北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡面谈通过,分享一下Timeline,坐标CA LA!

高中生

楼主

下周二就要面谈了,内心极度紧张,希望在这里一起等待面谈的朋友们,老乡们给我鼓鼓劲,打打气!事后一定是我申请全过程以及面谈机经分享!
凡是点赞祝福的,都可以私信我得到我联系方式,免费指导,免费回答一切问题!同样祝愿同在等待过程中的朋友们不要太着急,面谈通知,总会来的,等来了再着急也不晚...

..........................................................分割线................................................................
虽然今天面谈通过了,但是过程之艰辛,移民官之变态,堪称网史之最!(我面谈的问题未曾在网上出现过)
面谈时间之后大概20分钟,移民官出来叫我名字,移民官是白人,女,30岁以上,面无表情,很凶!
我岳母陪我们过来的,我们还有律师陪同,点完名字后我们跟岳母拥抱后就进去移民官办公室了!
1.首先问我要了一些我们的资料:我的护照,两人的出生证明,结婚证!
2.问我们有没有共同财产,我们有共同的车,把Title和car insurance交上去了。然后自言自语车子的信息...
3.问我们还有没有证明两个人在一起的证据,我上交了Joint Bank account 和 Rental contract.
   问题来了!!!!!移民官问我们的银行流水:为什么会有这笔钱进账?为什么会有那笔钱进账?你们不是没有工作吗?然后我们就解释。
4.然后就把我带出房间,问公民方问题了!
5.大概30分钟左右,把我带进去开始问问题。
6.问我是怎么认识的公民的,时间地点?问我们第二次见面是什么时候?
7.上个Christmas干了什么?玩了游戏,好,什么游戏?一共几个人在场,都有谁?喝酒了,好,喝了什么酒,你喜欢喝什么酒?
8.你们第一次约会什么时候?你们从家里去吃午餐怎么过去的?怎么从午餐去看电影的?怎么从电影院去吃晚餐的?这是我们唯一一个答错的问题!你在那里呆了多久?那里几个卧室?你住在 哪里?
9.还问谁保障你们生活?你俩都不工作?
10.你学校专业是什么?什么时候来美国的?为什么中途换专业?你打算毕业后怎样利用你所学专业?
11.你们见过双方父母吗?
12.你父母会不会很失望因为你娶了一个外国老婆,因为文化上会有差异?
13.最后问我相册里照片这个外国人人是谁?那个外国人人是谁?
14.把公民叫进来:给我解释一下这个问题你俩为什么答得不一样?最后我们面面相觑,公民说:I don't know! 然后就没有然后了...
15.移民官写了两张表格:30天绿卡寄给你,满两年提前90天递交某表格进行绿卡转正!
然后我们就过了!

总结:1. 只要把你们分开,一定是在怀疑你们,说明你俩刚开始问题回答的就不令她满意!
2.共同账户要能解释里面款项的来源和支出!
3.他们会问得非常详细,面谈前一定要充分想好可能问到你们的问题!
4.要带律师去,不要问我为什么!
5.不确定的问题一定不要去猜,就说忘记了或者不知道。
6.移民官一点都不禁用词语,哪个律师说移民官是禁用词语,他才是真正的禁用词语!
移民官让你过与否跟你们婚姻真假没有太大的关系,因为这已经是不公开的秘密了,那就在于你作为新移民对美国社会能够带来多少潜在的贡献,除非你们假的太离谱,都不给移民官台阶下了。
所以说,准备材料重要,准备问题也重要,充分向移民官展现自身价值更重要!!!!

面谈都要准备什么材料?怎么准备?这些问题我只回复给过我祝福和鼓励的朋友,请私信我,绝对震撼!......................分割线....................

分享一下我的绿卡申请整体进度:
4月9号递交材料,用的USPS Express隔天到的Chicago.
4月13号移民局寄出4张Receipts: I-765,I-130,I-485,I-131
4月17号移民局寄出“打指模”通知。
5月6号打指模
5月1号移民局寄出补交材料通知。
再次用USPS Express递交补充的材料
5月15日移民局收到我补充的材料并重新开启我的case
6月29号移民局寄出通知Interview Appointment,定在8月4号
7月10号左右收到工卡
8月4号面谈,当庭approved
从4月初到8月初大概用了4个月,要是没有补件的话,估计时间至少缩短2周,而且中间夹杂着H1B分散了部分移民局工作。理论上3个半月就可以面谈!是不是真的很快!

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
Bless

小学生

板凳
bless顺利通过

初中生

地板
加油,祝顺利~~

高中生

高中生

谢谢!

高中生

非常感谢!

博士后

哈哈 你是在sanbernardino那个office面谈吗

副教授

BLESS 希望我也可以尽快绿。。。。

副教授

bless!

高中生

qingrongLU 发表于 2015-7-30 17:56
哈哈 你是在sanbernardino那个office面谈吗

是啊,怎么了,有什么经验可以提供吗?

高中生

cici傻瓜 发表于 2015-7-30 19:09
BLESS 希望我也可以尽快绿。。。。

谢谢,我绿完你有问题可以随时问我!

高中生

谢谢,谢谢,希望托你们的福!

博士后

Viv5China 发表于 2015-7-30 22:56
是啊,怎么了,有什么经验可以提供吗?

囧 那個office很easy的.. 我也是在那裏面談 律師一聽就說那邊比較容易

研究生