北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] #经验##晒货#来晒说好的番茄锅

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

这口锅买的几经周折,显示打折时没有货,入了去年的特制款——南瓜锅,不过心里还是对它念念不忘,一是它是今年的特制款,而且我有中国红情节,脑里一直规划着今年过年,可以把它摆出来该是多么的喜气,所以趁第二次打折时终于入了它,折后价格$96,比较了几家店,它家是看到的最低价了,收到后因为有些小瑕疵,找客服沟通后,重新寄了新锅又退了一部分钱,最后大概$78美金入手,应该算史低价了。这口锅容量是3QT,2-3个人用正合适。包装是Staub的经典包装,黑白的配色透着大气和沉稳,符合铸铁锅的定位。
IMG_1997.JPG IMG_1990.JPG

开箱细节  锅子整体是椭圆形,涂层是它家标志的黑色珐琅。盖子被制成对称的特型,没有staub经典的小圆钉设计,不过凹凸不平的表面也会对锁水有帮助,表面被细心的刻上made in france和锅子的具体尺寸。取出以后可以看到锅子的把手是特制的藤状把手,仿的是番茄藤,而且比南瓜锅的手柄要长些,更加时候提握。
  锅体边缘有四个白色隔垫,对锅子以后晾干有大用途,说明书有厚厚的两本,涵盖了多种语言,也包括简体中文介绍(对英文不太好的人这点特别赞,很多厂家的说明书没有中文说明,而且有的话也是繁体中文),锅子的涂层整体看着没有LC家的细腻,也可能是它家黑色导致的视觉差异。锅底也印了尺寸和产地。

IMG_2033.JPG IMG_1995.JPG IMG_1998.JPG

养锅  把锅取出后,先用温水冲洗干净,然后用厨房纸擦干表面,炉灶开中小火,慢慢的烘干(所有铸铁锅使用时,一定要中小火,防止大火损害锅的镀层,尤其使用燃气灶,火焰不要超过锅底)。烘干后的锅子,倒进一些食用油,用厨房纸沾着油,均匀涂抹在铸铁锅内层(右下角图为涂油后锅子),可以看到厨房纸并没有黑色附着,这是因为珐琅的缘故,(没有涂层的锅子,第一次养护,会有黑色物质附着)。涂好的锅继续放在炉灶上烘干(中小火),为的是让油脂慢慢的渗进锅里。烘干后的锅就完成了开锅的程序,以后可以放心使用了。
  最后来几张清晰大图,展示下我的番茄锅,锅盖是渐变色,从橘红色渐变成正红色,色泽特别光亮,锅体正红色,和锅盖的最后颜色正好衔接上,整体颜色放在灯光下,透着诱人的光泽,很漂亮。

IMG_2034.JPG New folderIMG_1994.JPG New folderIMG_1999.JPG

小贴士:
1.铸铁锅不能用洗洁剂等化学清洁剂清洗,每次使用完可以用清水清洁,晾干,如果不好清洗,可以泡水时间长些,待赃物质洗下后,再清水清洗。
2.不要用金属物质接触出铁锅表面,防止损坏涂层,使用时最好使用木制或橡胶产品接触。
3.使用过程不要使用大火,防止损害外部涂层。
4.高温使用后,要等待锅冷却到常温或较低温度再温水清洗,不要从极热到极冷,或极冷到极热环境。

评分

北美省钱快报 + 200 已选入客户端晒单经验版

收藏收藏9 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
唯有爱与美食不可辜负

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
珐琅铸铁锅不是不需要保养开锅的吗???我今天第一次直接用了啊。。。
而且店员说可以用洗洁剂

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-27 21:48
珐琅铸铁锅不是不需要保养开锅的吗???我今天第一次直接用了啊。。。
而且店员说可以用洗洁剂 ...

其实珐琅的可以直接用,但我为了求心理舒坦,开了下锅

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
夏荦荦 发表于 2015-7-27 21:53
其实珐琅的可以直接用,但我为了求心理舒坦,开了下锅

那就好,谢谢
这个deal还有吗?很好看

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

博士后

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-27 21:55
那就好,谢谢
这个deal还有吗?很好看

现在没看,你可以关注下,我在bloomingdales买的,他家打八折时价格也算不错,别家很少见打折,我是前段时间打六折时入的,别人求的折扣码宝宝,我买的锅,哈哈

评分

水果君 + 2 赞一个!

博士后

最佳新人常驻居民

又开学了好难过 发表于 2015-7-27 21:57
好可爱

摆出来很惹眼

副系主任

我除了心是丰满的,其余都跟这个词儿没关系

最佳新人常驻居民

啊哭。。。回国那几天正好忘记看这个打不打折。。。你那个价钱真的好啊!我关注了好久了TAT
联系请加QQ:1121866525

禁止访问

好好看!又感觉好多钱!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

好可爱啊

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

也买了这个,不过比LZ买的贵

助理教授

能告诉我它怎么好吗?

系主任