北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 宝宝快出来了,我以为是急性肠胃炎。。。乱七八糟的产经

副教授

楼主

大晚上看娃睡不着,发个产经回馈版上姐妹,
先说本人条件 头胎  171cm,孕前120lb, 生娃前152lb, 宝宝41w+1d出生,6lb15oz
Due day之前还蹦蹦跳跳,过了dueday就开始明显觉得宝宝头在向下去,走起路来也有些摇摇晃晃。

40w+4d时开了2-3指
40w+6d那天晚上开始阵痛,一开始十几分钟一次,后来8min,再后来6min一次
看其他宝妈说开始阵痛时候要多走多爬楼梯,一个人在家里楼梯上走了大半夜(还顺便去苹果官网凑了下热闹),到一点多的时候阵痛间隔突然跳到2-3min
当时吓坏了,也觉得很奇怪,因为ob说阵痛会持续1min左右,我只有40s,而且好像没有想象中那么疼。。。第一胎不会这么顺吧?
让老公开车去医院,路上觉得好像疼的间隔又长了好多,到了医院,果然大夫说还是只开了2指,而且宫缩间隔有8min
打包回家,估计离宝宝出来还要很久,走什么楼梯啊,安心睡觉去

就这样不规律的阵痛到第二天中午,下午的时候,一~点~都~不~疼~了~
到了晚上又开始疼,查了资料说假性宫缩常常在晚上发生,就没care,舒舒服服洗了个热水澡,索性继续上床睡觉(那时候心是有多大啊啊啊)
半夜时候开始腹泻,呕吐,肚子超疼,头晕眼花。我以为自己吃坏了肚子,狠狠检讨了一下自己,喝口水,继续吐
坚持到天亮实在受不了了,吐了一晚上连爬起来的力气都没有,而且怕dehydrate太厉害影响到宝宝。8点多把老公弄醒让他送我去ER挂水
走之前突然想到给医院Maternity Center打电话说了一下情况,MC开始让我去ER,后来接着电话打过来让我赶紧去他们那里。

去了之后,一个经验丰富的nurse直接对我说,你要生了。因为她生第一胎的时候表现跟我一模一样,也以为是stomach flu,这种状况很少见,但还是有的
于是一个霹雳劈到随便套了件衣服、打算挂个水就回去睡觉的我和老公身上
这是什么情况,没力气又极度缺水,你tm让我怎么生,我整个人都快晕倒了!!!(其实本来就站不稳呃)
于是住院打IV。在折腾了我两晚上一天之后,还是开了2指。我无法表达当时内心的崩溃之情,想直接把自己敲晕,可是又没力气
一个小时后终于开到3指,ob直接给我上了epidural(估计是被我喊疼喊烦了,嘿嘿),世界清净了,我继续补觉
开到四指又用了3个小时,人工破水,5指又用了4个小时,接着3个小时直接开到10指
push了4下还是5下就好了,但是还是缝了针,在折腾我50多个小时之后,小屁孩终于出来了!!!!

update:关于push
我怀孕前一直有练瑜伽,学习腹式长呼吸、练习憋气push时还是很有用的,好像瑜伽有几个动作也相当于练习提肛
我练的是高温瑜伽,至少治好了我的宫寒痛经~
一定要跟着自己宫缩节奏走,nurse说只有contractions时push有用
以上就是产经,半夜写的 思路不清楚,希望大家包涵
顺祝各位妹子大顺产~
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
恭喜恭喜!很有趣

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

板凳
哈哈!我也是开指开得很慢 开了24h 去医院才一指… 不知道为嘛医院就同意我住下了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

地板
恭喜啦!多了点经验

副教授

恭喜宝妈
在美国漂漂的一名女纸。

高级院士

常驻居民

push了几下就出来了!真好啊!恭喜宝妈了!

助理教授

恭喜宝妈,同求到时候push几下就能出来

博士后

恭喜恭喜

副教授

1雷n 发表于 2015-9-19 06:44
恭喜恭喜!很有趣

谢谢~

副教授

筱佳佳Lily 发表于 2015-9-19 22:56
恭喜宝妈,同求到时候push几下就能出来

我怀孕前一直有练瑜伽,学习腹式长呼吸、练习憋气还是很有用的,好像瑜伽有几个动作也相当于练习提肛
另外一定要跟着宫缩节奏走,Bless 你也push几下出来~

禁止发言

五个月了再练瑜伽是不是来不及了

副教授

e姐甩闲置 发表于 2015-9-22 08:08
五个月了再练瑜伽是不是来不及了

呃,五个月还好吧,宝宝还不是很大,至少妹子可以试一下练习长呼吸什么的。
我学瑜伽的时候有孕妇可以上的那种课程,妹子可以研究一下

Bless大顺产~

禁止发言

元元是兔子 发表于 2015-9-22 09:04
呃,五个月还好吧,宝宝还不是很大,至少妹子可以试一下练习长呼吸什么的。
我学瑜伽的时候有孕妇可以上 ...

哈哈 好的 谢谢哦~~~

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

恭喜 一想到以后要生孩子就觉得好可怕。。
放着我来

博士后

恭喜~太厲害了。push幾下就出來~