北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 家有四猫!关于奶猫,多猫和领养~(多图!)

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

楼主
做了半个月的奶猫foster,现在来写写我的经历吧~先介绍家里四只喵:
老大汤圆,来我家时两岁,现在两岁半
老二糖球,来我家时三个月,现在六个月

老三康康,来我家时十周,现在十二周

老四诺诺,来我家时五周,现在七周

我不是med的学生,也没有学过nurse。所以知道foster的两只猫康康和诺诺,都这么小,紧张了很久。尤其是诺诺,刚到我家的时候,抱起来都感觉不到它的重量。还好两只都已经而已自己吃东西,都在吃干粮了。我现在喂奶(cat milk),也只需要放在碗里让他们去喝。我家汤圆和球球都很省心,来我家到现在,顶多就是软便。汤圆磕磕碰碰了,自己很快就痊愈了。但是康康诺诺来了这半个月,感觉我每天都在照顾小婴儿。

先说康康,刚来我家的时候,因为环境和食物变化,软便很严重。止泻药和益生菌基本上控制住了以后,又开始感冒(URI)。流眼泪,流鼻涕,第三眼脸出现,不吃罐头。rescue接回去呆了两天,送回给我的时候,病情基本稳定了。能跑能跳,不流眼泪了。现在仍然需要每天喂药,但是康康已经恢复了活力~

再说诺诺,来我家的时候,脖子上之前被bot fly咬了,所以有一个很大的伤口。bot fly会吸食猫的皮肤,住在猫的身体里。才五周大的诺诺,乳毛都还没退化,却被咬了那么大一个口子。但是诺诺真的很顽强,伤口结痂,现在痂已经掉了,慢慢愈合了。康康去rescue的两天,诺诺也开始软便,最严重的时候,我感觉已经脱肛了。现在好很多了,但是还是时不时软便。每天要跟着他后面擦屁股,每天都去观察他的小菊花。

照顾这两小只这半个月,感觉我已经可以做一个半吊子兽医了哈哈哈哈。不过真的很开心,每天看他们缩在你身边睡觉,看他们互相偎依,互相打闹,觉得我自己也很幸福。有很多养一只喵的朋友问我,家里四只喵,会不会经常打架,要怎么办。那我就根据我自己的经验,写一点建议吧。
如果你家是一只成年猫,首先要确定自己的猫不是only cat。如果是领养的,领养的时候会有写明。如果是流浪猫,最好可以foster一只猫一段时间,看看家里的主子的反应。然后,成年猫对kitten会比较宽容,所以第二只带回来的喵是kitten的话,两只会比较快接受彼此。另外,母猫大多比较independent,所以个人来说比较喜欢公猫。我家现在四只都是儿子,除了汤圆是傲娇范,会告诉你什么时候要pet什么时候不能,其他三只都比较粘人。带新猫回来前几天最好隔离或者半隔离,然后要各种讨好家里的主子。等到完全不hiss了,不会上来就打了,就可以一起愉快玩耍了。
425846789900676502.jpg 442665470629966147.jpg

我家汤圆一直是喜当爹,从两只小的第一天来我家,就自动变身猫爸爸。每天各种舔各种抱两只,真的是太sweet~
球球一开始两天非常的生气,整天hiss两只小的。但是球球就是爱吃醋的性格,之前汤圆来找我蹭蹭的时候,球球也会跑过来抢汤圆的位置。所以我隔离了两天,每天给他吃罐头,每天陪他睡觉。很快也就跟弟弟们和谐相处啦~

最后关于领养,论坛里也有很多人问,shelter里面没有小猫啊。我想说我家两只,加上foster的两只,都是shelter或者rescue的。4-7月是奶猫的季节,那里都会有很多kitten的。更何况,我家汤圆和球球都是水瓶座的,我领养球球的时候,他也才三个月。而我现在foster的两只小猫,等他们到了三个多月可以绝育的时候,也就可以被领养了。(康康仍然在URI恢复期,所以需要完全恢复了才能绝育)。我从来都不排斥买品种猫,我也很喜欢布偶啊波斯啊。但是对于那些只在乎性格或者外貌的品种党,我家汤圆的颜值绝对不亚于布偶,球球和康康粘人的性格也觉得不亚于品种猫。所以大家可以放心的领养~

收藏收藏7 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
智障才总拿我论坛ID说事儿

研究生

沙发

沙发是我的吗?
汤圆是超级奶爸~~对小弟弟们都很好。
球球是小醋坛子!!必须要傲娇一下的~~
康熙是拉稀小王子哦~~~
诺诺难道是脱肛小王子~~哎呦,诺诺好惨!

博士后

板凳
好萌好萌!

副系主任

熊猫小姐

地板
OscarCalista 发表于 2015-8-1 10:43
沙发是我的吗?
汤圆是超级奶爸~~对小弟弟们都很好。
球球是小醋坛子!!必须要傲娇一下的~~

哈哈哈哈尼玛!!诺诺才不要当脱肛小王子!他是带屎小王子!

副系主任

熊猫小姐

是啊!每天看他们卖萌 就很开心~~

助理教授

研究生

康康诺诺超级可爱哦!!!!

副系主任

熊猫小姐

副系主任

熊猫小姐

姚喵喵 发表于 2015-8-1 11:22
康康诺诺超级可爱哦!!!!

妹妹也超级可爱的哈哈哈!

博士后

太爱猫爸爸了。。。怎么这么可爱。。。。!!!
Biz BCP PRG CSP UA IHG Hyatt Marriot CitiAA AviatorAA SM FIA

副教授

圣诞限量

老大最美~~~

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

家里好热闹的样子~

助理教授

禁止发言

最佳新人

靠谱代买Jimmy Choo~微信doudou_bnu
http://www.moonbbs.com/thread-1646884-1-1.html

博士后

万年潜水

最佳新人

有爱的一家喵 每天都不会无聊了 真好啊 看着他们就能过一整天啊