北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 银行利息收入算是个人收入吗,报税怎么算?

博士

楼主
如题,银行的利息和平常工作的w2收入是一起算收入报税吗?

我是个留学狗,拿TA,RA的,每年税都有20%~30%。最近搞了netspend, brinks什么的。心里想想,如果只是按个人收入累加到w2收入里面的话,相当于我直接就少了30%左右的利息。。。这么算来5%其实也就是4%不到。。。那岂不是很坑吗?。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

涼風青葉

最佳新人常驻居民

沙发
算, 1099表
Amazon Prime免代买费,把选好的发给我,直接从下单到你家。

博士后

板凳
每个州和每个州的情况不一样应该,之前有版友提醒过我F1不应该交利息税。所以我和我们学校管税务的人咨询了下,得知是收到1099-INT肯定要上报+交税。所以建议Lz问问你学校管税务的人吧。

博士后

地板
1099-int:
Non-resident alien:报1099但不用交
Resident Aline:报而且交

1099-misc:
F1=仆街

加钱吧

赞!: 5.0
F1是Non-resident alien吧,那就是说checking的开户bonus都不用交咯??  发表于 2015-7-29 06:19
赞!: 5

副系主任

护花铃

最佳新人

1099INT

博士

多谢各位指点!

助理教授

直接去问银行 好像超过XXX利息才有报税

博士后

算的,交1099,不过要超过一定利息才开始要交,15.3%税率起
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

博士后

利息算个人收入,如果你是税务意义上的citizen or resident alien,而且填过W-9给银行,那么银行会给你和IRS寄1099-INT表格。如果你是税务意义上的nonresident alien, 那么银行会先预扣(可能是20%),你要自己在报税填1040的时候看看有没有退税。

高中生

之前开netspend时,网站上说如果是non resident alien 就不能开,所以就拿了20的refer走人