北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 急!关于保险跟律师之间的沟通处理

高中生

楼主

刚刚收到我自己保险公司farmers的电话,追我要之前我被撞车的时候看医生的自己保险垫付的医药费。这已经是2010年10月的事情,那个时候这件事情闹了很久,对方车主才肯承认责任,前段时间才赔了四千多,刚够我报废的车价。因为我当时是透过律师办理的,所以要从对方赔偿的四千多赔偿金里付给律师和医生两千多,我自己只拿到了两千,等于还不够我的损失。然后当时律师余下的825块给回自己保险公司farmers之前垫付的医药费。我以为这样这件事情就算是close file不用再烦了,谁知现在自己保险公司打来跟我说这个数不够他们之前帮我垫付的医药费,我打给律师问他应该怎么处理,律师又告诉我本来就可以不用还钱给他们,他们本来就应该要帮我垫付的,这825块就当是为了让他们不用再烦我的,叫我如果再接到保险公司的电话就告诉他们我就只有这么多,要就要,不要就拉倒。现在我不知道该听谁的,如果按律师说的,又怕对自己以后的保险有影响,例如升保费什么的,求大家的帮助!!万般无助的小女子在此谢过!对了,之前我买的是oneway也就是单保。但是因为对方承认是他的责任,所以我应该是可以得到赔偿的。但是来美国不久,不确定医药费是不是保险公司一般都要垫付,不需要我自己事后付回给他们。我知道情况比较复杂,刚才听到电话之后很凌乱,所以现在修改过,希望比较容易看得懂。。。再次感谢各位!
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

微博

沙发

微博

板凳
报警了嘛?可以告他们敲诈

来自 北美省钱快报 的微博评论

初中生

地板

微博

到底谁的责任 谁要给谁钱 前半段和后半段是说同一件事么

微博

微博

对方责任保险公司为啥找你要钱?

微博

微博

微博

先看你保险上所买的deductible是多少…one way是单保的意思吧,如果出事保险公司只负责赔对方。不过liability在对方身上的话那就是对方负全责~_~听律师的吧

高中生

回复@lovely_靜寶貝:是啊,我那时候买的单保,因为是二手车,我不确定单保有没有deductible呢,不过这件事是对方的错,对方也拖了很久终于认了,所以前段时间才赔偿的,没想到现在自己保险公司追我问医药费,律师就叫我别理他,但我怕影响我现在的保险

微博

回复@abby滢滢:(-.-)别理他,要追就找对方保险公司追

高中生

微博评论 发表于 2012-8-8 13:51
这写的是中文吗?

是。。。是的。。。

微博

高中生

微博评论 发表于 2012-8-8 13:51
报警了嘛?可以告他们敲诈

当时就是因为没有报警,只交换了对方的保险资料和driver license, 事后他才可以拖了这么久都不肯承认责任。所以这次的教训就是下次如果有类似事件,一定要等到**来写报告