北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡申请配偶

博士后

楼主
老公绿卡 在芝加哥结婚 然后开始申请 昨天交了i130表 等到approval这段时间可以自由进出美国吗 之后可以在美国等绿卡吗 有没有同样情况的XDJM啊 从现在到拿到绿卡要多久?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
绿卡申绿卡要排期。。一年半左右。。

等待期间你要自己维持自己的合法身份,所以可不可以自由进出,是否可以在美国境内等,取决于你自己的身份。 申请绿卡并不会给你合法在美国等待的身份

和小短腿相亲相爱

大学生

板凳
不可以在美国等,如果以前的身份失效要立刻出境。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
你现在是什么身份?绿卡批下来之前你都得自己想办法维持合法身份,一旦身份失效就要离境,黑在美国的话你的绿卡就没了

博士

不可以在美国,除非你有合法身份,随便读了研究生就可以了

大学生

乐莎教育 发表于 2015-8-19 19:48
不可以在美国,除非你有合法身份,随便读了研究生就可以了

如果目前是非移民签证,会不会因为提交了绿卡申请,美国海关不让入境呢?(认为你违背了非移民身份)

博士后

Christelle-LW 发表于 2015-8-19 19:21
你现在是什么身份?绿卡批下来之前你都得自己想办法维持合法身份,一旦身份失效就要离境,黑在美国的话你的 ...

我现在是旅游签

博士后

ppffoo 发表于 2015-8-20 04:47
如果目前是非移民签证,会不会因为提交了绿卡申请,美国海关不让入境呢?(认为你违背了非移民身份) ...

是啊 我也在担心这个问题

博士后

chen7897 发表于 2015-8-19 11:52
绿卡申绿卡要排期。。一年半左右。。

等待期间你要自己维持自己的合法身份,所以可不可以自由进出,是否可 ...

我是旅游签 据华人服务中心的人跟我说 approval之前可以随便进出 等到身份调整的时候就可以在美国等绿卡 不用回国了

博士后

谢谢回复的亲们 我去咨询了一下华人服务中心的人 她说从现在到approval这段时间(大概七个月)可以自由进出 因为是十年旅游签 开始身份调整的话可以回到美国 在美国等 这个时候就不能回国了 直到拿到绿卡 而且拿的是十年绿卡

副系主任

tiffany112587 发表于 2015-8-20 05:26
谢谢回复的亲们 我去咨询了一下华人服务中心的人 她说从现在到approval这段时间(大概七个月)可以自由进出 ...

得考虑被海关卡的情况。或者是日后递交485的misrepresenting a material fact in order to circumvent the immigration laws
每次以 B-2 入境,都是表明非移民的愿向。并不是有效期十年就是随意进出。

[size=14.8000001907349px]
和小短腿相亲相爱

博士后

chen7897 发表于 2015-8-20 06:56
得考虑被海关卡的情况。或者是日后递交485的misrepresenting a material fact in order to circumvent the  ...

那这样的话 我该怎么办呢 在这里读书吗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

tiffany112587 发表于 2015-8-20 05:26
谢谢回复的亲们 我去咨询了一下华人服务中心的人 她说从现在到approval这段时间(大概七个月)可以自由进出 ...

有签证只能说明你有资格进入美国,但不代表海关一定得让你进来

副系主任

tiffany112587 发表于 2015-8-20 08:38
那这样的话 我该怎么办呢 在这里读书吗

一般旅游签证来结婚的都是和公民 因为马上能合法在美国 等待绿卡的时间不长
很少旅游签证来和绿卡持有者结婚的。。

和绿卡结婚的话现在来说绿卡排期都要一年多吧 如果你打算待在美国那你得自己维持合法身份。旅游签来的如果要读书你得境内转F1  但是你130都交出去了应该不会批F1的。。我觉得最好还是在国内等吧。

就算你签证有效,被海关卡了的话是原路遣返的,很折腾。

和小短腿相亲相爱

助理教授

最佳新人常驻居民

一般递交了绿卡申请,都是要么在国内等要么在美国境内等的。
就算有签证也不意味着能随意进出。

所以楼主你先商量好要在哪里等,如果在美国的话,在提交绿卡申请前拿到学生签证或者转成学生身份待着等提交485,这是通用办法。但是这期间你必须一直要保持学生身份,要认真去上学~而且不可以打工

写完发现你已经递交了申请了……那……楼上也说你转学生身份太难了……估计只能回去等了。