北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] ☆小欧教你如何一周美国驾照换中国驾照☆

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

暑假回国,顺便就把驾照的事儿办了,来来回回一个月果然还是走了很多弯路
下面小欧告诉你如何1周驾照拿到手!!!(楼下同学补充北京预约得一两周,那北京的同学早约!或者去外地考,以下会提到 去外地考的事儿)
我拿到手所需的费用是100+170+65+10=345,(城市不同,不知道费用会不会不同,小欧我是内蒙古的)你想想,现在国内考个驾照费事费时最少5000rmb

首先,你得有美国驾照吧亲(楼下同学补充,只要没到期就完全没问题!!!
一般很多同学选择回国就递签,我的建议是拿到驾照再递签,也就1一周,你等的起的 吧?

其次,你需要上网查你所在地的正规的翻译驾照的地方,然后去翻译你的驾照,我所用的费用是100rmb,耗时30分钟。
(有的同学想问如果家搬到了别的城市怎么办,或是借住别人家怎么办【就是跟身份证地址不同的地方 我通俗点哈】,ok 小事儿。去你现在住的地方最近的派出所办理 暂住证。一分钱不用花,但是需要携带借住人户口本原件身份证原件,以及复印你的身份证正反面和借住人的户口本复印件以及携带2张一寸免冠照片 耗时1小时)

以上都准备好了以后
你需要复印以下证件
身份证  复印正反面
护照 复印首页和最近一次签证页 (我的签证过期了,但是驾照没过期,这个是没问题的)
驾照 复印正反面
(以上提到借住别人家的,复印 暂住证第一页第二页  写字儿的都复印哈)

以上又都准备好了吧(是的)
带着钱去考驾照指定地方体检
先进去拍照,交10rmb我们这里是这样的,然后填个表交65rmb我们这里这样收费,你们那里跟我们这里一样吗?我还真不知道啊,多带点钱。之后去各个房间体检,测量视力听力看你胳膊腿健全么。
有的同学会问,小欧啊,我是神经病,我能换驾照吗? 不能啊亲,抱歉了,别往下看了
30分钟后你照片就出来了,贴好照片盖个章。体检完毕   耗时1个半小时。

拿着 翻译驾照的那张纸,身份证,护照,体检合格表和所有刚才让你复印的东西去车管所,报名科一考试
对的,外籍换证 只需要考科一。
进去之后就去报名缴费,把所有东西都给工作人员,然后我们这里交了170rmb,两天后就可以网上预约科一考试

重头戏来了,请合理利用这两天的时间,上网查一下 你的所在地的科一考试试题,做题
嗯,对的,你不需要看书,只要做题就好。做多少套呢?
一套100道题 15分钟就做完了,两天合理分配下时间,做到每次考试成绩都在90分以上,你就完全ok了
题难么?
我觉得不难,反而觉得个别题目在侮辱驾驶人的智商
我不如让你感受一下吧
有这样的:

还有这样的:

更有这样的,答案就是A,别多想了亲

下面这题,我觉得老过分了,闹呢?

有难题么,也有的,毕竟很多路标你不认识,该背还得背

回归主题啊

两天后,打开预约系统,开始预约,约哪天看你个人情况啊,我们这里考场多,我当时不知道题这么简单啊,我就退后了好几天

考试当天,早点去,录指纹
然后进考场考试
我考了15分钟,错了2道题,98分
然后找工作人员签字
直接去大厅拿驾照就ok了

小欧来来回回跑了N趟,其实就这么点事儿

祝你速速拿到你的驾照!!

补充!!!
1. 外籍换证 只是一个称呼,我并非外籍

评分

4581S + 1 WeChat\Q:693889876办`学`.历`.文`.凭`+真.
快报编辑 + 100 该内容已被北美省钱快报微信采用!.

[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

博士后

感觉好复杂

其实比起在国内考 真的方便好多了  发表于 2015-8-4 20:22

副系主任

ღღღ加油ღღღ幸福生活ღღღ

最佳新人常驻居民美容达人申诉壮士

你只是考科目一就还好,我科目二和三让你吐血

我想说破考试!!搞得我心情不佳,科目三要补考。。。  发表于 2015-8-4 20:24
就我这水平 绝对国内考科2 3拿不到驾照 哈哈  发表于 2015-8-4 20:22

博士后

最佳新人常驻居民

谢谢,支持下!

科学家

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人

⼀⼀⼀⼀⼁⼀⼁⼀⼁⼀⼁⼀⼀⼁⼀⼀⼁⼀⼀⼁⼀乛⼀⼁⼀乛⼀⼁⼀乛⼀⼁⼀乛⼂⼀⼁⼀乛⼂⼀⼁⼀乛⼂去⼃⼃⼃⼃⼀⼃⼀⼃⼀⼃⼀⼀⼃⼀⼀⼃⼀⼀年⼁⼁⼁⼁乛⼁乛⼁乛⼁乛⼁⼁乛⼁⼁乛⼁⼁乛⼁乛⼁乛⼁乛回国⼀⼀⼀不⼂⼂⼂⼂乛⼂乛⼂乛⼂乛⼁⼂乛⼁⼂乛⼁⼂乛⼁⼀⼂乛⼁⼀让⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼀⼁⼀⼀⼁⼀⼀⼁⼀⼀⼁⼀⼀⼀⼁⼀⼀⼀⼁⼀⼀⼀⼁⼀⼀⼀⼀⼁⼀⼀⼀⼀⼁⼀⼀弄

摸头  发表于 2015-8-4 20:23

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

好久不见啊

太久没登陆论坛了~回国happy了 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-8-4 20:23

研究生

博士后

谢谢楼主

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

想问问如果最近一次visa页过期了也可以么?谢谢啦

可以!!! 我的就是最后一次visa过期了,但是我驾照木有过期  发表于 2015-8-4 20:24
应该不可以~ 除非办事人员心情很好 0.0  发表于 2015-8-4 04:13
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

请问那个答案真的是A吗?不是B吗?恕我愚昧

她说的应该是下面那题  发表于 2015-8-4 08:42

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

帮楼主补一句
驾照还有3个月-6个月就过期的 一般不允许办  0.0
因为转换驾照还有一个是中国临时驾照 是6个月的
如果美国驾照离过期时间只有半年, 一般就不让办了。。 很容易被人挑骨头

感谢!!!  发表于 2015-8-4 20:24
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

博士后

如果是temp. visitor那个日期过了呢?驾照离过期还有好几年,但是办驾照时候还是学生签证,当时的身份过期了(已经转成其他签证)。

谢谢~

太感谢了!  发表于 2015-8-5 06:54
我驾照没过期就给我办了呢,我visa过期了,不需要提供什么类型的签证,别怕  发表于 2015-8-4 20:25

助理教授

最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

你外籍了?那怎么还有身份证啊?

是这么称呼而已了,外籍换证。 但我没外籍 我也觉得这个很让人郁闷  发表于 2015-8-4 20:26