北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Christelle-LW

[工作职场] 关于如何在linkedin上勾搭

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2015-7-25 03:59
0经验就能拿到offer,你太厉害了!其实我也是个无知又内向的会计,要是也有个人拉着我跑networking就好啦! ...

大事务所的话如果你没做过相关的intern是很难进的,我们公司今年所有的full time offer都发给了intern了,可以试试regional或者local的firm,我的第一份工作是在linkedin看到然后投的,当时各大参与校园招聘的公司早都招满人了,就算有内推也没用,加上我又没有经验,人家更不愿意另外加一个名额给我机会了,不过求职时需要的reference倒确实是networking上认识的人帮忙搞定的

副系主任

护花铃

最佳新人

求具体介绍下第一次搭讪要说什么

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-24 21:00
写的很好啊。那现在妹子在四大工作吗~想知道是不是经常加班

我现在在德勤实习,看他们都要加班的。我同学在EY也是一样。在Goldman的更惨。但是有时候也有可能一天都没什么事做。

评分

水果君 + 2 谢谢妹子分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Christelle-LW 发表于 2015-7-25 06:05
没呢,其实我最终三间都没去,想来好像有点浪费了人家给我的内推,其中两间因为timing的问题电话之后我就 ...

我现在有个offer但不是很满意,因为刚开始找,和别家差距比较大,所以想等等
我对加班其实不排斥,主要是我老公上班时间固定,从不加班,他希望我能不加班少加班,但我知道很难
谢谢你的回复,学到了很多

大学生

我在LinkedIn上加了好多年轻貌美的妹子,是时候该勾搭一下了恩。。

高级院士

江枫渔火 发表于 2015-7-25 06:57
求具体介绍下第一次搭讪要说什么

第一句介绍你是哪位(大概的background,真的是一句就好啦),第二句就说明你想干嘛(例如你对这公司某某职位感兴趣想了解这个职位日常是干啥的,公司的client偏重那个行业啊,busy season有多busy之类的),第三句就问约吗?其实就是问问对方能不能给你点时间讲个电话

系主任

最佳新人常驻居民

写得非常好
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

高级院士

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-25 08:56
我现在有个offer但不是很满意,因为刚开始找,和别家差距比较大,所以想等等
我对加班其实不排斥,主要是 ...

嗯,做事务所想不加班确实比较的难,尤其是税务,无论大小事务所我都没见过不加班的,在工作和家庭当中找个平衡点一直是个难题啊,肯定是得有所取舍的,加油咯,不过说实话哦,如果你最终选择了一份老是加班的工作确实得需要一个少加班的老公,不然你两要见面就难啦,我有个朋友两夫妻在不同的四大工作,结果就是。。。整个busy season几乎都没见过面,因为永远都是一回家就得倒头睡

副系主任

护花铃

最佳新人

Christelle-LW 发表于 2015-7-25 09:15
第一句介绍你是哪位(大概的background,真的是一句就好啦),第二句就说明你想干嘛(例如你对这公司某某 ...

好的,非常感谢~

博士后

最佳新人

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

mark...
He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Christelle-LW 发表于 2015-7-25 09:22
嗯,做事务所想不加班确实比较的难,尤其是税务,无论大小事务所我都没见过不加班的,在工作和家庭当中找 ...

是啊难题。曾经想过待家里的。但我又坐不住
两个人都在四大的话太辛苦了

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

好的结果就好啦

我好喜欢你第四个勋章,好逗  发表于 2015-7-25 12:13

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

挺好的经验之谈 正能量~

高级院士

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-25 09:46
是啊难题。曾经想过待家里的。但我又坐不住
两个人都在四大的话太辛苦了 ...

如果你比较喜欢相夫教子的生活,但纯粹是偶尔坐不住的话可以做做seasonal的那种啊