北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 闲着无聊写一写护肤品心得……

博士后

楼主

写在前面:哈哈好多人都说这是个拔草贴 因为LZ皮肤问题没有很多 而且也不是敏感皮 所以很多护肤品用起来没有特别大的感受 而且大家也知道 美国的护肤品都是比较天然的 用了感觉都差不太大 目前LZ没有觉得哪一个用了之后有很惊人的效果 都是比较自然的
特别不推荐的我都标出来了给大家拔个草
推荐的也给标出来吧 用紫色的是特别推荐的
剩下一些无功无过的

lz是一个护肤品控 对名牌包啊鞋啊什么的都没多大兴趣 就是喜欢囤护肤品
在美国3年了尝试了不少护肤品 如今快毕业了觉得应该对他们有一个交代 所以滚来写一篇护肤心得
先介绍一下lz是混皮偏油 鼻子上毛孔偏大 两颊还好 没事一般不长痘 也不是敏感肌
小的时候不懂事 有一点黑头就拿鼻贴粘掉 也不知道要用收敛水什么的 导致了现在这个不可收拾的大毛孔局面
来美国也一直致力于寻找去黑头缩毛孔的产品 但是至今没发现什么特别有效的东西= = (好可悲)所以现在已经差不多放弃了
lz现在觉得没有什么护肤品能真正收毛孔 好好补水好好睡觉 作息规律才是王道
lz基本不能接受除了护肤品以外的任何东西往脸上抹……什么防晒霜 bb霜都是迫不得已才擦一下 化妆品更不用说了(好像有点强迫症……)

言归正传
先写一些护肤品的
然后应该也会加洗发 护手霜 身体乳什么的使用心得

0.Good n natural retinol cream
屏幕快照 2013-05-22 下午6.35.03.png
这个是刚加的
注意一下:这个LZ是来问问题的
vitamin A面霜 听说有收毛孔的效果 就买来一试 第二天毛孔一下小了好多!真的立竿见影 用了几天之后效果没有第一天那么明显但还毛孔还是有变小 包括鼻翼两边的毛孔 而且脸上皮肤状态特别好 很光滑
但后来上网查了一下才知道vitamin A不是维生素 貌似属于A醇类 会逆转光老化 用的话好像要从低浓度开始 白天要用防晒霜 LZ对这些不太懂 想要弄清楚再用 如果有mm对这个比较了解麻烦告诉我一声哈 上面只写100000 IU per ounce 我也不知道算个什么浓度

1. 倩碧三部曲

屏幕快照 2013-05-23 下午7.17.59.png
这是lz来美国买的第一套护肤品 而且是3号 很多人都说3号不好用 说toner用着很疼 但是lz觉得作为基础护肤品还是蛮好用的
这一套lz只在早上用 用toner的时候是把cotton ball撕小一点然后倒toner在上面把脸擦一遍 这个水主要作用是二次清洁 所以是不需要拍进皮肤里的 每次用棉球擦完棉球都会有点黄黄的 应该是有去角质 然后无油黄油白天用也很好 不会油也够保湿 总体来说性价比蛮高的

2.kiehls rare earth pore refining tonic
屏幕快照 2013-05-23 下午7.25.05.png
lz去724专柜问有什么能收毛孔的BA就给推荐了这个 这个水是有白色的clay沉淀 用之前要先晃晃
我看不少人推荐这个 但lz用了之后长痘 为了弄清楚是不是这个水的问题就让室友使用 结果室友也长痘了 然后就扔了 不知道会不会是因为沉淀物堵毛孔什么的 后来有一次又去724专柜顺便就跟BA说了这个问题 然后BA说有这种情况可以去跟他们换别的护肤品 但是我当时已经给扔了……所以大家如果有用什么有特别不好的反应 留好小票 去专柜问问说不定可以换别的产品

3. kiehls金盏花水
屏幕快照 2013-05-23 下午7.26.00.png
这个东西lz用了没有特别大的感受 天然不刺激- - 我只能这么说了 看不少痘痘肌觉得这个有效果 lz没痘所以不知道了
而且水嘛……真的不知道能有多大作用(其实好多护肤品lz用了都无感 每次看网络达人什么的推荐护肤品都说的感觉补水啦 脸色变好啦 毛孔变小啦 lz都不太看得出来= = )

4.娇韵诗莲花油 --》个人不推荐这个 但是不知道有没有别的亲用的效果好的
屏幕快照 2013-05-23 下午7.37.45.png
这个东西lz是做了不少功课才买的 评价都说这个油可以帮清洁毛孔什么的 我可是没用出来 而且手法还特别麻烦 lz按着耐心每天按摩十多分钟 一点效果没看出来 而且第二天脸会变油 用了大概一个多月实在受不了就停了

5.娇韵诗绿水
屏幕快照 2013-05-23 下午7.38.05.png
这是当时为了配合莲花油才买的 后来莲花油停了但这个一直在用 味道蛮好闻的 效果无功无过

6.philosophy purity made simple
屏幕快照 2013-05-23 下午7.49.20.png
这个洗面奶是配合clarisonic洗脸刷买的
先说说洗脸刷 这个大概也不用多少 大家应该都有了吧…… lz用了两年 已经离不开它了 哪天晚上如果没用就觉得没洗脸 刚用的一段时间毛孔变干净变小 一直到傍晚脸上都不怎么出油 后来用时间长了就变回去了……但觉得皮肤总体变好了 变嫩变滑 总之很值得入 需要提一下的是如果是每天都用建议用sensitive的刷头 之前试过一次deep pore cleansing的 用了一段时间两颊毛孔变大 可能是因为这个刷头要硬一些
然后洗面奶嘛也是同样推荐 我每天会先用purity洗一遍 不要洗掉 再拿洗脸刷刷一遍 很干净 不紧绷 建议入大瓶一点的 用多也不心疼

7.philosophy help me
屏幕快照 2013-05-23 下午7.49.59.png
这一支lz当晚霜用的 质地很喜欢 用量也不大 看起来很小一支可以用4~6个月 据说他有缩毛孔的功效 不过lz没用出来 只当个普通晚霜用觉得还不错 夏天用可能稍微有点油 其他三个季节都适用

8.fresh玫瑰面膜
屏幕快照 2013-05-23 下午8.09.13.png
这个高端大气上档次长的美丽又诱人的玫瑰面膜lz用竟然过敏 说竟然是因为lz一直觉得自己皮肤是铁打的 连倩碧3号水和贝佳斯绿泥用了都没事的皮肤却对一个玫瑰面膜过敏 用了两次 每次第二天都长小红点点 虽然一两天就没了 也挺别的亲说这个面膜比较刺激 所以对它没好感

9.origins泥娃娃
屏幕快照 2013-05-23 下午8.17.56.png
用了贝佳斯之后觉得泥娃娃真是鸡肋……没什么好说的 觉得没啥效果

10.origins一饮而尽睡面膜 --》不推荐
屏幕快照 2013-05-23 下午8.18.11.png
不好用……味道不好闻 抹上脸以后只觉得很闷 也没觉得补水

11.PTR青瓜面膜
屏幕快照 2013-05-23 下午8.22.13.png
这个是我最喜欢的gel面膜 洗掉以后脸滑滑嫩嫩的 没事就可以用 镇静补水
但是用量大 因为这个要厚敷 不然很快就干掉了 一瓶用不了多久 性价比不是太高 后来就用BF的海藻胶代替了 觉得差不多

12.BF芦荟海藻胶
屏幕快照 2013-05-23 下午8.23.26.png
这个用完应该会回购 一般用它的时候就会做一个三明治面膜 没事的话就敷个半小时 过一会就拿喷雾在纸膜上喷喷补水 不担心会干掉 洗掉之后脸会非常非常白 但是……是偏惨白的那种 我觉得就是在水里泡时间长了 第二天就回去了 总之蛮喜欢这个的 作为日常面膜 性价比高

13.bliv off with those heads --》个人用了没效果 不知道其他mm如何
屏幕快照 2013-05-23 下午8.36.18.png
这个还蛮红的去黑头的产品
官网说是3个星期没效果可以退款的 lz表示完完全全的无感 一点效果都没有 跟没涂一样

14.雅诗兰黛收毛孔精华 --》不推荐
屏幕快照 2013-05-23 下午8.37.46.png
这个lz用的是小样 经常是挤完黑头以后用在鼻子上 收毛孔没有很见效 而且每次用几天后鼻子就很干起皮 已经不在用了

15.兰蔻dark spot corrector
屏幕快照 2013-05-23 下午8.44.11.png
lz两边颧骨的位置有一点日晒斑 这个精华只每天白天的时候用在斑上 用了大半年 日晒斑的淡化还是比较明显的

16.契尔氏ultra facial oil free lotion
屏幕快照 2013-05-23 下午9.38.27.png
和无油黄油比较像 作为白天用的lotion很合适

17. nuxe鲜奶霜
屏幕快照 2013-05-23 下午9.42.04.png
质地颜色真的很像鲜奶 味道也好闻 好想吃一口 偏油混皮用还是微有点压力 偏干皮和干皮会喜欢这个面霜

18.贝佳斯绿泥
屏幕快照 2013-05-23 下午9.45.33.png
这个泥个人还是比较喜欢的 虽然真的有点刺激 前几次用的时候刚上脸会有点疼 但过一会就好了 清洁力很强 洗掉的时候可以用里面配的那块海绵 之后我都用雅漾大喷舒缓一下 再加一个三明治面膜 这个用完以后一定要加一个补水面膜

19. fresh大豆洗面奶
屏幕快照 2013-05-23 下午9.52.15.png
这支洗面奶和philosophy的比较像 微微的略胜一筹 但是到底胜在哪里我也说不出来- - (表达能力是有多差)用腻了philosophy的可以换这个配合洗脸刷 也是gel型的无泡 推荐

20.fresh莲花眼胶
屏幕快照 2013-05-23 下午9.52.55.png
很清爽的一只眼胶 不长脂肪粒 滋润度中等

21.雅漾芙蓉蜜
屏幕快照 2013-05-23 下午10.10.20.png
这支是补水面膜 刚涂在脸上是白色 过一会会变透明 主要作用是补水和舒缓 这两点它都做到了 用第一次的时候明显感觉第二天脸上出油变少 我觉得是补水的效果 后来就没有太大感觉了 觉得脸上irritated的时候就会用它

22.雅漾大喷
屏幕快照 2013-05-23 下午10.12.04.png
这个应该也是人手一个不用说了吧 喷到脸上凉凉的 很舒服 我觉得喷头喷出来的水粗细正合适  

23.premium triple creme
屏幕快照 2013-05-23 下午10.24.16.png
北美君推荐的 很便宜 6 7块 冬天皮肤很干的时候拿出来抹一下 脱皮的地方1~2天就好了 膏体很厚 比较难抹开 涂上以后皮肤微微有点闷 所以我不会天天用 只是偶尔拿来急救一下 这个婴儿用的 很安全

24.the body shop接骨木眼胶
屏幕快照 2013-05-23 下午10.25.13.png
这个东西众所周知的比较鸡肋= = 但是涂上以后可以一直在眼周打圈按摩 所以就当个按摩胶用好了

25.宝艺紫罐冻膜 --》不推荐
屏幕快照 2013-05-23 下午10.33.54.png
这个用着感觉没有很好- - 据说主打收毛孔和保湿 但是都没什么感觉 我还是更愿意用芦荟胶和青瓜胶

护肤品暂时就这些吧 还有一些已经屯在家里正准备用的什么豆腐霜 jurlique草本修护等等 等用了再更新~
接下来说说护手霜?

欧舒丹
屏幕快照 2013-05-23 下午10.50.05.png
不用多说了 loccitane的护手霜 质地较稀但是很滋润 冬天用最好了

crabtree & evelyn
屏幕快照 2013-05-23 下午10.54.03.png 屏幕快照 2013-05-23 下午10.54.40.png
他们家好像护手霜分两种
hand therapy质地偏厚 更滋润一些  夏天用有点腻
hand remedy质地较稀 很清爽 天气热一点也可以用

jurlique玫瑰护手霜
屏幕快照 2013-05-23 下午10.55.04.png
这个是我最喜欢的了 用量最少 挤出来一点就够了 质地厚厚干干的 但是却很容易涂开 滋润不油腻 一年四季都可以用 味道还好闻!

护手霜就这些
下面洗发护发……
LZ是短发 所以头发的问题不大 没有掉发 开叉之类的问题 就是发质比较硬 好像头发变软一点啊!!
另外lz洗发水和护发素一般都会买一套的

Fekkai

屏幕快照 2013-05-23 下午11.16.35.png
这个有点小贵 但是用下来是有效果的 发质变好 洗完头发变得好柔好柔…… 而且用量很小 挤一点就能有很多泡沫 长时间用下来头发会闪 (已经词穷了)反正就是蛮好的就对了……

契尔氏氨基酸

屏幕快照 2013-05-23 下午11.17.03.png
这套很推荐 没记错的话价格比上面的便宜一些 效果个人觉得效果差不太多 所以性价比高一点 用起来很清爽 不容易油

契尔氏发膜
屏幕快照 2013-05-23 下午11.22.53.png
这个发膜用完以后头发超级柔顺 价格也不贵 但是不要每次都用发膜 头发不干的话一两周用一次就够了 不然会油

tsubaki山茶花系列
屏幕快照 2013-05-23 下午11.18.20.png
还蛮清爽的 但是不够滋润 用时间长了头发会比较干 据说金黄颜色那套会好一些

露得清triple moisure
屏幕快照 2013-05-23 下午11.14.19.png
是平价洗发里比较推荐的 很久以前用的了具体效果不记得= = 就记得还蛮好用的
aveeno的也不错 不上图了就……

收藏收藏18 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
沙发

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
写这么多,辛苦啦
一旦错过,后会无期

博士后

UP
假期找驴友,自驾游,微信 yannilean

博士后

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-5-23 19:52
写这么多,辛苦啦

谢谢哈~

科学家

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

为神马看完第一反应是lz好悲剧。。怎么都没用到啥好用的。。。

副教授

最佳新人常驻居民

好帖子

科学家

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

Killua玥 发表于 2013-5-23 19:58
为神马看完第一反应是lz好悲剧。。怎么都没用到啥好用的。。。

因为好用的还没写- -

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我到觉得白泥水挺好用的 现在长痘了我用这个配蓝色草本的乳液 痘痘有在消

BF家的那个。。。不是说就敷15分钟左右咩

一饮而尽睡眠面膜鸡肋加一 不保湿补水什么的反而一脸油

科学家

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

Rita想吃大老刘 发表于 2013-5-23 20:07
因为好用的还没写- -

哦哦。。那就不悲剧了。。

副系主任

我除了心是丰满的,其余都跟这个词儿没关系

最佳新人常驻居民

顺利拔草几件东西。。谢过LZ。。我跟你皮肤状况有点像的。。
联系请加QQ:1121866525

博士后

我係阿蝉 发表于 2013-5-23 20:11
我到觉得白泥水挺好用的 现在长痘了我用这个配蓝色草本的乳液 痘痘有在消

BF家的那个。。。不是说就敷15分 ...

bf的那个无所谓啦 我是没时间就敷个10分钟 有时间就长一点 只要不干掉就可以一直敷