北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Icevil-amber

[热菜] 试验版脆皮烧肉

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

美国的猪肉腥气好重
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

貌似很可口诶!

嘻嘻,味道还可以啦。  发表于 2013-6-10 13:12

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

Icevil-amber 发表于 2013-6-10 00:38
美食天下那个皮会变焦我估计是baking soda的原因。我也觉得没有熟透,家里那位说没问题,后来煎了一下[嘻 ...

我也觉得⋯昨晚看了一些没用baking soda的卖相都很好⋯于是我下次也不用了

副系主任

常驻居民最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-6-10 02:30
美国的猪肉腥气好重

我觉得也是,所以要用白酒和姜腌。

副系主任

常驻居民最佳新人

我係阿蝉 发表于 2013-6-10 09:19
我也觉得⋯昨晚看了一些没用baking soda的卖相都很好⋯于是我下次也不用了
...

不知道是不是用水煮过的原因,在broil的时候,猪皮是一DD甘爆开;不似另外一个很均匀的冒泡出油。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

Icevil-amber 发表于 2013-6-10 12:17
不知道是不是用水煮过的原因,在broil的时候,猪皮是一DD甘爆开;不似另外一个很均匀的冒泡出油。
...

我是直接烤到熟的 我家烤箱好像没有broil这个功能呢

我看过一个用broil的也没有用水煮 成品很赞 皮很漂亮呢

副系主任

常驻居民最佳新人

我係阿蝉 发表于 2013-6-10 12:23
我是直接烤到熟的 我家烤箱好像没有broil这个功能呢

我看过一个用broil的也没有用水煮 成品很赞 皮很漂 ...

我家大小两个烤箱都有broil这个功能呢。。。
那就是猫仔的方法比美食的好了,哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

LZ動作好快!
提問:兩塊燒肉是同時醃同時烤嗎?美食天下那個方法因為出過水,醃的時間短和烤的時間都更短,會不會有影響呢?

副系主任

常驻居民最佳新人

猫仔maozai 发表于 2013-6-10 12:46
LZ動作好快!
提問:兩塊燒肉是同時醃同時烤嗎?美食天下那個方法因為出過水,醃的時間短和烤的時間 ...

出了出水的步骤,两个都是同时进行的。 美食的那一块薄了一点,所以一起烤出来的结果是美食的刚刚好,另外一个有点没熟透。但是卖相看起来,你的做法更好。

教授

看上去好好吃的~

谢谢  发表于 2013-6-10 16:01
Wechat: ImPerfect796

副系主任

最佳新人常驻居民

Icevil-amber 发表于 2013-6-10 12:52
出了出水的步骤,两个都是同时进行的。 美食的那一块薄了一点,所以一起烤出来的结果是美食的刚刚好,另 ...

但美食天下那个好像出水之后只要醃两小时?会不会是醃得时间太长所以?因为我看到他们那个样板图好像也是挺好看的....
因为老公不喜欢落梳打粉,一直说无益,而一般家制烧肉好似过一段时间之后猪皮就开始硬,没有外面买的那些“酥脆”的时间长,所以一直好奇会不会用梳打粉会好d...

副系主任

常驻居民最佳新人

猫仔maozai 发表于 2013-6-10 13:13
但美食天下那个好像出水之后只要醃两小时?会不会是醃得时间太长所以?因为我看到他们那个样板图好像也是 ...

美食天下那个只腌了1-2小时,他水煮的肉是7成熟,几乎没血水出。我只是冷水进,水烧开后关火闷了,拿出来切的时候还有血水出。腌了一晚是想让肉干身一些。阿蝉同我都放了苏打粉,发现出来的效果猪皮都有点黑。我放了苏打粉腌,第二天发现猪皮的颜色比不放苏打粉的要深,可能是碱的原因。或许你下次试试落一些苏打粉看下效果。

脆皮我觉得可能跟戳的密度,猪皮的干透度有关。外面卖的说不定有专业戳猪皮神器呢

副系主任

最佳新人常驻居民

Icevil-amber 发表于 2013-6-10 14:58
美食天下那个只腌了1-2小时,他水煮的肉是7成熟,几乎没血水出。我只是冷水进,水烧开后关火闷了,拿出来 ...

我記得美食天下那有個步驟是烤一陣之後要拿出來刮走黑黑的那層然後再繼續烤?你跟阿蟬都偷懶沒刮吧。。。