北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[整容] [已补图+痛感解释]刚做tatoo,个人经验,价位,保养, etc...

博士后

介于很多人留言说“不痛”or“没有很痛”,所以我想解释一下。首先,除了个人对痛感的忍耐度不同,纹身的部位不同也会导致痛感的不同,我问了下周围的朋友,以及参考了下面的留言还有我自己纹手腕和纹脚背的比较来看,总结出来皮肤薄的地方痛感明显   其次,面积越大,纹身时间越久,也会更痛些 毕竟拿针一直扎一个地方几个小时。。。肿么会不痛!! 再者,涂色的时候要比单针纹线条的时候要痛,因为填色的时候是三个/四个针头一排,一起扎扎扎 关于几根针头这个,我也不太确定,只是当时给我填色的时候,我明显感觉到痛感不一样啊,大面积的感觉,不是那种画线条的痛感,然后我就偷偷瞄了一眼(我是躺着的),发现是一排针头,大约三四根这样。最后,总结下面留言,虽然涂麻醉cream会没有那么痛,但是会影响纹身的效果 至于是怎么影响的,我也不清楚,因为我没有涂麻醉cream。
yelp上选了一家评分高的店就去了,中国人的店。我纹了两个地方,脚背和手腕,手腕的图案很简单,没什么可说性,就拿脚背上的来说吧。

这是刚纹好的时候,我选的渐变蓝色做翅膀,可以看出来脚背肿的老高了。刚纹好,纹身师会给你包上一层保鲜膜,防止伤口感染,店里会告诉你你的纹身多久可以拆开保鲜膜,我的这个是包了1hr30min。

这是今天刚拍的,纹完第7天。表面暗沉的是痂,掉完了之后就是你的tatoo在你皮肤上的样子啦。

刚开始掉痂,可以看到表面皮肤已经暗沉,但是下面的tatoo颜色很鲜艳,说明我后续保养的还算不错,毕竟彩色的tatoo和黑色的不同,如果想颜色鲜艳,还是好好保养比较好。

--------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------

价位:说是按小时收费,我脚上这个是180刀,纹了大约2个多小时,手腕上的很简单的infinity图案,是90刀,纹了大约半小时,加上最后给的20刀小费,总共290刀。店主说如果在老美的店里,要更贵。。

痛不痛?卧槽,请允许我此处爆粗口,真是痛死了好么(我听信了店主的话,没涂麻药)。。。。两个多小时扎在一个地方,尤其是脚背上方,皮薄的地方,痛的我直抽抽,所以强烈建议!强烈建议!强烈建议!涂麻药!涂麻药!涂麻药! 真的别相信店主或者纹身师的话,什么不会很痛,介于每个人对痛感的耐受度不一样,如果纹的面积大或者要上色的,建议涂麻药!!

纹前注意事项: 前一晚一定要好好洗澡,原因请看纹后注意事项(下面)。前一天不要喝酒。。纹前吃饱饭。。饿着的时候你会更痛。。带朋友一起来,因为像我这次纹在脚上,根本肿的痛的没法开车,如果你纹在其他地方。。你觉得不影响的话无所谓了。。。

药物:

vitaminA&D   主要是帮助恢复小伤口(纹身虽然不流血,但还是扎破了表皮)。使用方法纹身店会告知,我就不细说了。

Tatoo Goo    就是普通的tatoo lotion,可以自己直接去amazon买,这个2oz的店主卖我10刀,amazon卖4.99.。。所以大家自己去买好了,因为tatoo lotion其实后面要一直用,是为了保证不掉色的,保持颜色持久鲜艳的。

纹身后注意事项(特别多麻烦事): 1. 最好纹完当天不要洗澡(更不能泡澡),纯属个人建议,(所以为什么我在前面告诉大家纹之前一定要好好洗)。第二天开始到纹身结痂(一般是第四天或者第五天),洗澡不要超过10min,但是纹身处不能用香皂沐浴液,沾到都不行因为我纹在脚背上,会碰到,简直痛死。如果用了香皂啥的,纹身会掉色的。因为超过10min的话,毛孔张开过久,纹身也会掉色。2. 不要出门因为不能被太阳晒到,我就是不怕死的18号弄完19号大中午的就出门了,太阳晒到了脚上纹身(会掉色),痛死爹了。不能健身不能游泳不能流汗,如果像我一样纹的带颜色的图案(除了黑色,起他都算带颜色的),不能吃海鲜,不然颜色部分会超级痒。3. 结痂前纹身地方会出水,用纸巾按压会发现掉色,不要担心,我当时以为这就掉色,百度了之后知道这是正常的,因为扎针的时候会扎破细胞,细胞液会慢慢流出来,带出一点颜色,不必担心,用温水或冷水冲掉就好了(每天3次左右,不要太频繁),冲过之后涂vitamin A&D 4.结痂掉痂会特别痒,我睡觉的时候真的是被痒醒,不要手贱,挠或者撕痂都不行。5. 痂完全掉光,伤口愈合之前,要喝酒吃海鲜哦。。

--------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------

差不多就这些,其他暂时没想到要叮嘱大家啥,有啥问题直接问吧!么么哒!

评分

快报编辑 + 50 已被省钱微信采用

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

我一直担心纹身会不会就不能去日本泡温泉了。。。。不知哪儿听来的说有纹身不让进。。。不知真假。。

是真哒,我有个朋友最近在日本玩呢,她有纹身所以都不能泡温泉  发表于 2015-7-24 17:57
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

博士后

lucy_盼盼 发表于 2015-7-24 06:37
我一直担心纹身会不会就不能去日本泡温泉了。。。。不知哪儿听来的说有纹身不让进。。。不知真假。。 ...

刚纹身好真的不能泡温泉!!不仅会感染还会掉色。。大概一个月之后纹身完全恢复了应该就可以。。。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

super_king_____ 发表于 2015-7-24 06:38
刚纹身好真的不能泡温泉!!不仅会感染还会掉色。。大概一个月之后纹身完全恢复了应该就可以。。。
...

不是这个意思,我是听说有纹身不让进池子。。不是说为了你的健康神马的。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

研究生

好漂亮 美美的

副教授

最佳新人

求看手腕的图案~
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

博士后

谢谢~

副校长

常驻居民最佳新人

看了就觉得很疼,不过这个蝴蝶真是超级漂亮呢
我去买个假的自己贴贴算了

副系主任

最佳新人常驻居民

为你的勇气鼓掌 蝴蝶很美

博士后

= =手腕的其实不太好看 被店主忽悠着弄的

博士后

L-Y-夫妇 发表于 2015-7-24 06:50
为你的勇气鼓掌 蝴蝶很美

我也是佩服我自己想想人生中再也不要有下一次了。。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

最佳新人

super_king_____ 发表于 2015-7-24 06:50
= =手腕的其实不太好看 被店主忽悠着弄的

不过妹子不用上班吗。。。纹脚背上咋穿鞋子。。。
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

科学家

LZ 求地址!  是纽约吗。。。
去过老外的,表示非常坑爹

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

看着都觉得疼