北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] OPT没过期,STEM PENDING,可以回去吗?

小学生

楼主
情况是这样的。我的OPT 明年2月到期,有FULL-TIME工作,E-VERIFY,最早是10月可以申请STEM。我打算11月中到12月中回国一趟,期间需要续签。问了学校,学校觉得哪里都别去最安全,但是想回去带着STEM RECEIPT,正常OPT又还没到期,应该问题不大。我想问下有人有类似的经历吗?因为我看了很多学校的网站,有的说只要现在OPT还没过期之前回来就没事,有的都没写我这种情况怎么办。

我主要的担心是我10月申请STEM的时候已经换了新的I20,是有STEM RECOMMENDATION的,但是我回国续签的时候我拿着的是现在第一次OPT的EAD卡,虽然还没过期,但是两个有点出入有没有关系呢?12月要入境的时候也是,虽然新的EAD卡要明年2月才生效,但是我已经拿了STEM RECOMMENDATION的I20,这样要不要紧?

谢谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哪里别去永远是最安全的

小学生

板凳

小学生

地板
自己顶~

助理教授

你为什么不担心stem extension法案失效……我们学校现在已经不接收extension申请了
不过OPT没过期续签应该还好

小学生

木易233 发表于 2015-10-1 13:25
你为什么不担心stem extension法案失效……我们学校现在已经不接收extension申请了
不过OPT没过期续签应该 ...

你是哪个学校的?

不是法官说要明年2月才失效吗?

助理教授

vwww 发表于 2015-10-1 14:06
你是哪个学校的?

不是法官说要明年2月才失效吗?

好像是明年2月之前没有结果就失效?总之我们学校说2月份出结论之前暂停受理……

小学生

木易233 发表于 2015-10-1 15:00
好像是明年2月之前没有结果就失效?总之我们学校说2月份出结论之前暂停受理…… ...

我们学校没说耶。。。

你们是学校的官方答复吗?

初中生

当年和你同一情况回去过,水过,自己带好该带的文件
当然目前extension政策比较动荡,风险总有,自己衡量

小学生

lancewings 发表于 2015-10-1 15:20
当年和你同一情况回去过,水过,自己带好该带的文件
当然目前extension政策比较动荡,风险总有,自己衡量 ...

谢谢!
签证官没问为什么是STEM的I-20但是是普通OPT的EAD吗?
我其他都是合法的但是就是这两个不完全一致。。。而且听有的人说如果STEM PENDING离境的话申请就直接废了?
请问你回美国后来STEM都顺利批下来了吗?

初中生

vwww 发表于 2015-10-1 15:23
谢谢!
签证官没问为什么是STEM的I-20但是是普通OPT的EAD吗?
我其他都是合法的但是就是这两个不完全一 ...

我当时有3张i20和两张ead卡
一张读书的i20,一张opt的i20,一张stem的i20
ead的话就是普通的和stem的
都带着就行
当时还被中方人员刁难了一下,说这种情况不能签,我义正言辞的说你给我送进去再说,签证官懂
事实证明真的是签证官懂

初中生

vwww 发表于 2015-10-1 15:23
谢谢!
我其他都是合法的但是就是这两个不完全一 ...

都带着就行
当时还被中方人员刁难了一下,说这种情况不能签,我义正言辞的说你给我送进去再说,签证官懂
事实证明确实是签证官懂

小学生

最好等消息确定了再回国 具体访问www.leshaedu.com

小学生

lancewings 发表于 2015-10-1 15:26

谢谢!我的情况是我是旧的EAD卡还没过期,新的估计我去签证的时候都还没到我手上,所以我还是只有1张EAD,虽然是没过期的。。。

这样会有问题吗?当时签证官看了你EAD没呀?

小学生

lancewings 发表于 2015-10-1 15:26

也就是说我仍然是普通OPT的续签,虽然我的I20上面已经有STEM RECOMMENDATION了。。。好难找到网上有人有类似经历的。。。