北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 身在美国也能淘宝---淘宝及转运攻略啦啦啦啦

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

更新:关于转运
很多同学在贴子里要求我私信转运公司,实在是太抱歉了,做不到哇。在这里跟各位同学表示诚挚的歉意。首先,我在原帖也说了,我就是share一下大概的过程,没有任何安利什么的想法;其次,我私信你我一直用的转运公司,我也没用过别家,说不定还有别家的服务更好呢,对吧?我跟你讲了这家,如果大家又发现别的服务更好。。。。不想给自己照这个麻烦不好意思希望理解哈~第三,淘宝上面输入转运,美国关键词能出来很多店铺啊,大家就自己多去问问也耽误不了多少时间~~ 谢谢理解。如果你有长期稳定持币的支付宝账户以及好的转运方法的话,wins右上角/mac左上角红叉好走不送哈亲~
如果你没有支付宝账户或者账户没钱再或者不想用国内的信用卡,想知道如何用美帝信用卡刷淘宝的话,please容我啰嗦几句拜托拜托~
哦对了,这不是安利贴也不是什么广告贴,要是有人觉得我是在安利或者广告什么的话,好走不送您哈~我发这贴也就是辞职之后没事干心想跟大伙share下信息而已。
12年来美国读书,到现在已经三年啦~现在买东西的流程特别简单:大牌的化妆品就等每年BG两次发福利,小众的日系和弯弯的牌子有myhuo和日代力撑,包包鞋子全靠北美烧钱君,日用品嘛没事出去逛逛,电子产品有bestbuy和各大电商。至于衣服,表示至今仍不习惯老美的风格啊,跟国内一样好看的并且面料OK的价格比国内贵太多,跟国内价格一样的用料和质量简直跟地摊货没有区别(不针对所有品牌,勿喷勿喷么么哒),实在爱不起来,所以只能靠爹娘商场买了往美帝寄送。

那我万能的大淘宝还有啥用捏?有用!!很多美帝买不到的东西,大淘宝上都有!很多美帝卖的贵到死的东西,大淘宝的差价让你瞬间热泪盈眶。比如:每年开学最烦的课本,美帝买多贵啊!!!看我万能大淘宝;桌游,有段时间研究桌游,发现很多之前在国内玩惯了的游戏在这边根本没有的卖,即使ebay上有,价格都要翻好几倍;女生用的零零碎碎的小东西,比如韩系的发夹发箍发带假发片,纹身贴纸小饰品;当然,还有最重要的:零食!!!!

关于用美卡在淘宝上买东西的流程,之前论坛里也一直有人问起,其实挺简单的,首先你得上对了网站。淘宝的官网有不同的版本,会根据你的ip地址在你google时自动显示相应的版本。我是之间把淘宝全球购的官网设成了书签,每次要逛直接点开就行。
google淘宝全球购关键词,然后点击最后的首页-全球购,然后你就能跳转到全球购的官网,跟国内官网唯一不同的是给用户标示了用户所在地区,如下图:
屏幕快照 2015-08-07 下午1.31.06.png

屏幕快照 2015-08-07 下午1.31.32.png

接下来就是选择你想要买的商品,比如我要买一本JS的书,货比三家爬完评论看了掌柜决定之后,该进入结账环节了。

屏幕快照 2015-08-07 下午1.34.11.png

屏幕快照 2015-08-07 下午1.34.30.png

屏幕快照 2015-08-07 下午1.35.30.png

地址那里为了避嫌我擦掉了,因为我一直默认的都是转运公司的地址。至于价格,上面的图中在最后有标出来对应的美元,我算了一下是1:6.189,然后百度了一下汇率,是1:6.20,所以转汇方面我觉得挺公平的。然后选择提交订单,淘宝就会创建支付链接,转到支付页面:
屏幕快照 2015-08-07 下午1.36.37.png

一般都会默认你的支付版本是海外其他地区版本,要是还是中国大陆版的话,大家就自己切换一下就好啦~信用卡的话,支付宝支持VIAS和MASTERCARD,还有JCB。不过在北美的小伙伴肯定都是VISA和MASTERCARD比较多啦~然后强烈建议要用no FTF(foreign transaction fee)的信用卡。我一般是用chase的蓝宝石。示范的时候是以添加freedom为例,freedom的话要额外加收3%的手续费哦。
屏幕快照 2015-08-07 下午1.37.04.png

选择添加信用卡或者使用其他信用卡,就会弹出来这样一个窗口,直接输入卡号就行,然后点击下一步。
屏幕快照 2015-08-07 下午2.46.20.png

识别卡号对应的信用卡是VISA还是MASTERCARD之后,会出现这样一个页面,要求填写信用卡信息。我都是用英文填写的,直接就审核成功了,当场付款。如果你想把这张卡作为默认的支付卡添加进支付宝的话,会有一个工作日的审核期,但是完全不影响你当下付款的哈~以后你再进到支付页面,就会是跟在美国付款一样,要求你输入expriration date和security code还有bill zipcode。
屏幕快照 2015-08-07 下午1.37.35.png

对了,书的价格是75.2,兑换12.15美刀,然后淘宝会收取3%的手续费,所以最后支付的价钱是CNY 77.46。假如你用的信用卡是不免FTF的话,你的信用卡公司会额外再收3%的FTF,这也是为毛我建议大家用免FTF的卡来刷的原因啦~
屏幕快照 2015-08-07 下午1.38.05.png

信息填好之后就是确认付款,然后你就去已买到的宝贝里看一眼,确定拍好了就可以啦~

最后说一下转运。之前都是我妈去当地邮局寄(山东沿海城市 ),EMS的话差不多5-6天到,当时邮费很贵,我不知道之前邮局怎么给我妈妈算的,反正有一次她单独寄了一件羽绒服就花了500,后来我让她用转运寄了2套套装,两件裙子,还有两件外套以及发带什么乱七八糟的(加起来实重2.95kg,肯定比羽绒服重)也就是295。
至于用谁家的,大家见仁见智,反正你去淘宝上面自己找吧,建议是找在大城市的,最好是进出口岸的大城市,口碑好,评价高(这些都不用多说了)并且开了很多年的店去问问(最好是有自己的官网)。我用了三年的店是我基友推荐的,她买书,我也买书,当然这家伙还买过抹茶粉,吉他弦各种东西,我也买过桌游和吃的。。。。我们偶尔东西太多就合一下单,因为超过10kg的话价格跟10kg一下的算法不一样,要便宜许多。如果你是直接从卖家寄到转运公司的话,一般好的转运公司都会帮你把没用的包装给丢了,当然店家赠送的小礼物他们肯定不会丢(多希望丢啊,顺便减轻重量)。就拿我那一单实重2.95kg的包裹来说吧,其实在寄到转运的时候算上了杂七杂八的填充物(我娘塞了好多有的没的)是3.60kg,因为比较熟,所以他们就把用不到的包装给拆了,就变成了2.95kg。
然后说一下转运一般用的快递方式,要是你的包裹里面没有国际品牌的话,注意哦,不是名牌,像欧时力,歌莉娅(好像他家可以不算),only都算品牌哦,是可以发DHL的。如果有品牌,有吃的,有食品,药品,原木,光碟,扑克纸牌的话,走EMS比较保险,反正到目前为止我的包裹都暂时没有出过问题(bless最近的一单也没问题~~)。DHL我经历的最快的是三天到(坐标MI,Chicago入关),就是三天;EMS一般可能要5天,也有一次EMS发大招也是三天到了。。。
还有最后一个建议就是:不要跟别人拼单!!!!!!不要跟别人拼单!!!!不要跟别人拼单!!!!重要的事情说三遍。楼主亲身经历,去年深秋买书,11本,因为实在凑不到10kg了(之前都跟我基友,但是她毕业后去了SF),当时论坛有个妹纸找人拼,我就加她了。包裹顺利到美国,结果在她从AZ给我往MI寄的过程中,说是箱子散开了,我那11本书全都没了。申诉也没找回来。然后妹纸去她当地的usps找了好几次都没用。所以我真心建议别拼单,还是直接寄到自己手里最保险。其实拼单的话美国境内的运费也很贵!我记得我当时好像是快50刀的运费。。。。
嗷,就这些了,希望大家淘宝愉快哇哈哈哈哈

科学家

常驻居民最佳新人

書真心別拼單 除非是同城面交
很多網站都有做直郵

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

谢谢分享!那11本书真可惜。。。

高级院士

常驻居民

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

kisstine12 发表于 2015-8-7 14:29
書真心別拼單 除非是同城面交
很多網站都有做直郵

嗯 现在长记性啦

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

国安yilinpp 发表于 2015-8-7 14:47
谢谢分享!那11本书真可惜。。。

头像好美

高级院士

最佳新人常驻居民

看看哈哈

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

啊!谢谢啊嘿嘿~

博士后

助理教授

最佳新人论坛元老

求私信转运

博士后

你有何不开心的事? 说出来让我们赞个!

最佳新人常驻居民

mark。。。
舍得不曾舍得的舍得会舍得,习惯不曾习惯的习惯会习惯。

初中生

同求私信转运

副系主任

同求私信转运

博士后