北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【呵护宝贝健康】 8个月小甜屁发烧103.6℉

副教授

最佳新人

楼主
第一次参加活动~貌似是1-4岁的宝宝,宝宝才8个月,就是刚发过烧,所以来记录一下,多多指教哈~

我家小甜屁8个月了,女宝,刚学会了爬和站,于是我这个当妈的就鲜格格的带她出去social,去了一家coffee,有小孩子玩的地方,她也很开心,坐在地上玩那边的玩具,当时有个外国小朋友。上来就摸我们的头,他喜欢小baby,我也觉得两小无猜挺可爱的,发现他有点流鼻涕,虽然觉得不放心,但是也没在意,那边的玩具也挺脏的,我一直都不是很在意玩具清洁之类的,我老公非常在意,一直定时清洁,我是觉得有点细菌没关系的,事实证明这种想法是不好的,希望广大妈妈不要学我,小baby,特别一岁以内的,还是脆弱的。玩具还是要用专门的清洁剂定期清洁比较好(我家用的是b*by gan*c).
两小无猜之后,晚上就生病了

然后回去睡完午觉起来就不正常了,感觉四肢冰凉,额头很烫,给她喂奶的时候明显觉得nt烫烫的,然后我又干了一件蠢事,我就拿家里的低级体温计,就是korger买的。。给她测了一下腋温,显示98.6℉(37℃)测了好几次都是这个温度,虽然有点不太相信,但想想可能天气热。就继续跟她玩,就是平时一般下午睡起来她都可以不用陪,自己玩,但是那天下午就特别粘人,一直要我抱抱。。我就觉得她身上好烫,期间又给她量了好几次也都是这个度数。晚上洗好澡吃奶准备睡觉了,我想起来家里有个耳温计(博*),就赶紧拿出来给她测一下,一侧。。100℉(38.2左右)我吓一跳,毕竟8个月第一次发烧,然后我就想到闺蜜之前给我打过预防针,说这个月龄会小儿急疹balabala。。不用担心,于是我就哄她睡觉,也没怎么哄就睡着了,呼吸特别重,我就去客厅看片子去了(亲妈!心真的太宽了。。。)总归有点不太放心,睡了一个小时左右我叫老公再给她测一下。。好了。。102度了(38.8)这下我有点害怕,书上各种什么口吐白沫,痉挛,羊癫疯,脑子烧坏。。。都在眼前飘过(妈妈们千万别想太多!!)我老公就各种淡定的说先给pd office打个电话,因为之前pd说过只有一个办公室晚上是有护士值班的,有紧急情况先打电话,(对!还不是直接去!!!我这种在上海发个小烧直接去隔壁医院吊盐水的人真的很着急啊!)打电话过去,护士问了一下基本情况,身高体重医保,然后问精神怎么样吃饭吃得下吗之类的,然后根据体重和身高跟我们说去买infants' tylenol 给她吃,我老公就去买了,回来立刻给她吃了,这里我要提一下,有些说法是小孩子生病也不需要治疗就让他自己好,吃药会有副作用之类的,千万别以偏概全,因为病因也不同,到时候耽误了最佳治疗时间就不好了,一针管泰诺下去,然后就哄甜屁睡觉了,半夜去摸了一下,果然烧退了,睡得也不错。
infants' tylenol 葡萄味的,里面有针管,给宝宝吃起来也比较容易接受

那天晚上是跟我睡大床,早上4点多觉得她身上怎么又烫起来了,就赶紧量一下,103.6!(39.8)好高啊。。然后我就开始张罗要去医院,老公又淡定的打了个电话给pd。。护士说找一个on call的医生来回答我们的问题(我们要去医院啊!不要电话啊!)然后那个医生又唧唧歪歪了一堆,最后还是让我们给她吃泰诺,然后等早上8点儿医上班预约去看。我真的要昏过去了,这么高还要等等等。。不过好像美国都这样,于是我们又给她吃了一管,甜屁这个时候也清醒了,还在床上爬来爬去。。=_=吃好就哄她睡觉了,睡到7点半左右醒了,烧退了。。。。但还是约了医生,去看了一下,pd检查了她身上手上脚上都没发疹子,然后口腔,说是什么病毒感染,可能嗓子疼,也没有验血,然后跟我们说没什么大事,要是再烧给吃泰诺,压不住就上布洛芬,就让我们回去了。幸好之后也没有再烧起来,也没有出疹子。
儿医写的用药和病的名字

总结一下这次发烧(个人经验和观点,可以参考,但是每个宝宝情况不同,所以妈妈们还是要自己判断哈)
1.一岁以下的小宝宝还是尽量不要太多和大孩子,尤其生病的孩子接触,抵抗力真的没有想象中那么好,玩具还是要保持清洁,去外面超市坐购物车请用消毒纸巾擦拭。外面回家先给宝宝洗手。
2.发烧的症状:fussy 粘人 额头腋下大腿沟很烫,四肢冰凉, 嘴皮干裂,时不时打寒颤。有的会食欲不佳,嗜睡(我家没有)有些宝宝还是会非常的active。所以不要被他们迷惑了,如果感觉烫烫的,赶紧量一下。
3.量体温:其实小孩子最好是肛温,但是新手妈妈这个难度颇大,而且小孩也折腾,就买一个耳温计量一下就行了,我们pd也是一样的耳温计啊!(我会告诉你们我的耳温计是亚马逊买好,准备退掉,亚马逊客服联系我们说不用退了,钱还给我们了,所以耳温计是免费的,你也可以试一下,千万别说是我说的)
4.夏天要不要开空调:肯定要开啊!人家都烧成这样了,不开的话,高热很容易痉挛的哈,不要开太低,24-26左右差不多。
5.物理降温:我的好朋友,三个孩子的妈妈听说宝宝发烧之后就跟我说赶紧扒光了用冷毛巾擦,我问了儿医,说是物理降温不适用2岁以下的宝宝,但是我拿毛巾给她擦了额头腋下和腿沟,然并卵,小孩子也不开心,尤其晚上还是让她睡吧,还是吃药来的快直接!当然如果有冰宝贴,(美国没见过,见过的妈妈可以分享一下)贴在额头上会让他舒服一点,但是不会降温!
6。盖被子捂汗(我婆婆。。见前贴):这个大家都知道了,绝对不可以!绝对不可以!绝对不可以!!!重要的事情说三遍。夏天就给他穿个短袖短裤连体衣,肚子盖着就行了。
7.喝水:没添加辅食的宝宝多吃奶就可以了,添加辅食的宝宝可以补充点水分。
8.还是这一句:只要精神好,吃得下东西,没有发很多疹子,102度以下就不需要管了,多补充液体。

再补充一句;不知道是不是泰诺吃好之后的后遗症,第二天晚上兴奋地一直不肯睡,大家有个心理准备。

好了,最后放一张小甜屁发到103.6的照片。。。袜子是因为给她外婆打电话被逼着穿的,烧到那么高就不要穿了,平时凉的时候还是穿一下也不会怎么样!
烧到103.6

有什么问题和纠正也可以留言,希望对这个月龄的妈妈有所帮助!

评分

加州小妞 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏16 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
沙发~宝宝有好妈妈真幸福

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

板凳
冰宝贴有卖的啦 我在cvs买的 还是迪斯尼的

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
宝妈写的真详细。我也纠结什么时候送他去day care 呢,据说特别容易传上感冒什么的。

副教授

最佳新人

zhaok71 发表于 2015-8-31 17:18
冰宝贴有卖的啦 我在cvs买的 还是迪斯尼的

我也去cvs找了,没找到~在哪一排啊?不会是在冰柜里吧?

副教授

最佳新人

加州小妞 发表于 2015-8-31 17:34
宝妈写的真详细。我也纠结什么时候送他去day care 呢,据说特别容易传上感冒什么的。 ...

daycare真没办法。。小孩子去了都要生病的~我准备等她两岁的时候要老二,所以二岁送吧,现在想想,舍也舍不得。。

博士

常驻居民最佳新人

虽然不是宝妈,不过还是可以分享一些。六个月左右孩子从母体带的天然免疫蛋白(IgG)会消耗殆尽,然而自身免疫系统还没发育完全。所以6个月到1岁多是最容易生病的。建议不要在这个阶段接触太多的人,勤洗手,玩具一定要清洁,最好大人也不要老是亲孩子。退烧药泰诺和布洛芬都是比较安全的,家里可以常备些

副教授

最佳新人

回伊似夺叶 发表于 2015-8-31 18:14
虽然不是宝妈,不过还是可以分享一些。六个月左右孩子从母体带的天然免疫蛋白(IgG)会消耗殆尽,然而自身 ...

太专业啦~哈哈以后会是个好妈妈!

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

就是这个啦

大学生

楼主用那款直接清洁玩具可以不用在洗吗。那个可以宝宝直接咬吗

教授

最佳新人常驻居民

退热贴其实也没什么用,还可能引起过敏,宝宝也可能更不舒服。

副教授

最佳新人

Akimi 发表于 2015-8-31 20:10
楼主用那款直接清洁玩具可以不用在洗吗。那个可以宝宝直接咬吗

我们都是用那个之后不洗,擦干直接给的。那个产品上也没说要冲洗~所以应该没什么问题~有些玩具也不能洗~

副教授

最佳新人

好吧~我们农村的cvs果然没有这个。。。

副教授

最佳新人

陈贝贝 发表于 2015-8-31 20:23
退热贴其实也没什么用,还可能引起过敏,宝宝也可能更不舒服。

嗯~是呀~没什么大用处,大点的宝宝贴了可能会舒服一点~

助理教授

我家两个小家伙发烧,我都是热毛巾搽身的,退热很快,但是药也要吃