北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 英国旅游签证—两年有效期get

小学生

楼主
英国旅游签证—两年有效期get
8月19日:提交Online Application和Application Fee,预约生物信息采集
8月26日:生物信息采集(指纹)
8月29日:寄资料出去
9月8日:收到邮件说已经收到了我的资料
9月11日:收到邮件签证通过,但是正在排队打印
9月14日:收到邮件说签证被打印了,会用之前寄过去的prepaid shipping寄回来
9月18日:收到护照

关于填申请表和生物采集的部分我都是参照论坛上的这个帖子,说的特别清楚,然后大部分要填写的地方都是大同小异,除了时间上和签证费的价格有所不同。

两年的是$518,还有五年和十年的签证但是应该更贵。

我寄出去的资料清单
护照和复印件
签证申请表(打印—签名—贴照片)
Bio receipt(在Application Support Center盖过章的Appointment Confirmation)
I-20原件和复印件
I-94
签证照片*2(虽然说只要一张但是我还是寄了两张)
学校的录取通知书
School Enrollment Certificate(这个是在admission office开的)
银行的存款证明(我在chase开了个$15000的)
Bank Statement(开了最近三个月的)
行程单(我写了12月份去英国的一个行程单,抵达和离开的日期以及每天的行程)
Fight information (根据行程单上面的日期搜索了当天的航班然后抄了航班号上去)
酒店信息(我直接附在行程单上了,其实也是用xx旅行团的行程抄下来的)

收到护照的时候发现大使馆把1,4,5,7,8,9,10都退回来了
然后签证的照片用了去生物采集的时候照的那张没有用我寄过去的,如果女生比较在意签证照片的话印指纹的时候还是可以化个妆什么的。我那天去的时候刚下课,于是签证上面就是一个脸色苍白的我,还要用两年心hin痛。

小小的总结一下:其实这次签证我心里是没底的,因为填表的时候很仓促,在为什么要申请两年签证的原因那里我写的是:因为想经常去玩觉得两年签证比较省事。。。后来提交完了在xx旅行论坛上做功课发现大家都说这种long-term的很难批下来,要提交足够的资料证明你有特别需要长期签证的原因(比方说在business或者medical)以及这两年内都有能力负担你的每一次往返。但是想想签证费都交了我也没办法改了,反正英国签证就算他不愿意给你批两年的到最后也会给你批个半年的,就是多交了签证费,签证肯定会有的。我抱着这样的心情递了资料然后每天默默的等邮件。然后资料方面跟我上次申请英签其实没什么变化,觉得两年签也没有想象中的那么难,如果大家都逢年过节经常出去玩耍的计划还是很值得申请的。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
楼主在美国什么地方!

小学生

板凳
Bio receipt(在Application Support Center盖过章的Appointment Confirmation)这个我为什么没有盖章呢,工作人员都是盖在我的签证申请表贴照片的那第一页

副教授

地板
为啥大部分人给的都是半年的啊?你买保险了嘛

小学生

是不是签证到手后,有效期内 不过从哪出发,什么时候去,都可以直接出发啊?

高级院士

初中生

请问那需不需要提前买机票

禁止访问