北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 求精【经验贴】痘痘痘,战痘!

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

前前前言,本来是发在二手里的
结果发了点钱以后,得到大家的热捧。
感觉似乎没有几个人在真正欣赏我的分享
然后挪过来了。看过的朋友可以忽略

越后面的部分越重要喔!

————————前言————————————
朋友让我帮忙卖她的tria,
我才突然真正的酝酿了感情。写了这么大一篇东西。
其实本来只想写一点点的,
没想到,越打越多
爆发了
大家想看的看。不想看的帮忙回个帖子顶一下吧
第一次认真的长篇大论帖

顺便求推荐
1. 有木有痘痘可以用的粉底或者bb cream之类的?(和我下面说的一句话严重背道而驰啊,女人都是爱美的)
2. 我最近想用belli这个牌子的祛痘产品。因为传说中是孕妇专用,低敏的。(我现在皮肤敏感又多痘,太可怕)
可是那些祛痘的是治孕痘的,我又没有怀孕。于是求问,有什么区别?我能用么?
3. 强制有效的祛疤方法。比如激光? 磨皮? 还是更高级之类的???求分享经验

————————————大致的我的痘痘个人介绍————————————

第一次长痘痘,比较规模性的。虽然当初的规模,真的小的可怜。
那是在2009年,我18岁。
距离现在,几年了。。你们算吧

现在的情况
本身,我的痘痘还蛮严重的,
大部分都属于脓疮性痘痘,就是会有脓的那种
大体来说,就是内火太旺。
原因是晚上不好好睡觉,饮食又不正常,乱吃东西

然后再加上体质的原因,痘痘总是没办法消炎
(传说中是因为,蛋白质摄取量超标导致的)
有同样问题的mm可以注意一下

然后然后,又是疤痕性体质,皮肤早就坑坑洼洼了
几度看到自己的脸,崩溃的大哭

——————————————————看美国痘痘医生的痛————————————————

1.大家都说长痘痘应该看中医,因为要内调。于是我就先是去boston看中医,花了我100刀,回家给爸爸的中医朋友鉴定。结果那位叔叔告诉我,我在boston看的这个中医p都不会,乱开药。让我坚决不要吃那个boston中医开的药。。中医省去了把脉的那一步,就不是特准了,最后是爸爸的中医朋友,给我开了点简单安全的药。让我排毒排毒。但是药实在太苦啊,煎药又是漫长又痛苦的事情,吃了10几帖以后就没坚持了。。。不过最大的改善是,本来我便秘很严重的。已经1个多月没吃药了,现在每天必拉。算是对体质的一种改善吧。

2.看中医似乎对我帮助不太大之后,我又改投了西医的路线。当然先是去看校医,结果是各种坑啊,各种不让人放心啊。于是我又约了外面的医生。朋友之前去看过,说是蛮好,蛮有效,之前看了一次就好了。然后我就屁颠屁颠的马上去了,去了之后给我开了西四环消炎药+一种换肤的gel让我涂。西四环还好,那个gel涂得我过敏,嘴巴周围狂脱皮,可怕的程度,我有一个礼拜不敢去上课。说话,脸上的皮都在飘。然后说那个消炎药,因为这里开药太贵,我就让我妈在中国买了随中药寄过来,结果去药店里配,人家说,那是最烂的消炎药。早就没有人用了!wtf,不知道回答什么好。

————————————————痘妹子一定要看的视频——————————————————

http://youtu.be/7ZHy-W6xcec

——————————————————谨记的几点————————————————————

1.proactive千万千万不要用!
2.长痘痘的mm们,不管你痘痘长的再严重。千万别成套成套的用祛痘产品。我就是这么傻乎乎的用,最后脸变成敏感皮肤,整个毁了!
3. 长痘痘一定要涂防晒霜!而且千万别出去暴晒!惊人的后果,别说,我没有警告过你!痘痘是一时的,疤是一辈子的!
  不想留疤就这样做!!
  后果:恶化痘痘(发炎balabala)还会晒的留痘疤(皮肤颜色不均匀)
4. 买洗面奶的时候要注意买弱酸性的洗面奶。我们的皮肤是弱酸性的,而市面上大部分洗的很干净的洗面奶都是碱性的。(尤其是日本的洗面奶)一般碱性洗面奶的特质,就是泡泡很丰富,洗的也超级干净,洗完脸绷绷的。不过这么凭感觉都没用,最好是拿出个ph试纸,或者买那些上面标明ph5.5的洗面奶最好。当然,那些ph 7.0的也行。总之尽量别用碱性的,会破坏你的皮肤。
5.尽量放弃那些粉底,bb霜之类的东西吧。遮只能遮一时的,掩盖只会让你更严重而已!
6.至于那些睡觉,饮食应该注意的。大家应该都知道,我知道大家只是都做不到,那就不多说啦。

——————————————帮mm们,给祛痘的产品拔草—————————————————

至于祛痘的产品。我也可以分享下。
7788的东西,用的不要太多啊。基本上也有花了3,4千了
而且我说的是美金喔!
太多7788的已经不记得了
总之大多用了之后用放弃了

相比较来说,在美国可以买的产品里
从最开始的origins
到薇姿vichy,理肤泉la roche-posay,雅漾avene,
当然还有,传说中非常美好的mario badescu
再后来,又用了cetaphil
当然还有传的神乎其技的proactive还有murad

Origins,super spot removal
很好用!也很便宜。和大部分祛痘产品用了一样,会干干的。脱皮。
局部使用
初级患者必备!

vichy,我是比较推荐一个晚霜
Normaderm
Night Chrono-Action Anti-Imperfection Care

用的那段时间,痘痘真的好了很多。
不过停用了之后,因为失恋啊,工作压力大啊什么的,又复发
所以不知道是不是安全的产品。但是用时效果真心好!

la roche-posay,我推荐他们家的洗面奶,和effaclar k
洗面奶有两款,无疑的是洗的干净的,而且都是弱酸性的。(不会有其他弱酸性的洗面奶一样,有一种洗不干净的感觉)
effaclar k 效果也很好。。
effaclar duo是整个脸用的,k是局部用的。所以我还是比较推荐局部的东西
这写都是我重复买过3次以上的东西
具体可以看这里:http://www.laroche-posay.us/_us/_en/Consumer/Catalog/ByType/Oily.aspx?

743C.jpg 738C.jpg 149C.jpg 148C.jpg

雅漾。痘痘系列不是很出名
是后来皮肤开始敏感了之后开始用起的
那个雅漾水就不用说了,只是水而已,它怎么能那么神奇呢?
晒伤过敏,真心的喷一喷就好了!
现在在用他们家,sensitive skin用的面霜,用了之后皮肤不痒了。真心好
他们家就是敏感皮的救星。
但对痘痘,不是太有效果

mario badescu我也买了一套。是一整大套,几乎每个都用过去了。
个人比较喜欢drying cream和drying lotion
尤其是drying lotion,爱到死!超级超级有用!!!!拿个棉签棒,睡觉前点在痘痘上,第二天痘痘就塌下去了
百试不厌!
drying cream是有遮瑕的效果,不过说实话,天天用脱皮会很厉害。所以我只是在重要场合用。(因为我已经不敢化妆了)
个人建议的话,可以买repair kit省钱划算。

详细可以看这里:http://www.mariobadescu.com/Acne-Products

cetaphil是因为听说他们家的洗面奶很温和,然后去看医生的时候,又推荐我买,我就买了
不过我买的是给acne用的洗面奶和moisturizer
洗面奶还蛮好,moisturizer有带防晒的效果,或者说是隔离的效果?
不过moisturizer用起来有点刺激皮肤。
具体看着你:http://www.cetaphil.com/products/acne-prone

——————————那些最朴实,最实在的————————————

然后然后,说说中国皮肤病院给开的药。
爸爸的朋友是我们那皮肤病院的院长,所以开的小药还是比较可信的。
(也许质疑,为什么痘痘还是没好。因为,每次回国我就不长痘痘了)
这些东西简单,便宜,有效果。不像其他痘痘产品用了一样脸很痒。
还比较安全。大家可以购入!
主要是觉得,不像那些7788产品一样,都是噱头,这个比较有实用性

1. 金霉素软膏
2. 克林霉素磷酸酯凝胶
3. 阿达帕林凝胶 (这个只能晚上使用)不过效果好的真心没话说!爱死了

————————————————真正很有用的东西!——————————————

我是经过朋友推荐才知道tria skin pefecting blue light的
其实类似的产品有很多,
像lightstim,baby quasar,tanda 各种各种牌子
这些都属于light therapy,
旗下的各种产品有类似祛皱啦,祛痘,脱毛

像去外面的美容店,做镭射祛痘,每次是200-500不等
于是,我就想自己在家做。
经济实惠,省时间

之前买的时候,是在tria,lightstim之间犹豫的
lightstim相对来说价钱便宜点,在amazon上review比tria的好
tria是朋友在用,说是有效果
后来又看到论坛上的一个mm表示,tria的比lightstim的好太多。。我就立马买了个回家
(我印象中是因为他们laser的光,道理不同。以下懂的mm可以自己补充)
在此吐血感谢,小姐李好困。我就是看了她的帖子买的。

她有很详细的对比lightstim和tria,
写的很好,很权威的样子
http://bbs.dealmoon.com/thread-79527-1-1.html
以上是她的帖子

价钱上的对比:
lightstim是199刀
tria是249刀
不过tria这个仪器吧,有个cartiage,这是比较变态烧钱的一点。就是底部要插个东西,然后2个月就要换一个新的
2个月是要花40刀。不过它是按分钟算的,300分钟一个cartiage,你烧完300分钟就换下一个
感觉这个东西是可以破解的,要是有哪位神人能把这破解了,就省一大笔钱了

具体使用方法:就把一起冲上电咯,然后放在你有痘痘的地方,一天用5分钟,可以早晚一次用2分半。
然后每30秒会响一次,提醒你,该换个地方啦。然后2分半的时候,响声会不一样。5分钟的时候,就直接停止运作了。

效果上:
用了2个多月了已经,痘痘情况真的好太多
这点感动的我想哭

仪器使用的时候,感觉皮肤是会变得很干的
(记得要保湿喔!不过得使用无油的保湿霜。不然会长皱纹的)
然后传说中,在这个过程里,它会帮你的痘痘消炎,
当然,刚开始用的时候,这东西有点太神奇,大痘痘一用,第二天就消下去很多。
后来嘛,就没那么神奇。但是依然一直坚挺的working

而且用了这玩意以后,我的痘痘基本上不留疤了(令人伤感的凹凸疤那种)
我知道我要求比较低,只要不凹凸,这痘疤还有的治
然后红的疤也越来越少,
红疤一般是表示,里面还在发炎。红疤越来越少,说明炎症降低了

最重要的附注,我感觉它不仅可以停止痘痘的生长,还可以prevent痘痘的生长。
具体可以瞧这里:http://www.triabeauty.com/skin-perfecting-blue-light?utm_campaign=d-bl-retargeting&utm_medium=display&utm_source=adroll&utm_content=bl_banner_728x90_testmon

————————————————最后的分割线——————————————
帮朋友代售一个tria blue light,120刀包邮。不包括caritage
因为她已经用这玩意用的,痘痘已经好了。
太鼓励我了!我要坚持烧钱烧下去!

评分

北美省钱快报 + 100

收藏收藏19 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
北美君出手好大方

教授

板凳

教授

地板

教授

教授

教授