北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡,还没面试,w4表该怎么填?

大学生

求助求助withholding allowance该填多少?
网上搜了一圈有人说还是按single填,扣得多保险,有人说要如实填married。有人说无所谓,但是我如果w4填了single,但是公司网站上传时要写filling status 是single还是married呢,是否需要跟w4表一致?人在加州,有知道的小伙伴也麻烦来说说州税的withholding allowance,传授下经验,谢谢各位!

副系主任

of course put "married"  as the status

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

结婚了就选结婚

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

Married .......

博士后

是结婚了就选married啊。。

大学生

嗯嗯谢谢楼上回复!那我就写married,那那个withholding allowance可以写1么?还是说已婚的就是必须大于1?主要是怕扣少了第二年被罚款啊

副教授

已婚也是可以separately filling的,实际交税还是要到明年报税的时候吧,现在的预扣税都是不作准的

大学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-6 13:47
已婚也是可以separately filling的,实际交税还是要到明年报税的时候吧,现在的预扣税都是不作准的 ...

那我可以先把federal tax和state tax都写1,然后明年报税的时候再看情况要不要一起报?按说结婚了一起的话报税可以省很多,可我看网上好多人还是分开报,这是为啥呢?

副教授

metoo 发表于 2015-8-6 13:50
那我可以先把federal tax和state tax都写1,然后明年报税的时候再看情况要不要一起报?按说结婚了一起的话 ...

对的,明年报税的时候再决定是一起还是分开报。具体是一起还是分开要看两个人收入的。不同的收入区间交税的百分比不一样,收入越多百分比越高,所以有些夫妻就分开报了

大学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-6 14:03
对的,明年报税的时候再决定是一起还是分开报。具体是一起还是分开要看两个人收入的。不同的收入区间交税 ...

谢谢啦,听你解释就简单多了。美国报税好烦人!

副教授

metoo 发表于 2015-8-6 14:13
谢谢啦,听你解释就简单多了。美国报税好烦人!

不用客气报税是很烦,我也是今年刚结婚,又搬家又换了工作,老公也是,明年的报税估计很头大