北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。)

高中生

不知道怎么@你,但是我希望你能看到这个帖子。哥们,首先我想告诉你我是上海人啦。先和你道个歉,上海人中确实有很多人有地域偏见,这是不争的事实。你也挺有正义感的,见到这样的不公就要发表自己的看法,也没错啦。我也不说是不是以偏概全,有个评论说百分之99%的上海人是素质差的(说是人渣),我也不认识所有的上海人,姑且就算正确吧。那兄弟,你也帮帮我像我这样剩下的百分之1的上海人,我也很委屈,我从来没有歧视别人哎,为我说句话呗

哈哈,先开个玩笑。 其实有素质的上海人是不太会有半点优越感的。。上海嘛,海纳百川。有能力的人都来上海找工作,发展,我们上海人压力越来越大,而且我觉得全国各地来的精英们比上海人更努力,更拼。以前就有句话叫
上海内环住外国人,内外环住外地人,外环以外住上海人
这大致描绘了我们上海经济层次的一个情况。 所以我们共同的“敌人”是外国人呀。。。这不我们都到美国来抢他们资源了不。。。 你加的那些微博,我从来没见过,但是我觉得他们肯定住在上海郊区,作为国际化大都市的主人,一点都不international ,肯定是边缘人物啦,天天没事刷微博打嘴炮,确实是人渣哎。微博吗, 看看笑话,喝喝心灵鸡汤,ok啦,有能力的人会一边拿着手机刷微博一边工作赚钱吗。。。现在,阿姨婆婆,老太太老爷爷都拿着手机炒股呢,不是在证券交易所,就是在去证券交易所的路上,再闲的,跳跳广场舞都好啊。。

再为你的正义感点个赞,需要像你这样的人来发表自己的看法。不过我觉得把话说得太直白或者爆料太多,只会让那些被低素质的上海人伤害过的朋友增加对上海的偏见,也会让那群上海’人渣‘更仇视我们来自全国各地的兄弟姐妹。我看了你的帖子,你说上海人要是有困难,你也帮忙。那就帮帮那些善良的上海人,让他们少受点在全国的偏见,也帮帮那些在上海打拼的五湖四海的朋友,
少受点本不应该存在的“歧视”。
最后,我不能代表上海,但我可以作为一个上海人向你说声 不好意思,我们有则改之,无则加勉。还希望你将来能来上海做客。
谢谢侬

助理教授

为楼主点赞~虽然我不是上海人,但是我在上海待了好几年。个人感觉哪儿都有素质低的人,不能一概而论。

系主任

赞一下楼主!语气中肯,也道出了善良的上海人的心声:)

大学生

实名喷那cuo sang.我爸妈教我的是永远不欺负别人,但是绝对不被别人欺负到头上。他跟一个上海人的过节,凭什么把我骂进,把我全家骂进?上海人怎么他了?老外喷中国人的时候,这B呢?怂在家了?怂逼只配窝里横,孬种一个。你为毛要跟他道歉?骂了你全家,还要给他道歉,我也是醉了

你也骂太难听了好么  发表于 2015-7-28 20:43

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

无物结同心,烟花不堪剪

科学家

最佳新人常驻居民

我在上海上了好几年学,觉得有一部分上海人其实外地人,但是还有很多都很好的。 我觉得上海最大的好处就是包容大家,尊重人才。我的很多上海女同学都很有水平,待公司的财物跟自己家的一样珍惜,每天都打扮好了再去上班,有什么问题都积极帮忙。 我觉得每个地方都有自己的特点,例如民风剽悍或者民风淳朴,但是上升到哪里的人很恶劣这种就过分了。

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副教授

就像我们来美国以后 总有人骂我们占资源 让我们滚回国 好像我们滚回国他们就能找到工作似的 loser就是loser 跟地域没关系

助理教授

论坛最近怎么了,大家买买东西分享分享deal不是很好么~真要讨论这些去6字母论坛吧~

6字母到底是什么... 大家一直说  发表于 2015-7-28 21:14
待我长发及腰,少年娶我可好?

博士后

这个lz好暖心啊…

助理教授

最佳新人好声音宝宝

善良的lz patpat
无偿sephora vibr帮买 如有需要请私信

副教授

楼主好样的。我们确实总是在被代表着...

高中生

透过楼主的文字就看出楼主的人品,赞一个

研究生

松江郊区人表示不服

助理教授

贴标签确实不大好