北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 分享痘痘肌敏感肌主的护肤品们

研究生

楼主

楼主来分享一下最近用过的战斗品的体验~楼主5月学期结束到芝加哥实习,然后这都是我出来一个月都带到身边的战痘的,可见多重要了吧哈哈哈~
先说一下背景,楼主21岁,从大概小学六年级开始冒第一颗痘痘,初三开始比较严重,之后一直比较严重,就是那种走到哪个商场都会有小妹上来推销祛痘产品的(真心烦有没有。。。有一种伤撒盐的感觉。。。本来要买的我也不会买。。。)初高中的时候是大油田,现在是混合,偏干皮;现在也差不多了,所以楼主主要八一下自己觉得很有用的治痘去痘印和敏感肌的产品~
首先,楼主不八洗面类和入口药类。因为洁面类太多了,只要能适合痘痘肌的洗干净就行,是必不可少的部分,但是选择太多了,我自己觉得不错的就有十多种,再加上各种洗脸产品。。。入口药类楼主建议不要用,‘是药三分毒’这句话不是白说的。就算里面都是人体正常的所需的东西,没有什么严重的对身体有害的成分,吃了也会对身体添加负担,因为所有吃进去的药肝肾都要来分解,就会加大他们的压力。现在年轻觉得没什么以后要是老了肝肾出问题真的是。。。楼主妈妈是医生,楼主平时生病的时候才吃vc,平时想吃vc美白妈妈都不准。然后楼主青春期的时候满脸痘痘真是别人想跟我聊天都聊不下去,但是妈妈都不给我用口服药,因为她觉得身体里面有毒药发出来,要是不通过青春痘发,在身体里面累积就会生病。。。总之楼主也不是学医的也不大懂,小伙伴们也不要跟我撕逼,总之我是不建议用药的。

一。祛痘精华类
1.kiehl's 祛痘
优点效果还不错,特别是针对大痘痘,楼主一般用了一两天大红痘痘就会消很多,价格也不贵,光是对大痘痘的话很经用的,楼主每次长大痘痘就是一颗或者两颗,然后就抹一下,这小小一管用了半年了
缺点:不知道成分是什么,感觉很刺激,我没有过敏,但是每次上都很刺激很想抠。。。不过可能就是里面有很强劲的成分效果才好吧,不过要是敏感肌就小心了,可能会过敏
总分:4.5分

2. Kate Somerville 粉水
优点:效果很好,大痘痘小痘痘全部都可以用,便宜经用,楼主一瓶要用完了一定会马上去买一瓶,没有在身边不安心
缺点:也是非常刺激,不要看是粉嫩的水的样子,非常非常刺激,而且不光是成分,味道也非常刺激。。。她是一层纯色一层粉色的液体,不能混在一起,就是要分开用的,楼主感觉那纯色的应该就是酒精什么的吧,味道大到不行。。。要是鼻子上或者鼻子唇之间长痘痘抹上这个感觉味道大到让呼吸都停止了几秒。。。
总分:4分

3. The Body Shop 茶树油
优点:最开始楼主也是对the body shop很抵触的,感觉便宜不会有什么好货,但是,用了才发现,价廉物美就是他吧!茶树油是痘痘天敌,杀菌杀菌,而且各种好闻,而且跟大部分祛痘产品不同,一点都不刺激。而且比其他很多牌子的茶树油便宜很多,小小一瓶,旅游都必备
缺点: 不是对每个人都有效果,要看你平时长痘痘用茶树有没有效果,要是不是茶树可以杀死的细菌造成的痘痘,估计就没有什么效果。而且要坚持

4. The Body Shop 茶树急救棒
优点:随身携带!!出去一天旅行要是让我只带一个祛痘的我就会带它!太小太方便了!楼主每次长大红痘就一定要抹他,第二天就会消一点点
缺点:同上,茶树油不是对每个人的痘痘都有效果,不过要是茶树对你痘痘有效果,买一个放在身边防痘绝对不会错。这个一小瓶10刀其实并不经用,里面没有多少

5. 娇韵诗莲花油
优点:除了茶树油外的油类和油膏类去痘痘去痘印的产品我最喜欢的一款,楼主觉得比什么埃及魔法膏好用十倍。据说长期使用可以缩小毛孔平滑肌肤。虽然是油类,但是其实是很清爽的油质了。据clarins说这个是针对缺水性油皮肤的,可以杀毒而且可以收毛孔。楼主觉得去痘印效果也不错,非常喜欢
缺点:太油的肌肤就不要用了会给肌肤太多负担,也怕堵色毛孔

6. 宝拉BHA水杨酸祛痘精华
优点:名扬天下的水杨酸,可以去痘痘去黑头什么的。楼主也是为了他的名字买的,宝拉的BHA很纯,市面上这么纯的也不多。宝拉还有个AHA果酸的楼主还没有用过,有用过的妹子要不要分享一下~不过很多大神都是研究各种成分什么的,楼主就是个门外汉,也不知道水杨酸果酸怎么产生效果祛痘的,只大概知道好像是使角质变薄脱皮并刺激皮肤产生胶原蛋白,所以使用这种酸类也有人叫“换肤”。楼主感觉没有传的那么神奇,不过效果是有的,坚持几天感觉痘痘扁了一点。
缺点:味道有点奇怪,估计是水杨酸的,上脸黏且刺激,而且,如果是敏感肌,或者干皮,不要用!不要用!不要用!重要的事情说三遍。很多人对水杨酸过敏,所以一定要先试一点在脖子耳后,这个又比较纯。另外一个缺点是这个导致干皮,楼主半月前下巴长了颗豆,然后用了这个,天天抹,半周下巴就开始脱皮。。。所以要用补水一定要到位。楼主就是太young太simple没有补水到位,现在下巴都还在掉皮。。。大夏天的半个月了。。。

7. M2果酸换肤精华
优点:跟之前讲的宝拉的水杨酸一样,果酸也是祛痘的一大力将。原理好像也是刺激表层皮肤脱落,然后使刺激长新皮肤,所以就会有去痘痘,美白,柔软皮肤,收缩毛孔的效果。楼主之前看北美的deal买的,才用了两次,两次都华丽丽的过敏了。。。酸类都是刺激,就是为了刺激掉皮,很多人都会对这个酸那个酸过敏,所以用之前药要试一下,楼主感觉要是不过敏的话对楼主而言跟宝拉的效果差不多。(不过非常喜欢这个瓶口的设计,就是扭转然后喷口转出来好棒)
缺点:同上面说的水杨酸,也是,要是干皮和敏感肌,不要,不要,不要用。。。而且不要用太长期了,这么刺激长期使用对皮肤也不是特别好。。。要是为了美白的小伙伴也不要用这个酸类了。。。不要为了一点点浅皮肤刺激自己皮肤掉皮啦。。。而且总会长回去原来颜色。。。的吧。。。

二。面膜类
1. The Body Shop 茶树面膜
优点:楼主就是茶树油的脑残粉,因为茶树油对楼主痘痘真是奇效。然后这个又便宜大碗,已经是第二罐了。。。楼主吃啦辣什么晚上就会敷上他,闻到茶树的味道就安心啊哈哈哈
缺点:可能对每个人不一样,有些人要是茶树无效用这个估计就鸡肋吧

2. The Body Shop VE 保湿面膜
优点:大爱,看见粉色的gel或者水或者霜什么就完全想把整个脑袋埋进去!最近水份缘系列北美上市,完全把持不住的全部入了。。。非常喜欢,again,便宜大碗,而且味道质地也深得我心。等我用几次水份缘面膜再告诉你们哪个更好拉拉啦~
缺点:就保湿这个效果吧,估计要是熟龄肌用没啥效。而且感觉不知道里面什么质地,每次洗有点洗不干净。。。感觉就像很油的碗用水洗总也洗不干净的感觉

3. lush面膜
优点:为什么不说哪一个呢,因为楼主是lush面膜脑残粉,详情可以参考楼主之前的lush贴。lush面膜便宜大碗,主要是味道以及材料深得楼主心,lush面膜我全都用过,去痘痘的有大蒜的和薄荷的面膜,去痘印去红的有蓝莓,海藻,还有cupcake面膜,保湿的有香蕉燕麦,总之这几款我都喜欢,除了大蒜,其他的味道都好到不行,夏天从冰箱里拿出来敷脸上简直觉得太美好了
缺点:大概会有一半的使用者觉得鸡肋吧。。。毕竟无添加的,效果肯定很慢,不过我觉得9刀一盒也无所谓。。。总之面膜什么还是要坚持。。。

4. origins out of trouble 面膜
优点:orgins有名的一饮而尽和out of trouble面膜我都非常喜欢,倒是泥娃娃用了觉得有些鸡肋。每次都是要是脸上有break out的迹象就一定会敷out of trouble,味道跟我有些祛痘产品有点像,所以肯定有起作用的成分。每次敷完洗了过后感觉脸都嫩嫩的。一饮而尽的味道实在是太好了好吗!
缺点:要是要靠这个面膜来祛满脸的大痘痘肯定没啥效果吧。。。我猜。。。但是要是是平时肌肤比较平滑,然后因为吃辣或者姨妈或者作息什么的出问题开始出问题就可以用这个; 一饮而尽都可以用,我觉得保湿很好
image4.JPG image3.JPG

5. The Body Shop 芦荟面膜
优点:很镇静,我皮肤break out 的时候会用
缺点:很不喜欢这个质感,而且感觉洗不干净,相对来演更喜欢tbs的另外两个前面提到的面膜
总分:3.5分
三。水类
1. origins 蘑菇水
优点:我觉得水其实很少有效果很明显的。。。毕竟很多精华类都没有效果。。。就是拍一拍的水感觉效果很难有大效果。。吧。。。不过觉得这个蘑菇水我用是很有效果的~我觉得用了过后脸细嫩了而且对痘痘也有效果
缺点:质感不太好,粘粘的,上了过后影响后续上精华什么的。而且有同学说没效果,所以因人而异。。。

2. sk ii 神仙水
优点:名气大到不行,无人不知无人不晓。楼主用了一个30ml小瓶过后就爱上了她,调整肌肤的状况,嫩肤,非常非常喜欢,已经叫去日本的同学给我大瓶大瓶代购去了哈哈哈
缺点:口水臭也是真的。。。臭到不行。。。抹上脸就感觉被有口臭的狗舔了一样。。。

3. 雅漾大喷
优点:敏感界水的一姐吧,过敏的时候我必喷。
缺点:要是不是敏感用它没什么用,有比她效果更好的保湿水

3. kielh‘s金盏花水
优点:强行被同学安利的,周围喜欢金盏花的人不是一般多,主要是对敏感肌也适合用。我敏感的时候用确实没有一点反应,里面没有什么添加,而且看见那个金盏花的花也特别安心~
缺点:我感觉算是个鸡肋水吧。。。平时用没觉得有大效果。。。虽然没有添加什么不会影响起大反应,会不会也因为没什效果呢。。。会不会其实跟拍水到脸上一个效果呢。。。但是要是过敏的时候,不用其他的水,用这个肯定可以的

4. The Body Shop 茶树水
优点:喜爱的茶树系列,十多刀用到地老天荒,总之整个系列我一起用是有效果,还有这个的洗脸gel也不错
缺点:对干皮有点刺激,干皮就不要用了;大油田痘痘肌再用。而且用之前要使劲摇,因为下方有沉淀

5. 宝拉去红水
优点:刚开始用对我的肤色不均有点效果,结果用了几次就没效果了。。。主要是我觉得其实我肤色不均也不是很严重可能这个真正的效果是对于严重的痘痘红。。。总之我已经弃了
缺点:我不太喜欢这个质感,优点腻,相比之下差不多质感的我更喜欢origins蘑菇水
总分:3.5分

四。仪器类
1.quasar 祛痘照射仪器:蓝光和红光
优点:跟美容院的激光祛痘一个原理,红蓝光照射。蓝光主打杀菌祛痘,红光主打增强胶原质蛋白,所以可以缩小毛孔减少纹路什么的。我两个都买了,然后长痘的时期一直坚持用,我用起来效果不错
缺点:比较贵,其实我觉得还好,毕竟两个才600刀,然后美容院做几次多贵啊,不过效果是肯定没有美容院好,我是没有去过美容院对比过,但是我同学去的,然后再看我这个仪器就说强度太小了。不过我觉得坚持用是可以的,但是就是要贵在坚持,要是不能做到每天20-30分钟上蓝光的就不要买了闲置了

2. nuface微电流仪
优点:好像放这儿比较偏题,不过其实这个微电流仪也可以刺激胶原蛋白增生,帮助皮肤修复。我满喜欢的,但是长痘的时候不要用,就是痘痘好了过后用
缺点:跟主题好像偏了,不能治疗痘痘,这算个缺点吧哈哈哈。。。

五。去痘印类
1. 倩碧even better dark spot corrector
优点:真爱瓶,我非常喜欢,我用起来去痘印效果非常好
缺点:去痘印去斑的产品都会因人而异,所以不一定别人用也有效果。而且这个很不经用的感觉,我没用多少就没了哭。。。

2. kielh‘s dark spot corrector
优点:也是我的真爱瓶!已经用完了,今天去买瓶大的。这个主要是去雀斑什么的,但是对我的痘印也有效果,好像里面有比较多的vc添加哇。。。反正不错
缺点:同上,个体差异应该会比较大。而且有点腻
总分:4.5

3. kate somerville d-scar
优点:名气太大了,不过我用觉得还好。。。可能是对疤痕效果比痘印好吧。。。不知道了,我感觉还行,用完了一管, 没有回购的打算
缺点:因为个体差异所以可能其他很多人用起来很好,我用起来一般般啦

4. The Body Shop 紫苏美白精华
优点:紫苏就是美白的嘛,虽然是tbs的,但是既然里面有紫苏应该就是有效果,不过我还是一直认为想要用药物擦抹达到皮肤变白不可能,倒是可能会让斑淡一点,我觉得这个紫苏美白很不错,性价比很高
缺点:美白产品效果都不是特别明显

5. philosophy vc粉
优点:vc就是抗氧化美白的,不过我用的kielh‘s里面vc已经够了,用太多了也不好,所以,没有怎么用,曾经一次不怕死直接抹这个粉上脸,那酸爽。。。
缺点:效果缓慢

六。保湿类
1. 杜克b5保湿精华
优点:为什么也要8保湿呢,因为保湿是护肤万物之源啊哈哈!特别是很多祛痘的药品都是刺激皮肤的,所以保湿一定要到位。大名鼎鼎的杜克三宝之一的b5,没有谁没听说过吧。我倒是没有用过色修,因为我想先用初级一些的spot corrector,最后再上色修,结果用初级的就把肤色调好了,所以一直没有买色修。关于那些spot corrector下面会谈。
缺点:也就是保湿这一个效果,什么去皱嫩皮肤缩小毛孔就不要想了(人家明明就只是个保湿精华招我忍我了啊我要这样说哈哈哈哈)
总分:4.5 分

2. First Aid Beauty ultra repair cream
优点:fab是很有名的便宜大碗品牌,然后之前有妹子说她长痘了过后用什么都不行用fab家的就好了。这个急救霜可以保湿的,我用了还不错
缺点:我觉得不能祛痘吧。。。就保湿什么的吧。。。而且非常搓泥。。。上了过后就没法上其他东西了吧

3. aveeno 保湿乳
优点:便宜大碗就是她吧!非常保湿并且超便宜,十多刀用到地老天荒阿啊啊!我很喜欢
缺点:夏天当然不能用啦,腻

4. 玻尿酸精华优点:看北美的推荐买的,特别便宜,据说玻尿素浓度还不小。用了两次感觉第二天确实皮肤有变平滑,不过考虑到自己年龄还比较小就停用了
缺点:玻尿酸用多了会不会不好。。。

4. lush保湿乳
优点:lush家有很多款保湿的,我只用过celestial,针对敏感皮肤的。因为当时皮肤过敏的时候觉得买添加比较少的lush的保湿比较安全,当时皮肤过敏掉皮的时候确实是被lush家的这个救回来的
缺点:夏天不能用,腻,而且非常搓泥

5. 倩碧大黄油
优点:忘了照相了,晚上回去补上。这么有名的大黄油不需要我说什么了,保湿挺好
缺点:我是买来抹身上的,太腻,冬天上脸我都觉得腻

七。痘痘其他用品类
1. bareMinerals 睡眠粉底
优点:专门供妹子们睡觉的时候抹的,这样旁边人就看不见大油田大毛孔了哈哈哈!我不是睡觉时候用的,我是平时长痘的时期用的~很喜欢
缺点:遮瑕度不是很强,我皮肤比较白买的最浅色,但是优点泛珠光所以觉得装感太强

2. clinique 专业痘痘肌粉底液
优点:这该很强,里面添加了治疗痘痘的酸类
缺点:不是很融皮肤的感觉,妆感比较强。楼主对粉底液要求比较高,所以早闲置了她,不过要是脸上痘痘比较严重又需要用粉底液的可以考虑她

3. anessa 白瓶
优点:去痘印的时候一定要上防晒。八防晒的专业贴太多了我就不说了,我现在用的这款我很喜欢,spf很高,在太阳毒的地方也不会晒黑,也不是很油腻
缺点:美白什么的就不要想用防晒达到了。。。只能帮你不更黑,楼主身边有很多妹子几乎不用防晒都还是很白,也有天天用还是不白的。。。不过这个白瓶宣称有美白功能,如果真的抱着想要用一款防晒来达到美白祛斑什么的可以试试她~
image2 (2).JPG

最后当然放真人兽镇楼了哈哈哈哈!!不过还是给我一点马赛克的空间。。。(小咖秀这个app真的是笑死我了好好玩,推荐一下)
好了谢谢大家有耐心看到这里!!抗痘是艰难的过程,我们要手牵手一起分享一起努力!楼主虽然门外汉,成分原理什么的不是很懂,所以要是哪里说错了大家请指出嘿嘿。。。然后最后借位置问问大家缩小毛孔的精华或者面霜什么的哪家强?!!谢谢谢谢嘿嘿,祝愿姑娘们都越来越美!!

image1.PNG image2.PNG

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏35 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发

研究生

板凳

副系主任

地板
忒详细了。。痘痘脸种草一堆

研究生

iflora 发表于 2015-7-29 08:44
忒详细了。。痘痘脸种草一堆

哈哈哈毕竟长痘多年。。。妹子有用过什么好的也可以分享一下嘿嘿

副教授

最佳新人

好全面啊。
果然痘痘肌用过的东西就是多……

研究生

高贵冷艳大姨妈 发表于 2015-7-29 09:05
好全面啊。
果然痘痘肌用过的东西就是多……

是啊。。。。因为一个两个也不会什么大效果。。。都是泪啊。。。

高级院士

研究生

副系主任

写的好详细啊!!

助理教授

lz现在一天都用什么?能说下你现在的护肤步骤吗?谢谢

副教授

我生完孩子满脸痘痘

研究生

Rainie222 发表于 2015-7-29 09:30
写的好详细啊!!

嘿嘿谢谢这两天快放假了比较闲了就写了

高级院士

最佳新人论坛元老

研究生

金牛Rene 发表于 2015-7-29 09:31
lz现在一天都用什么?能说下你现在的护肤步骤吗?谢谢

我现在基本不怎么长痘了,下巴还有点痘印,所以就是清洁完了加个面膜,然后拍水保湿然后最后加个去痘印的精华。