CA 91007
Enter off Huntington Drive
从赛马场的前庭广场进去。

门票:
4pm - 6pm 入场 $2/人
6pm 之后入场 $3/人
12岁以下免费
停车免费

错过6月这场的人,赶快抄下上面的信息!!
7月、8月都还有哦!!!

好咯...
写超多的...
今天Yoky就分享到这里拉~~
谢谢大家的耐心观看~~
(下台一鞠躬)

评分

大大隻片皮鴨 + 3 很给力!
Fancyx_xy + 3 YOKY一向超给力哒~
Icevil-amber + 1 赞一个!
sweet2bb + 3 赞一个!

收藏收藏4 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
饿啊!让我这减肥的人情何以堪啊!
[din推撞

系主任

板凳
i王蝶蝶蝶 发表于 2013-6-10 18:13
饿啊!让我这减肥的人情何以堪啊!

嘻嘻 沒關係 今天吃飽 明天少吃多動些平衡回來啊^^v

院士

最佳新人常驻居民

地板
章鱼小丸子

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

吃一遍要减肥好多天哎。。。
一旦错过,后会无期

副系主任

常驻居民最佳新人

YokyChou 发表于 2013-6-10 18:14
嘻嘻 沒關係 今天吃飽 明天少吃多動些平衡回來啊^^v

我现在吃夜宵,长肉啊。饿死了
[din推撞

系主任

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-6-10 18:17
吃一遍要减肥好多天哎。。。

難得嘛

博士后

好像立馬飛LA,爲什麽同樣在CA待遇就這麼不一樣 SF的傷不起TT.TT

系主任

海淘小忍者 发表于 2013-6-10 18:17
章鱼小丸子

系主任

_劉家琳_ 发表于 2013-6-10 18:21
好像立馬飛LA,爲什麽同樣在CA待遇就這麼不一樣 SF的傷不起TT.TT

SF也有很多很棒的阿!!!
聽説china town有個很有名的蛋撻店!!
羡慕死我

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

为什么我没有看到大肠包小肠??? 我从右边开始逛⋯也是刚开始不久就进入了⋯那家羊肉串的我觉得完全不好吃呢⋯除了辣就没味道、而且我吃的那串肉是肉的⋯ 我吃了大皈烧那家的章鱼烧、不好吃!同行之前没吃过的人却觉得好吃⋯晕⋯然后他们还说隔离的beer好喝⋯Hugo food我没吃、现在后悔了、我去的时候还不用排队的⋯鱿鱼串也没吃、太多人排队以为挺好吃的⋯看你说不好吃我就不后悔了⋯哈哈⋯臭豆腐也没吃⋯太多人排队⋯于是我吃过的东西也就三样⋯晕⋯太早去大爆晒⋯后来又越来越多人⋯我出来后才发现外面也有摊位!!!!晕⋯不过我应该不会再去了⋯一个多小时车程⋯不是很好玩⋯有点失望⋯

不是呢⋯  发表于 2013-6-10 19:31
是我餓昏了嗎= = 還覺得羊肉串不錯的說..  发表于 2013-6-10 19:28
错⋯羊肉串的肉是苦的  发表于 2013-6-10 19:24

博士后

YokyChou 发表于 2013-6-10 18:23
SF也有很多很棒的阿!!!
聽説china town有個很有名的蛋撻店!!
羡慕死我

china town沒想像中好..

系主任

我係阿蝉 发表于 2013-6-10 18:23
为什么我没有看到大肠包小肠??? 我从右边开始逛⋯也是刚开始不久就进入了⋯那家羊肉串的我觉得完全 ...

你好拼哦!!!!!!
一個多小時的路程~~~
大佩服中!!!7月再去一次吧

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

YokyChou 发表于 2013-6-10 18:27
你好拼哦!!!!!!
一個多小時的路程~~~
大佩服中!!!7月再去一次吧

附近没好吃的没办法了⋯而且看宣传图片好像很不错⋯说什么像台湾的夜巿的⋯结果和台湾的夜巿差太多了(虽然我还没去过台湾的夜市⋯哈哈哈)

系主任

我係阿蝉 发表于 2013-6-10 18:30
附近没好吃的没办法了⋯而且看宣传图片好像很不错⋯说什么像台湾的夜巿的⋯结果和台湾的夜巿差太多了(虽 ...

口味相似度只有40%