北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 新人求问~~

小学生

想问下各位有经验的:
我有结婚临时绿卡一年了, 今年九月和我老公回国。 想问下,我回国需要什么签证手续吗?还是只是带着绿卡等于带着通行证回国呢? 还有就是 如果我们去澳门和香港,我还需要办港澳通行证吗?
顺便问一个题外话, 我老公是美国公民,我们回去逛逛就两个星期不到的时间,请问下他是办哪类的签证吖?
谢谢各位大神啦 么么哒

大学生

你回国不需要办签证因为你还是中国护照 你去香港澳门要港澳通行证 美国护照去香港澳门不需要签证

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你回中国谁管你有没有美国绿卡?你拿着中国护照就还是中国人,中国人回中国签什么证啊?
美国人去中国就去申请个旅游签证好啦

小学生

Caroline1124 发表于 2015-8-2 14:07
你回国不需要办签证因为你还是中国护照 你去香港澳门要港澳通行证 美国护照去香港澳门不需要签证  ...

好的,谢谢你啦~

小学生

Christelle-LW 发表于 2015-8-2 14:10
你回中国谁管你有没有美国绿卡?你拿着中国护照就还是中国人,中国人回中国签什么证啊?
美国人去中国就去 ...

不好意思哈 没说清楚, 是怕到时没有有效的签证回不来美国。。 是不知道申请旅游还是探亲容易些?

副教授

Ymir12 发表于 2015-8-2 16:23
不好意思哈 没说清楚, 是怕到时没有有效的签证回不来美国。。 是不知道申请旅游还是探亲容易些?
...

旅游和探亲种类都是一样的。但是申请旅游需要在国内酒店的reservation,申请探亲需要国内亲戚出示一份邀请函。你网上搜索一下有很多的。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Ymir12 发表于 2015-8-2 16:23
...

有绿卡就不用签证啦,永久居民嘛,当然随时可以回家啊

小学生

lindamannn 发表于 2015-8-2 18:01
旅游和探亲种类都是一样的。但是申请旅游需要在国内酒店的reservation,申请探亲需要国内亲戚出示一份邀 ...

好的, 谢谢你啦

小学生

Christelle-LW 发表于 2015-8-2 19:04
有绿卡就不用签证啦,永久居民嘛,当然随时可以回家啊

噢噢~~