北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国其他地方美食] 【纳什维尔】美食第一弹(最喜欢的8家)

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

纳什维尔算是个大农村级别的城市,典型的南方饮食,甜甜甜甜甜。lz蛀牙有点多(1颗做了牙冠),无辣不欢,无肉不欢,对韩国日本饮食不太感兴趣(刚好Nashville也没有特别好吃的),再加上对吃的有点挑。虽然跟男票一起胡吃海喝了两年,但是让我选最喜欢的也只能选出八家。如果您以后有机会来Nashville就请往下浏览吧~~
(注明:最喜欢的这八家不分排名先后,如果我有足够的钱完全可以天天顿顿吃每一家

1. VN pho & deli:
这是一家越南餐厅(cash only),在亚洲超市K&S的马路对面。餐厅不大但是卫生各方面都很好,老板娘是越南人,老板是美国人,两个儿子当服务生(另外请的貌似还有两个)。我感觉因为是自家餐厅所以服务水平和上菜速度都不错吧,每次客人吃饭走了,服务生都会用专门的清洁剂和清洁布把桌面擦干净。他家的special pho和bun thit nuong都异常好吃!!!价格也灰常便宜!!!一个人吃如果再点一杯越南咖啡也就10刀+税+小费~~(图为bun thit nuong)

2. Kien giang:
这也是一家越南餐厅(cash & check only),在第一家的马路对面 = = 话说那个区域其实有3家(第三家叫做miss saigon不喜欢,不好吃),这家餐厅比vn大一些,面积差不多是两倍,生意也很好!价格比vn还便宜个1-2刀。大部分中国人和一部分越南人去的比较多(vn的话,大部分越南人和一部分中国人去的比较多,好多中国人不知道vn)。老板娘是越南hue(河内)地区来的,所以做起hue菜非常拿手,比如他家我最喜欢的bun bo hue(有猪血,猪蹄,白人吃不惯)。hue菜据说也是最难做的,因为之前算是皇家区域,所以配菜等等都比较精细,不是hue地方长大的人没有那个味觉。每次去kien giang我只点bun bo hue,因为这是唯一一道他家做的胜过VN的菜。服务生有个年纪大的女的态度不怎么好,but who cares,只要饭好吃就行了~~超级超级便宜!!(图为bun bo hue和bun thit nuong)
(注明:越南菜里我比较喜欢粉状的,因为觉得米饭和菜吃起来还是咱天朝的更胜一筹!)

3. Hattie b's hot chicken:
有两家,一家靠近Vanderbilt,一家在charlotte pike上,第一家是最早的一家,而且属于midtown区域,位置不大,每次排队都排到街上。我要么网上订餐后去那里拿回家吃,要么去远一点的第二家坐着吃(餐厅大)。服务也很好,有点快餐的赶脚。辣味十足!有这么几档:mild, medium, hot, damn hot, shut the cluck up。如果您很爱吃辣,可以建议从hot起步。我算比较能吃辣的了,比如吃那个所谓的韩国“辣拌面”没什么感觉,第一次试了hot,吃的很舒服,第二次试了2个damn hot鸡翅+1个hot鸡翅,吃的更爽一些!至于shut the cluck up……建议大家看看就好……颜色都是发黑的,试了一个鸡翅吃了2天,每次一点点因为真的很辣哟~~价格很便宜,大家网上也可以看见,一个人吃10刀+税+小费~~(图从yelp上下的,懒得重新翻我的相册了,反正鸡翅都长一样)

4. Germantown cafe:
中高档消费,entree 27左右(自带house salad,自己选口味),环境浪漫,厨艺精湛~~每个季度的菜单都有变化, 我最喜欢的是sirloin steak,medium rare(这个貌似是classic,每次去都有),但这还不是他们的specialty, 他们最拿手的是hanger steak,不过我更爱另一个而已。还值得一提的是,他家一开始提供的bread太!美!味!了!我不知道怎么做的,很好吃就对了,香酥型的。吃完了还可以再问他们要,服务生也会主动提供的。
每个桌子上的小花颜色都不一样,隔壁桌是红色很美~~

桌上的小面包

sirloin steak, medium rare嫩嫩哒~(虽然被在朋友圈里被国内同学问,这么血腥怎么吃得下去……)

5. Taj Indian restaurant:
这个离Nashville动物园蛮近的,离downtown有点远。印度朋友推荐的说味道很正宗,慕名前去果然味道很好,去了很多次从来没有让我失望过~~尤其是他家的naan,每次必点garlic naan。如果您很饿,请一定要点appetizer(大概5刀+,有的全是鸡肉,感觉不贵),因为他家上菜真的好慢啊……这个我跟同学讨论过,有人说去了20分钟就上好了,可是我去了N次,从来都是要等至少40分钟的好嘛……我也没有点什么不常见的菜,一般lamb rogan josh, lamb korma, chicken marsala,反正我从来没遇见过上菜快的时候。。。

6. corner Asian(旺角):
这是一家中餐,我知道不能跟纽约、加州等超级正宗的中餐比,但是在Nashville可以当之无愧的成为最好吃的中餐店了(知道我有多可怜了吧……)。说是川菜主打,但是没有鱼香肉丝(我的最爱啊啊啊!!!)每盘菜不分荤菜、素菜一律8-11刀,自带米饭。给中国人和老外的菜单不一样,老外的菜单上有什么general tsos chicken,给中国人的菜单上就是正儿八经的菜名了(菜单也短小很多)。我几乎把所有中国菜单上的菜都吃遍了吧,大部分没有很满意,以下几个感觉还不错:干煸四季豆,酸辣土豆丝,成都牛肉(辣),回锅肉(香,不太辣)。茄子不行太甜也不怎么好吃。
成都牛肉,红辣椒吃的很过瘾!

回锅肉~~不要被肥肉吓到啦,很美味哒!!(比我姥姥炒的差那么一点点嘿嘿

7. Mas tacos:
这是一家美国餐厅,但是居然cash only!!餐馆里面进门右手边有个ATM机,取20刀需要3刀手续费。每个taco很大量足,3刀(含税),强烈推荐pulled pork taco,那油汁儿真丰富美味!!男票还喜欢fish taco,说是一整条小鱼,味道不错但我还是钟情于pulled pork哈哈~~他家关门时间早好像(下午8点么几点),每次去之前要查好是否还开门。还有一个appetizer:plantain(烤芭蕉)很甜很好吃,drink: horchata (我也弄不清是个什么东西,男票解释说rice milk with cinnamon,我自己没研究过)

8. Frothy monkey:
这是一家咖啡店,里面也有卖吃的,但是我只爱喝他家咖啡。lz属于咖啡可有可无,不讨厌也没有很喜欢的,但是他家咖啡总是很好喝!最喜欢的是turtle latte,环境也不错,带个笔记本坐在室内或室外,免费wifi,很惬意~~

写的我好饿口水好多……要去找食儿了~~还有一些大家好评度很高,我觉得还不错,但是上不了my favorite restaurants list的餐厅~~等下回写给大家以供参考

博士后

院士

常驻居民最佳新人

我也好喜欢吃bun bo hue!可惜不是每家越菜都有:(

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

博士后

强推Hottie B和Germantown!我觉得Monell's 也不错~

副系主任

版主

吃货爱运动 发表于 2015-9-18 17:30
强推Hottie B和Germantown!我觉得Monell's 也不错~

哈哈 monell就是我最后说的很多人都喜欢,但是我不会经常去的地方。主要觉得炸鸡比不上loveless,一堆不认识的人坐一起食物递来递去觉得不够卫生。但是白人都超级超级爱

教授

我也爱吃拌的那种越南粉  别说了 我擦下口水

博士后

落落大方小仙女 发表于 2015-9-18 17:56
哈哈 monell就是我最后说的很多人都喜欢,但是我不会经常去的地方。主要觉得炸鸡比不上loveless,一堆不认 ...

我喜欢那个氛围 哈哈 好热闹

助理教授

比我这边好 楼主我在asheville 哈哈哈

大学生

LZ 是越南人吗?

系主任

版主

Janelin16 发表于 2015-9-18 18:51
LZ 是越南人吗?

不是

小学生

副教授

好羡慕!我们这儿一家越南餐厅一个人吃一份加一杯喝的就20了···我们也是大农村