北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Christelle-LW

[工作职场] 关于如何在linkedin上勾搭

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Christelle-LW 发表于 2015-7-25 14:51
如果你比较喜欢相夫教子的生活,但纯粹是偶尔坐不住的话可以做做seasonal的那种啊
...

对哦,是个好建议,谢谢

博士

好帖~我linkedin好早就有了、一直没用过

研究生

妹纸太棒 赞!

高级院士

最佳新人常驻居民

小学生

很赞啊!!

副系主任

赞!

教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-24 21:00
写的很好啊。那现在妹子在四大工作吗~想知道是不是经常加班

现在还没有到busy season,每周工作55小时。在PwC

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

张茉莉想回家 发表于 2015-7-25 18:27
现在还没有到busy season,每周工作55小时。在PwC

好长时间啊。。还不是busy的时候,那busy的时候会是多少?加班有工资嘛

教授

我个人认为楼主以及楼上几位朋友说的很对,但也不是那么的绝对吧。。说没有实习很难拿到offer我觉得也要看office的大小,各个方面的因素吧。我从来没有实习过,连相关的会计经验都没有,二面全州三所学校唯一一个,然后顺利拿到offer,其余三个new hire确实都参加的有实习,但我听他们说实习的时候也分是在busy seanson实习还是什么,而且大部分的summer/winter intern都没有赶到busy season,实习时间也是6周到3个月不等。所以他们大部分做的也都是admin work,比如说起草transmittal letter这些也不需要有多扎实的基本功,因为都有模版,把去年的点开照葫芦画瓢就行。我在四大,现在是平均55小时每周。

研究生

Linked in 上的人有这么nice 吗?我一般不认识的人加我都不接受的

教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-25 18:29
好长时间啊。。还不是busy的时候,那busy的时候会是多少?加班有工资嘛
...

其实还好了,每天在办公室嗖的一下就9、10个小时了。busy season差不多要60-65吧。取决于你处在一个什么位置吧。每一个level的responsibility 不一样。在四大除了实习都是salary的,超过40小时是没有加班费的。忙的时候60小时工资和不忙时候40小时是一样的。就是待遇稍微好点

教授

fatD 发表于 2015-7-25 18:39
Linked in 上的人有这么nice 吗?我一般不认识的人加我都不接受的

还是应该要接受,他加你肯定是有原因的,也是给将来留条后路,毕竟你将来update你的profile的时候别人也能看见

研究生

在四大上班的,由于时间长也没加班费,算下来感觉跟最低工资差不多。。。听起来很恐怖

系主任

最佳新人常驻居民

因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。