北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助 I-485 pending期间的学生身份问题

小学生

楼主

老公三月底变的公民,我在4月8日寄出的i485申请。我自己一直是F1学生身份,本以为今年5月份可以博士毕业,I-20到7月底过期,就想着坐等绿卡,先不申工卡了。结果证明这是个极大的错误。由于种种原因,我没有如期答辩毕业,厚着脸皮问学校AO要I-20延期,结果AO很不高兴,说只给延一个月,就是到8月底又要过期。8月底这个时间很尴尬啊,summer答辩的时间已经不能schedule了,只能等月底开学fall semester 答辩。可是这样的话,我I-20到时候已经过期了啊,能注册么?我现在的疑问就是:

1, I-485 pending期间,还需要I-20去上学吗?因为看帖子说,一但提交了I485申请就是有移民倾向了,这样就不能再申请或RENEW I20,因为I-20签名处就就是保证你在美国是没有移民倾向的,只是短期学习,学成就离开。所以I 20和I485本质上就是冲突的。我晕~

2,如果像我一样,绿卡没拿到,EAD刚提交申请也没任何消息,然后I-20也过期了 (眼泪哗哗滴~~),我能做什么吗?最重要的就是,我还能在学校注册学分吗?

3, 如果现在的状况是我不能注册学分了,等拿到了绿卡是否能把学业继续?毕竟是博士的最后一道辙,无论如何不能放弃啊~~

上周才慌张的提交了EAD的申请,希望能尽快到手吧~~

以上问题请各位高手帮忙指点,谢谢了!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我的i485pending期间renew过I20

小学生

板凳
卖卖闲置 发表于 2015-8-10 17:33

谢谢回复~ 我的算是renew,但只是多给了一个月。AO其实也不知道移民的问题,让找律师问问怎么办。还是想问问大家先,实在没办法再找律师

研究生

地板
1.不冲突,USCIS接线生叫我跟学校延续课程,另一边厢,律师也是建议保持F1,以免绿不了就失去身份了。
2.3. 学校成绩是一回事,学生身份是一回事,有没身份都一样可以读,续学分,学费不同而已。

我目前也是绿卡pending,8月初面试,移民官当场没有决定,得等消息,两个月内。我5月底毕业,F1已经失去。

小学生

朱朱小敏 发表于 2015-8-19 13:19
1.不冲突,USCIS接线生叫我跟学校延续课程,另一边厢,律师也是建议保持F1,以免绿不了就失去身份了。
2.3. ...

太感谢你的回复了~ 我现在处于万分纠结当中,论文都弄不下去了~~
所以您的意思是,我可以继续续I-20,然后注册学分,是这样吗?可关键问题是现在学校OA不想给我续了,因为之前已经续过两次。那么我如果现有的I-20过期,I-485还在pending,是否可以继续注册学分呢?
再次感谢您的信息,衷心祝您早日绿卡到手

研究生

mxq219 发表于 2015-8-24 09:56
太感谢你的回复了~ 我现在处于万分纠结当中,论文都弄不下去了~~
所以您的意思是,我可以继续续I-20,然 ...

按道理你的学业未结束,OA是必须配合的,好好谈谈吧,当然还是希望身份正常的情况下毕业。
退一步说,国际学生部与其他学院是不相关的,是独立的部门,学校也不管你身份不身份,你有交学费就行。

小学生

朱朱小敏 发表于 2015-8-25 19:18
按道理你的学业未结束,OA是必须配合的,好好谈谈吧,当然还是希望身份正常的情况下毕业。
退一步说,国 ...

嗯,说的也是啊。我也不知道是OA什么地方过不去了,她把I20从7月31日延到8月31日,本身就“青黄不接”。因为学校规定7月31日以后就不能安排答辩了,而我就必须注册新学期在秋季答辩。刚注册两个学分,上周一开学,下周I20马上过期,怎么都说不过去。
我猜可能是我总说毕业毕业,然后往后拖了拖等身份,延了两次I20她有点儿不乐意了。可是我既没有拖欠学费,又没有不良记录,而且成绩全A, 怎么就这样了。。。
非常感谢你能听我唠叨,帮我分析 祝我们早日拿到绿卡,到时候就不怕不怕啦

研究生

mxq219 发表于 2015-8-26 15:46
嗯,说的也是啊。我也不知道是OA什么地方过不去了,她把I20从7月31日延到8月31日,本身就“青黄不接”。 ...

谢谢你,祝我们都顺利!
也祝你论文顺利!I-20谈不下来就由着吧,读书拿学位不影响的。

小学生

看了这个帖子简直找到组织了,楼主你现在搞定i-20了么?如果没有i-20还能不能注册学分和答辩啊?我明年春学期就面临跟你一样的问题,今年底i-20过期,也是续了两次了,担心485pending不给续了。还有一旦i-20没续成还能够注册一个学分并且答辩论文吗?还有个问题是我们485被拒的风险挺高,如果485被拒了丧失身份了还能够注册一个学分和答辩论文吗?

小学生

你好, 看了你发的关于绿卡的帖子, 在北美微论坛上, 请问, 你后来renew I-20了吗? renew I-20 对你后来的485 批下有负面影响吗?你现在485批下来了吗?我也要面临和你一样的问题, 很无助,不知道咋办好。。。多谢了

小学生

卖卖闲置 发表于 2015-8-10 17:33

你好,  请问, 你后来renew I-20了吗? renew I-20 对你后来的485 批下有负面影响吗?你现在485批下来了吗?我也要面临和你一样的问题, 很无助,不知道咋办好。。。多谢了

小学生

朱朱小敏 发表于 2015-8-19 13:19
2.3. ...

你好,  请问, 你后来renew I-20了吗? renew I-20 对你后来的485 批下有负面影响吗?你现在485批下来了吗?我也要面临和你一样的问题, 很无助,不知道咋办好。。。多谢了

研究生

sweetna 发表于 2016-3-5 17:00
你好,  请问, 你后来renew I-20了吗? renew I-20 对你后来的485 批下有负面影响吗?你现在485批下来了 ...

只要485递交后被接受了,你就是绿卡Pending状态,可合法居留美国。学费贵,我当时是没有renew I-20的,见官时候签证官也完全没有要问我身份状态的意思。

初中生

朱朱小敏 发表于 2016-3-19 16:10
只要485递交后被接受了,你就是绿卡Pending状态,可合法居留美国。学费贵,我当时是没有renew I-20的,见 ...

我也是刚提交 我想选2门网课 但是学校要求国际学生要求只能一门网课 如果真选2门 会出问题吗

研究生

lovejason 发表于 2017-1-2 00:53
我也是刚提交 我想选2门网课 但是学校要求国际学生要求只能一门网课 如果真选2门 会出问题吗
...

选课得问advisor了,既然你是打算等面试的时间继续读书的话。