北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] F-1截止立即转B-1

小学生

我现在是PhD在读,不过拿到一份理想的job offer所以决定quit了。H-1B要明年才能申请,所以暂时打算回国一阶段,在这家公司的中国分公司工作。现在可以用F-1待到九月初的样子,公司希望我可以留到十月份左右再回国,所以就出现了身份问题。OPT肯定没办法申请,Pre-completion和Post-completion都不行。CPT估计导师也不会支持申请了。请问这样的情况F-1结束后回国立即申请B-1/B-2以参加training session的名义回来可行吗?网上看到还有种特殊的B-1签证叫做B-1 in lieu of an H-1B,不知道申请成功的几率大不大?申请B-1签证的话可以在F-1截止后去加拿大办理吗?谢谢!

小学生

Lesha 发表于 2015-7-27 18:57
没看懂,为何要回美国来?

www.leshaedu.com

公司希望我在美国多待一段时间熟悉下业务

副系主任

最佳新人常驻居民

找另外一个学校维持一下身份就好了

初中生

Lesha 发表于 2015-7-27 19:55
B1又不能工作,怎么熟悉?

B1可以以出差的身份回来,B1不能在美国领薪水和做任何有关税收和福利的东西。还有时间有限制,LZ10月有B1回来呆一两个月,圣诞再回去。明年再过来一个来两个月,问题都不太大。就得多跑跑

小学生

monsterld 发表于 2015-7-28 13:38
B1可以以出差的身份回来,B1不能在美国领薪水和做任何有关税收和福利的东西。还有时间有限制,LZ10月有B1 ...

谢谢回复!我现在主要担心我F-1可以用到暑假结束,8月底9月初的样子。如果结束前几天我回国立即申请B-1,会不会被拒绝?我觉得以参加公司training session的名义也无可厚非,毕竟长期我是要在中国工作帮助美国公司建立分支机构开拓市场,签证官看到我的材料和目的应该也不会拒绝我入境。但就担心我短时间内迅速转换签证类别会觉得我有移民倾向之类的。主要想请教一下是否有人迅速转换签证类别成功过。申请其他学校转F-1也是个途径,但感觉为了一个多月时间也没必要。

初中生

dongfang0109 发表于 2015-7-28 18:35
谢谢回复!我现在主要担心我F-1可以用到暑假结束,8月底9月初的样子。如果结束前几天我回国立即申请B-1, ...

我觉得如果要办B1的话,就不要弄得太复杂,如果涉及到公司啊trainee这类敏感词反而增加了移民倾向的可能。
F-1立刻转B-1怕悲剧的话,只能稍稍等等了。个人不太建议把B-1的申请动机做的太复杂。身边很多被拒签的都是因为添加了很多所谓的材料和说明,通过的一般都是直截了当说来旅游的。

小学生

monsterld 发表于 2015-7-28 22:43
我觉得如果要办B1的话,就不要弄得太复杂,如果涉及到公司啊trainee这类敏感词反而增加了移民倾向的可能 ...

非常感谢!

小学生

我可以帮你找发CPT的学校,请咨询电话626-710-4909 并说是北美论坛上看到的信息,谢谢!