北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 无年费信用卡合辑-小女碎碎念-新人一看老人轻拍 0823更新

助理教授

分割线这样用够华丽吗????
昨晚睡得早,帖子发的还不全,大家也就包涵一下呗。。。。。信用卡这些事儿,要是说太详细了不招人待见,要是点到为止也不招人待见呀。。。哈哈哈真是好难搞的样子。。。。今天更新,就本人经历详细开 八一下。。。。求大家不要拍我太厉害,怕~~~
-----------------------
昨天只是简单介绍了这些卡,没有详细八开来说,也没有讲到申请信用卡的策略问题。申请信用卡的策略应该放在前头说:
1. 作为新生,申请信用卡有些小知识应该普及一下。脑子中能记住的:
1.1 amex运通卡,分为credit+charge两种卡。其中credit就是信用卡,这是有总额限制的,就是他们家最多也就发给你四张卡。这四张卡槽你打算留那几张卡,就要仁者见仁智者见智了。喜达屋的信用卡,达美航空的信用卡,希尔顿年费卡,还有这无年费的信用卡,加起来最多四张。运通卡有90天涨额度3倍的优良条件,就是拿到卡90天之后,可以申请3倍额度,这个很好批的,而且只是soft pull。
1.2 而chase的政策相对宽松,可以让你私人卡总数8张。就像评论里说的,新人不建议申请business卡,是有风险的。我昨天没有指出来,还好评论里有大家说了。卡槽8张限制也很难取舍的,united airline,几大酒店万豪希尔顿,甚至连amtrak都一度是不错的卡。现在amtrak转到boa了。
1.3 至于boa,就是很好的见光死的案例呀。当大家发现boa可以无节操申请好多阿拉斯加航空卡的时候,当大家发现boa可以在一天之内合并hard pull的时候,大家就狂申,就像当年的宋丹丹嚎社会主义羊毛那样,谁能受得了啊。所以boa就不让随便转卡成bbr,也在阿拉斯加的申请上用了严格的政策。这也就是为什么有些事情大家心知肚明不能太直白,可以理解的吗??
1.4 citi的申请卡规则包括了8天之内不能超过两张卡,60天之内不能超过三张卡,如果没记错的话。其实这都还好,毕竟prestige和premium一般也是二选一,aa和无年费卡double 和我自己持有的也没那么多。刚需没那么严重。
1.5 discover目前来看一张卡好拿,第二张卡基本拿不到。一卡流也够了其实。
1.6 us bank和barclay。 对小女而言,这两家银行不让入门啊。Barclays Sallie Mae简称sm卡(羞羞。。。。)是很好的卡,无奈小女尝试了sm几次都被拒绝了,而且他们家是出了名的后门电话无用。而渣 行,是很流 氓的。他们家的无年费卡cash+当然是有好的,但是申请的时候很容易被降级,而且信用不够自动降级,你说是不是比较流 氓?当然据说可以到branch找人帮忙申请,这样就没有开卡优惠了。。也有人说可以先使劲存钱,超过一万刀了就容易拿到。。。咱们版区有大神,红色愤怒小鸟的学霸哥是业界翘楚,小女怎么敢在此献丑呢。。。。申请之前最好冻结个人两家信用机构,一会儿再详细说好了。
**我说的也不一定全对,个人见解,要是哪儿说错了大家给指出来,我也学习了。

新人申卡策略个人建议:
1. 首先挑战一下sm卡,因为巴克莱银行不待见hp太多的人,所以挑战一下嘛。
2. discover it申请一下吧。
3. 自己用的哪家银行的checking,就申请此家银行的信用卡吧。比方说boa的话就去拿321那张卡,chase的话就freedom,citi的话挑战thank you, 不是说让你一次申请完全拿到,比方说先拿两张卡缓一缓半年什么的,然后纪录有档案了再慢慢来。反正卡就在那里,不会跑,慢慢来不会有错的。
4. 如果另外有刚 需了,比方说要出行了,坐飞机了,去disney了,就可以根据自己需求再进行申请。

平日消费各种卡互相配合,就拿这些无年费卡来说吧:
1. 菜卡可以amex blue/everyday两张卡,配合discover it 和freedom的季度性5%
2. 油卡可以boa的321回馈,配合discover it 和freedom的季度性5%
3. 电影娱乐,可以citi thankyou
4. 不要忘记万能的礼品卡,gift card
慢慢根据自己的情况消费习惯啊,找到自己最舒服的用卡方式。。。
----------------------

一年一度的入学季,真是怀念当初刚来美国那会儿。。。

作为学生,小鹿怡情,大鹿伤身。无年费信用卡往往就成为了首选。。。。在此,小女也结合来美这些年的经历,说一下自己相关的信用卡。全是碎碎念,还望新人吸取小女教训莫走弯路,还请老人轻拍。

本人的信用卡集中在amex, chase, citi, boa, discover, 还有各种商店卡。在此就以此顺序来说一下这些个卡。

1. Amex
对于运通卡,如果申请到了,那就是妥妥的赚到了,中大奖了,恭喜您嘞。犹如喝个可口可乐中了两万大奖的感觉有木有。

1.1 Amex blue cash everyday
作为小女心中无年费卡的典范,此卡作为平日菜卡算是不错的选择,可以有3%的超市,每年cap是6000。但是,此卡的点数积累不是mr,简直是遗憾掉了。此卡的开卡奖励拿的是$150。现在运通卡每张私人卡只能鹿一次,但是也绝对值得。
1.2 Amex everyday
此卡也可谓是业界良心了,作为无年费卡积累membership rewards(mr),是诸多年费卡降级的不二人选。开卡奖励10000点。此卡是有月度消费总数量要求的,如果每月总消费次数大于20次,就能拿到额外20%得mr。满足这个要求比较简单,亚马逊分分钟就到了,还可以设置自动转账allowance。
1.3 Amex hilton
此卡作为抽屉卡的典型,其实也是有不错的g点的。首先,60k得开卡奖励也能在希尔顿住上一阵子了,自带银卡功能,消费满两万升级金卡。其实没必要消费两万换金卡了,不值当的。7, 5,3得积分结构,7pts Hilton Portfolio Hotel, 5pts dining&supermarkets&gas, 3pts other。是比隔壁citi的积分来的快的。简单的就想成1hilton pts=0.5cents.
1.4+1.5 Amex serve, bluebird
这两张卡那简直就是务必持有一个呀。鉴于现在serve不停在出新产品,小女觉得能入手的话赶紧入手老版本serve吧。红卡一直不待见小女所在的州。小女钟爱的serve,2500/day, 5000/month,1000 amex credit reload.
1.6 bbva compass nba
好像有什么东西乱入了,哈哈没有关系,既然是运通发的卡, 可以在此一说。开卡奖励10000点,可以兑换$100的statement,积分结构也是3pts NBA purchase, 2pts gas and supermarkets, 1pts others, 20%off NBA Store。

那么,为什么说有了amex就等于中了大奖呢?这就要归功于amex offer了。这是小女本年度目前为止的amex blue所节省的offer。另外还有周六小商品这样的优惠等着大家,绝对也是不能错过的。到底要怎么利用amex offer呢?关键在于副卡啦。。。

为什么说amex offer可以这么实惠呢, 举个最近的例子,sam's club是消费满20就返现20。这不就是白捡么。而且覆盖范围极其的广,吃饭有chillis,加油有exxonmobil,购物有 madewell等等,这些都是最近的一些offer,鹿的心里像有只小鹿很痒痒啊有没有。

2. Chase
Chase就是小女第二喜爱的银行了,那就是ur的积分简直太好用了。虽然无年费卡不涉及高级用途,但是真是简单易用。

2.1 Chase Ink business
作为无年费的神卡棒棒的。chase每年度都会推出目测两次的活动可以拿到30k的开卡奖励,即使兑换现金也是300大洋的节奏。而且此卡可以在斯台普斯每年25k的5%back,可以在缴纳话费网费时5%back,还有2%的吃饭。斯台普斯作为小女最钟爱的店,大大们肯定懂得。****新人还是不建议申请啦,但是将来一定是必备的无年费好卡。
2.2 Chase freedom
简直是新生必备啊。开卡奖励20k,怎么看怎么顺眼。季度性5%cash back,新生也可以鹿起的礼品卡靠它了,但是cap 1500,略少啊。
这两张卡作为chase的本身卡,现在门槛已经升级到过去两年同家信用机构不能超过5个新卡了,所以能鹿还是早鹿吧。
2.3 Chase disney
不多说了,就是冲着开卡200大洋的disney礼品卡去的。就是为了去disney玩一趟而申请的,有刚需那就申来玩玩,没刚需绝对是浪费hp。很好申请,至于怎么拿大200大洋,我说点到为止,那么就有很多人不高兴啦,那我就说一个可以拿到无年费返礼品卡200的方法吧,那就是推荐啊!!!像我们持卡人,会时不时的收到推荐朋友拿50,朋友拿200的这样的活动。如果想申请了,来这儿问一句谁能推荐你,就有无年费200好拿,比public的50是好多了吧!!!

2.4 chase amazon
小女亚马逊消费多,就是这么任性。拿到了70大洋的开卡奖励,还不错呦。反正任性就要开!

3. 说一说boa
boa比小女还要任性,对于有些人就是死活不入门,对于另外一些人就是各种放行,还好是后者。

其实他们家的无年费卡有四张,小女fia死活不让过也是哭晕在厕所。
3.1 boa cash rewards
此卡就是最简单的321神卡。作为小女的加油卡也曾经存在了好一阵子时间。%3 gas, 2% grocery stores, 1% others。boa也有自己的deal,但是绝对比不上amex offer了啊。如果有他们家的checking另外25%的bonus。 至于怎么申请checking bonus,我说点到为止你们又不高兴,那我就说一下一个词,叫做ach。这个呢,就是有direct deposit作用的ach。如果有开checking的dd刚需,那就转账替代dd呀。
3.2 boa travel rewards
此卡也是简单易懂,啥玩意儿都是1.5%的回馈。此卡和fia搭档才能显威力,就像那聂风和布惊云。开卡奖励20k的点数,也是价值200大洋以上的。
3.3, 3.4,3.5 人见人爱的bbr
此卡的黄金时代已经过去。就是如果有checking的话,每张卡每年坐拿120大洋。季度性30大洋返还。每月消费5刀左右甚至更少,然后还款超过欠款,就可以啦。
如果已经拥有bbr,再申请新的bbr,小女发现彼此额度会变化的,boa自动就给挪了cl。具体规则么有发现啊。

4. Citi
老一代的citi都没拿到,就说thankyou和hilton

4.1 Citi thankyou
小女对citi的pts是没啥感觉啊,此卡的开卡奖励是30k pts。其实小女偷偷将这些分数全部抵学贷了,哈哈哈。被大神批评了我错了。1pts兑换1cents啊,是low的可以。
4.2 Citi Hilton
有一个抽屉卡的居家典范啊。开卡的75k pts是比amex hilton给力,但是积分起来就没那么快了。6 pts Hilton hotel, 3 pts supermarket, drugstore, gas station, 2pts other。
其实目前的趋势来看,churn得起来的也能玩得起的真是非citi莫属啊。你看citi两大神卡虽然年费略高,但是绝对值得。即使是aa的卡也是棒棒的。年费hilton也是业界良心,retention也总是给力。好景不知多长久,且行且珍惜。

5. discover
这个傲娇的discover,就不多说什么了,想拿两张卡的话,就先申请discover it student, 然后再申请discover it, 然后再撕逼客服转student。好复杂的样子,加油祝好运。

5.1 checking和saving分别开卡50大洋的奖励,不拿白不拿,而且cash back也真是好用。对于那些猥琐的码农居然会码脚本转账的,小女只能鄙视的说道:教教小女好吗??????
5.2 discover it
也是季度性5%的好卡,而且前阵子还注册了double了。个人觉得discover简直就是玩不起的典型,还是不要攒点为妙,有多少兑多少,省的夜长梦多被封卡。
5.3 discover miles
开卡12k miles的奖励,已死的卡。
5.4 不小心暴露了坐标啊。

6. 各种商店卡,年少不更事啊。
血淋淋的教训,大家不要申请,不要申请,不要申请!!!重要的事情说三遍!!!!!

解释一下为什么没那么多必要申请商店卡吧:
(1)年轻的时候只从美剧里看到过梅西百货,就以为梅西百货是万能的,好幼稚的样子。我第一次听说梅西百货是当年的神剧growing pains,是不是不小心暴露了年龄啊好糟糕!!!然后就深深的刻在了心里。。。但是。。。。。呆久了之后发现不知有梅西百货啊!还有c罗百货啊!!(好像有什么乱入了)。。。你会发现同档次的还有很多别的店,比如belk,就比梅西便宜。后来发觉梅西不够高档,然后他们同公司的还有布鲁鸣戴尔,还有挠斯壮母,还有saks。难道每家还都能申请嘛?!配合信用卡的卡开bonus和季度性5%的department store就好了。
(2) 浪费hp, 不值得
(3) 额度比较低,就以梅西为例,给的是梅西家2000额度,非梅西消费200额度。没错,是200额度你没看错。这也就是为什么当年小女发现自己被hp了两次牙。
(4)像kohls, the limited, ann taylor 小女拿到的都不是master/visa/amex/discover, 也就是只能在此店消费。出了门,就没用了有没有啊。
(5)虽然时不时的可以收到一些小羊毛,但是真是不值当的。

6.1 梅西百货amex
梅西百货特别坑,尤其是对新生。你们要注意啊,如果结账的时候收银员满面春风的问你要不要申请获取八折,记得不要啊不要啊不要啊!!!!!!虽然是amex的卡,其实分两个系统显示report,小女当年两个hp你能信。不要也罢哦。
6.2 target debit red card
此卡还是不错的,为什么呆逼了呢?因为信用卡没伸到呀。此卡就在于塔吉特的5%off。
6.3 wells fargo rewards
此卡为什么还存在呢?因为此卡的retention是有的啊。前阵子拿到了他们家的double pts。不信你打电话试试撞撞大运?很多时候第一张卡老是舍不得关啊。此卡就是小女入了wells fargo checking少不更事的时候开的卡。
6.4 KOHLS

6.5 TJMAXX
6.6 ANN TAYLOR
满满的都是泪,让我怎么讲。kohls是每年给你发offer,就是使用kohls charge卡可以拿多少多少off。他们家的积分系统也是比较麻烦的,叫做yes2you,很多时候各种折扣相叠加,是很便宜倒是真的。tjmaxx是5pts在他们那四家连锁,还有$15的生日礼品。ann taylor也是有$15的生日礼品。只有tjmaxx是master,其余三家全是只能本店消费啊简直了。
6.7 the limited
每年可以免费裁一次西装腿,哈哈哈哈。

每次更新都要重新被审核呀,真是心好累。。。。。

有错还忘大神们指正。。。。。虚心求教。

评分

北美信用卡快报 + 25 赞一个!
蒲曦 + 1 果断收藏棉花糖棉花糖
Hantang + 3 收集全了可以召唤神龙!!!
pagenotfound + 3 赞一个!
ChelseaFan + 2 “60k开卡奖励”并不能住一阵子.
WayneWayne + 5 赞一个!

教授

最佳新人

这是啥p图方式

小学生

顶一下,个人觉得刚需和消费情况也很重要

副教授

最佳新人

研究生

码字。。。。。。。。。。。 好长

副教授

最佳新人

Citi好少啊

副系主任

总结陈词:老娘有那么多卡,得瑟得瑟,要是你想要知道我怎么撸的,自己琢磨去吧,”点到为止啊“ ”不告诉你哦“!

哈哈哈 难道您就是前阵子手撕amex黑卡的机器猫大人吗???真是荣幸至极啊  发表于 2015-8-23 18:25

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

我觉得你爱黄渤更多

博士

黄渤真爱粉
Discover it, SM&USA, 123&BBR,BCP&PRG,AA

博士

收益匪浅啊,开撸

博士后

加个slate,楼主chase三神卡就圆满了

我还收到了chase slate的1500点的mail in offer呢哈哈。。。  发表于 2015-8-23 19:12

研究生

最佳新人

楼主厉害啊。。。我看得好害怕。。。能加个微信么

博士后

最佳新人

博士后

楼主怎么办的business cc 膜拜中

博士后

最佳新人

撸主威武