北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I485 夫妻异地怎么填写地址

小学生

楼主
各位前辈,想请教几个问题。查了很久也查不到感觉论坛上很多前辈们经验丰富就想在此请教各位!谢谢
先简单说一下我的情况:F1明年毕业。配偶公民两人异地恋爱两年~着实不易~准备结婚后申请绿卡~等毕业了搬到一起。我的问题是

1.夫妻结婚马上申请绿卡会有影响么?
2.因为异地所以填表的时候要填一个地址还是两个?(有的说填一个减少RFE又有得说据实填写~混乱了)
3.因为还在异地没有什么住在一起的lease ~有joint account -还有医保在一起再加上照片两年看来对方时候的往返机票。这些够么?

希望有经验的前辈们赐教!或者有同样疑问大家一起分享一下。先在此谢过!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
自己顶一下~大家没有遇到这种情况吗?

博士后

板凳
马上申请不会有影响 照实写 你们很好解释的嘛而且还有来往机票啥的 千万别作假

副教授

地板
跟lz一样的情况,结婚15天就提交材料了,地址是如实写的。我们当时也没有joint lease,所以提交了joint account bank statement,照片,和往来机票做证明。我在bank statement上面把有些重要开支highlight起来了,比如我俩分别的薪水,我的房租,车贷,水电,他家里的开销这些。我没有被RFE,目前拿到了combo卡,在等面试中

小学生

csrbb 发表于 2015-8-12 15:53
马上申请不会有影响 照实写 你们很好解释的嘛而且还有来往机票啥的 千万别作假 ...

嗯嗯~好的~踏实多了~谢谢回复!

小学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-12 16:22
跟lz一样的情况,结婚15天就提交材料了,地址是如实写的。我们当时也没有joint lease,所以提交了joint acc ...

joint account 需要多久的statement呢?需要附上说明为什么异地以及未来计划吗?照片多少合适呢?问题有点多。祝面试一切顺利!

副教授

斯斯和咩咩 发表于 2015-8-12 17:40
joint account 需要多久的statement呢?需要附上说明为什么异地以及未来计划吗?照片多少合适呢?问题有 ...

一般是近期三个月的statement。我们没有解释为什么异地,但是我们申请的时候我老公已经接受了我们单位的offer,当时也作为资金证明提交了,所以一看就知道是很快要结束异地的。照片的话我们有二三十张,具体没有数。我们认识六年,同学五年,所以每年大概选了两三张,然后婚礼的照片有一点。建议照片选的有一点时间跨度,除了两人合照还要选跟朋友家人的合照,这样证明你们的关系是众所周知的。我在每张照片后面写了日期,地点,人物和事件。希望能够帮到你。谢谢你的祝福!

小学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-12 20:52
一般是近期三个月的statement。我们没有解释为什么异地,但是我们申请的时候我老公已经接受了我们单位的o ...

哇好详细!太谢谢了~这样安心多了~去准备材料了~真心祝福面谈一切顺利!

副教授

斯斯和咩咩 发表于 2015-8-13 09:49
哇好详细!太谢谢了~这样安心多了~去准备材料了~真心祝福面谈一切顺利! ...

嗯嗯不用客气!也希望你早点拿卡