北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 如何帮宝宝改名字(手动加钱)

副教授

斑点狗

最佳新人

有哪位大神知道帮宝宝改名字的流程,以及现在改名字是不是以后都会涉及曾用名的问题呀!

38周忽然提前破水出血住院,宝宝的名字要定什么还没有商量好。生产完更是没有精力去想,医院来人要登记名字,于是匆匆写了一个上去。当时提交那个不是很满意,现在宝宝20天,想改名字不知道该怎么做。有宝妈给宝宝改过名字吗?据说是要上法庭,是这样吗,请问需要什么证件和什么流程。宝宝的SSN卡昨天收到了,这种情况不知道改名字是不是就算有曾用名了,感觉有曾用名还蛮麻烦的
嗨~最后提醒各位孕妈妈提前做好一切准备,别像我一样手忙脚乱的
为什么不能改用户名zzz~

大学生

哈 我正好一个朋友宝宝改名字。就是ssn跟出生证都有的但不满意还是去改。没关系不用紧张

评分

SeaOfStyle + 2 乐于助人!

大学生

不用上法庭什么。也不用曾用名。改了就OK了

评分

SeaOfStyle + 4 乐于助人!

大学生

先改出生证。然后去改ssn。

大学生

去那出生证的地方跟他们说你要改名字 然后等他们把新的名字改好了你再去拿出生证 然后带着出生证 跟旧的工卡去做工卡的地方跟他们说你要工卡改名字就好了。我儿子2个月前也是刚刚换了新名字就是这样改的

评分

SeaOfStyle + 3 乐于助人!

副系主任

论坛元老最佳新人

yoki 发表于 2015-7-28 20:41
去那出生证的地方跟他们说你要改名字 然后等他们把新的名字改好了你再去拿出生证 然后带着出生证 跟旧的工 ...

我也想给我孩子改,但他已经3岁了,还可以改么?改了后之前的就算曾用名了么?

大学生

Miss_Joelou 发表于 2015-7-28 20:47
我也想给我孩子改,但他已经3岁了,还可以改么?改了后之前的就算曾用名了么?

...

他们都是美国公民应该不会吧 我也没考虑这些 只知道我儿子改了后就是新名字在出生纸上    然后去换工卡旧的被收回去了 新的就寄出来了

副教授

斑点狗

最佳新人

Akimi 发表于 2015-7-28 19:45
哈 我正好一个朋友宝宝改名字。就是ssn跟出生证都有的但不满意还是去改。没关系不用紧张 ...

没有曾用名这个问题吗

副教授

斑点狗

最佳新人

yoki 发表于 2015-7-28 20:41
去那出生证的地方跟他们说你要改名字 然后等他们把新的名字改好了你再去拿出生证 然后带着出生证 跟旧的工 ...

请问出生证去哪里拿

大学生

SeaOfStyle 发表于 2015-7-28 21:19
没有曾用名这个问题吗

没有。美国这边改名字太普遍了。很正常
很多老美也经常改名字。证件都改了就OK了。不用担心曾用名。没中国那么麻烦 你只要证件名字都一样就OK。

评分

SeaOfStyle + 1 乐于助人!

副教授

斑点狗

最佳新人

Akimi 发表于 2015-7-28 21:39
没有。美国这边改名字太普遍了。很正常
很多老美也经常改名字。证件都改了就OK了。不用担心曾用名。没中 ...

谢谢

大学生

SeaOfStyle 发表于 2015-7-28 21:23
请问出生证去哪里拿

生完宝宝后医院那时候不是有给你们一张纸然后有去拿出生纸的地址  没有就话你在哪个洲 自己上网查一下就好了