北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Mucole

[美国绿卡] Greencard Timeline, 坐标 Georgia

初中生

十月份并没有提交 765表格  可最近一直担心不知道绿卡申请要拖多久 前天刚刚邮寄出去765 申请EAD

初中生

Kathy0606 发表于 2016-1-21 08:35
早上收到网上和手机短信通知 485 interview has been scheduled 面试日子在2月下旬   之前十一 ...

恭喜恭喜!我也已经安排了面试。2月11号面试。

有点小紧张啊

祝你面试顺利

初中生

Updates:

01/12 安排面试在二月中

现在在准备面试。这样从提交材料到面试大概四个多月的时间。之后回来更新面经!

祝大家也一切顺利!

另外,我一月初打了电话给uscis问他们我已经两个月没有更新了。但是回复是要等。但一周内我就拿到了面试。所以我觉得打电话也许起到了加急的作用。如果有亲也等了很久,建议打电话问问。

以上

初中生

恭喜楼主 希望面试顺利 也祝福同样申请的亲一切顺利!

初中生

更新:

2/11 Interview - passed
2/11 new card was being produced 
2/12 I-485 and I-130 cases were approved

面试官解释了因为结婚未满两年,只能先发conditional green card, 有效期两年。一年半以后要提交申请10年绿卡。到时候可能直接递签审核也可能还需要面试。

另外,面试官强调 如果改地址,必须第一时间通知USCIS.

下面说面试过程:

预约时间是12点。我和老公11:40到达。我按照面试通知单上的要求带了老公最近两个月的工资单,工作证明,出生证明,报税单,以及我自己的出生证明原件,我们俩的护照,social security和supporting document。

一直等到12:20,签证官才到大厅叫我们,一见面就说我老公不用进去,要单独跟我谈。看了好多面经,一开始被分开可能面试会比较tough。又考虑到当天interview的其他夫妻大部分都是一起进去面试,我非常紧张。(枉费老公还好好拾掇了一下自己,囧)

进入办公室之后,面试官先让我宣誓,然后让我出示护照和social security原件。另外让我把所有的supporting documents 给她。我出示了:

Joint bank account statement;
搬家租车证明;
航班信息;
和照片。

面试官问了我:
1.为什么只有一个共同银行账号,而没有joint insurance and joint lease.
         我解释因为工作原因我们一直异地,最近才终于搬到一块,会开始办joint lease and insurance.

2. 在检查了我的I94,I20后,面试官跟我核对了G325A信息。她问得非常详细:我的名字,父母名字,老公名字,生日,home town,什么时候结婚。现住地址等等。最后她突然说了一长串数字,问我这是你老公电话吗?猝不及防。她说得太快,根本没反应过来。我背了老公电话出来,让她自己对了。(大家还是要把这些细节问题准备一下)

3. 我和老公怎么认识的。

4. 我的工作。

5. 一堆需要说no的问题(犯罪记录,有没有参与非法活动之类的)。

全程她有做一些笔记。在我以为她要叫老公进来的时候,她突然打印了两页纸然后跟我说我通过了。她下午就会更改我的申请状态。我当时懵了,还问她这就过啦?之后她就开始解释一年半后必须申请转正,不然视为自动放弃绿卡。

全程楼主都很紧张,因为这个面试官非常严肃,一句废话或闲扯都没有。楼主企图开玩笑或者聊聊天气地域文化什么的都被无视了.....是真的无视。面试官直接跳过问问题。

直到面试结束,她才微笑着祝福我情人节快乐。当时感觉面试官是个工作认真但内心和蔼的人。所以大家如果也遇到类似情况,千万别紧张,给出合理回答就好。

到此,从9/23/2015到2/11/2016,五个月,楼主DIY 绿卡申请顺利结束啦!

祝所有还在等待或即将申请的同学们,一切顺利!

强烈推荐 查理 的绿卡准备清单。超级详细。我就是按照她的清单准备的。

如有问题,也可以问我,我知道的一定回答

博士

恭喜

初中生

Mucole 发表于 2016-2-17 10:22
更新:

2/11 Interview - passed

恭喜恭喜!!

匿名
匿名  发表于 2016-11-13 01:17:39

匿名
匿名  发表于 2016-11-21 18:11:59