北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 新人申请提问。关于工卡的问题

小学生

最近刚开始准备申绿卡的资料,老公是公民。
我是opt,已有工卡,明年二月过期。我想问问我现在还用填写i-765申请新的工卡吗?谢谢啦。

副教授

基于绿卡的工卡反正是免费的,不知道lz坐标哪里,但是现在到二月还有6个月时间,绿卡不一定能下来。现在不申请工卡,到了二月绿卡没下来就不能工作了。建议还是再申请一次

高中生

应该再申请一次,你opt的工卡跟你结婚的工卡应该是不一样的,因为基于的申请是不一样啊的。你结婚申请工卡基于I-485,随便工作。你Opt的工卡应该是限制你工作种类的吧?

小学生

Viv5China 发表于 2015-8-3 12:55
应该再申请一次,你opt的工卡跟你结婚的工卡应该是不一样的,因为基于的申请是不一样啊的。你结婚申请工卡 ...

哦这样!非常感谢!!!顺便问问 ssn是原来那个 还是拿到新工卡之后又去换新啊?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

asamiasami 发表于 2015-8-3 14:41
哦这样!非常感谢!!!顺便问问 ssn是原来那个 还是拿到新工卡之后又去换新啊?
...

SSN不用换,EAD最好就申请,因为你现在申请的话明年2月份不一定能拿到绿卡,拿不到绿卡又没有新的EAD的话你就无法工作了

副教授

Viv5China 发表于 2015-8-3 12:55
应该再申请一次,你opt的工卡跟你结婚的工卡应该是不一样的,因为基于的申请是不一样啊的。你结婚申请工卡 ...

opt的工卡要求跟专业挂钩的,但是找工作多少也是跟专业相关的吧

小学生

Christelle-LW 发表于 2015-8-3 14:47
SSN不用换,EAD最好就申请,因为你现在申请的话明年2月份不一定能拿到绿卡,拿不到绿卡又没有新的EAD的话 ...

en我会一起申请的 谢谢!!