北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约InfoPass面签I-131回美证

博士后

同志们,我刚刚从USCIS纽约downtown那个办公室回来。当面办理了我的I-131回美证,大概只花了半个小时。
事情是这样的,我的结婚绿卡是6月29日申请的,当时以为很快绿卡就会下来,就不急,也懒得填I-131表格。
后来交上去后,一直等啊等啊才发现纽约是个大坑,不晓得面试要等到什么时候。
糟糕的事情来了,公司要派我下个月出差!!
网上寄件申请显然来不及~ 于是我就预约了今天的infopass。
我大概是9月初约的,要看时间点,我是下午3点左右约的,貌似挺容易约的,就约到了本月的22号早上7:30。
I-131当面申请准备材料:
1.填好的I-131表格
2.公司公务派遣信
3.I-485pending的通知书
4.FingerPrint的记录
5.3张护照格式照片
6.EAD工卡
7.护照
东西准备齐全的话,大概半个小时就搞定了。Officer给了我一年的旅行文件。哈哈~
祝各位都Good Luck!!!

================贴一个自己的Timeline==============
6月29日 Fedex快递寄出
7月07日 确认收到资料短信
7月14日 收到信确认7/27日去finger print
7月27日 finger print
8月07日 网上更新 Ready to be scheduled for an interview
8月31日 网上更新工卡开始制作
9月03日 工卡寄出
9月08日 工卡收到
===========================================
出来时,顺便问了下,“我的case啥时候面试呀?”
Officer笑着说,“just wait~”

副教授

我也剛剛從紐約downtown 的uscis office,為了我的公民申請去的。結果跟打電話進去一樣,等,除了等還是等

教授

现在工卡不都是combo card吗 就是EAD和回美证在同一张卡上的那种

教授

顺便问一下 怎么预约inforpass

副教授

我是7月9日移民局确认收到的……
7月28日打的指模
工卡和ap卡都还卡在case was received……

大学生

楼主 你这个也太快了一些吧!!! 好羡慕啊

博士后

闲闲Joi爱软兔 发表于 2015-9-22 17:33
现在工卡不都是combo card吗 就是EAD和回美证在同一张卡上的那种

你如果是一起申请的,那就是combo card。但是我是已经申请到了EAD卡,然后再去申请回美证的。所以是分开的~

USCIS 网站上可以预约infopass。

教授

风吹散 发表于 2015-9-22 21:29
我是7月9日移民局确认收到的……
7月28日打的指模
工卡和ap卡都还卡在case was received……[ ...

我跟你一样!

博士

eileenma1220 发表于 2015-9-24 05:45
你如果是一起申请的,那就是combo card。但是我是已经申请到了EAD卡,然后再去申请回美证的。所以是分开 ...

刚还在琢磨你回美证怎么样了。。。就看到你的帖子!好给力~!!  
请问一下要不要带支票去交360刀啊?! 你infopass网上刷到的吗?

博士后

一头鹿两只羊 发表于 2015-9-28 13:46
刚还在琢磨你回美证怎么样了。。。就看到你的帖子!好给力~!!  
请问一下要不要带支票去交360刀啊?! 你 ...

不要啊。你的485在pending的话,不需要额外收钱呢~
网上刷到的,你下午去刷,好像比较容易。

博士

eileenma1220 发表于 2015-9-29 08:36
不要啊。你的485在pending的话,不需要额外收钱呢~
网上刷到的,你下午去刷,好像比较容易。 ...

谢谢你啊~!!我刷到了infopass!!再请问一下,你的情况有公务派遣信, 那么如果没有的话AP需要什么理由吗?

博士后

一头鹿两只羊 发表于 2015-9-29 10:58
谢谢你啊~!!我刷到了infopass!!再请问一下,你的情况有公务派遣信, 那么如果没有的话AP需要什么理由 ...

官网写着凡是符合以下三个理由中的一个即可。
1.人道主义:就是家里有亲戚生病需要紧急回去照顾。一般需要医院的诊断单之类的。
2.公派原因:就是公司派去出差的,跟我一样的情况。需要公务派遣信。
3.学习原因:就是要去学校进修或者培训的,一般需要证明开学时间的文件,如录取通知书之类的。
希望可以帮到你~~

研究生

MM 想确认一下你的回美证是当场批给你的吗?还是只是帮你递交材料啊。

研究生

不好意思 mm 我问题有点多。你485打指模的那封信里面写的case type是biometrics for 485吗?如果是别的打指模,例如是入籍的那种打的指模不知道行不行呢?

博士后

废废宅 发表于 2015-9-29 16:34
MM 想确认一下你的回美证是当场批给你的吗?还是只是帮你递交材料啊。

当场批的。当场就给你旅行文件了,总共三份。一页你出美国前交给飞机的工作人员,另外两份你留着回美国的时候给美国海关。