北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 日本签证心得(美国洛杉矶寄签)

博士后

楼主
静下心来 写篇日本签证心得,算不上一篇攻略. 实话说,日本签证难度中等,准备的材料也不是特别多. 签证前 各种忐忑,担心有些地方填写错误, 签过了 写篇心得 想想甚至有些多余,因为觉得没什么技术含量. 闲话不多说,进入正题
材料如下:(橘体字为废话,可以忽略)
1. 护照 (护照原件, 除护照外 其他材料均为复印件
2. 照片 (一张, 我当时寄了两张,结果大使馆工作人员用装订机把多余的一张钉在我护照上寄还给我了)   (可以参考“angela_小团子”童鞋帖子 http://www.moonbbs.com/thread-913322-1-1.html)我选择的帖子里介绍的 https://www.epassportphoto.com/  在当地的Walgreens自取照片,一般头天上传,自取的话第二天就可以拿到了. 个人“经验”:我一般会保留着 “JPG格式的护照照片”以备不时之需. 照片是两三年前拍的,用在了这次赴日签证上 以及 之前重复用在了美国签证上. 感觉签证所要求的 6个月内近照 这一条不是特别严格.
3. 申请表 (该填的都填上,不需要填的“留白” 或者填 “N/A”,倾向于“留白”,申请表打印在同一张纸上的正反面,不要打单面)
4. i-20复印件 或者 绿卡复印件
5. 银行的bank statement (我是直接登入我的美国银行,打出了最近一个月的statement,账上余额大概8000刀的样子,仅供参考)
6.飞机票预定 以及 酒店预约(复印件)- 像我是已经有真实的酒店预定和机票预定,所以直接提供. 但我给家人弄国内 赴日签证时是在 booking上 订的“虚拟”酒店,AA航空上订的“虚拟”机票. 谈到这里多废话几句:很多时候大家是希望先拿到签证,再去确定行程. 那所谓的酒店和机票预订只能弄些“虚拟”的申请材料. 酒店我是直接上booking用我家人的名字注册个账号,预订可取消的酒店,收到确认邮件后 再取消酒店预订. 机票上AA官网同样注册账号,买FULL REFUND机票,买完以后,24小时内不会收到预订邮件因为AA在24小时内是不会charge 你的卡的,可以选择登入AA,查看订单,手动 让AA 发封 机票确认订单给自己邮箱,然后再取消机票.
7. 签证费+免责声明+回寄给你的"已付款信封(接受fedex 和usps)"   单次赴日签证 27刀,Standard: $27.00 We accept cash, money order, or cashier's check. 我选择的是去菜店买money order,买money order的时候傻眼了,不接受刷debit卡,只接受现金买,记得以前这家店明明可以刷debit卡的,汗// 免责声明 签个字写个日期就好了// 已付款的信封咨询 fedex工作人员就好了,我选的是fedex. // 参考: 来回用的fedex,选择overnight, 从Arizona寄往洛杉矶,周四寄出,次星期二收到,总共 花费50刀邮寄费
8. 要写个旅行计划书 Travel Plan,无非就是写些旅行时间,入住酒店和活动安排. 要是嫌自己写麻烦的话,下载我自己写的,修改,删删减减下名字和时间就好了链接:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3255047507&uk=1311063026
其他:我这次签日本签证,是先返回国内,再从上海-东京往返的机票. 所以我接到了日本大使馆的电话(显示“未知号码”,差点没接),需要我补充从 美国飞中国的机票航班预订信息,发邮件给 "visa@ls.mofa.go.jp" 所以如果像我这种情况,申请时需要把美国飞国内的航班信息打印出来,连同签证材料一起寄出.
心得有很多不足,日本签证不难,准备齐材料都不难
等过些时间,再写下国内签 赴日签证的心得,国内签证当然是在淘宝上找家 旅行社了.
收藏收藏36 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

沙发
感谢妹纸!!!
正好需要办的时候就看见了,太棒了!!!
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

高级院士

板凳
我想请问一下,妹纸从寄出材料到收到护照一共花了多长时间呢?
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

助理教授

地板
谢谢!妹子是有绿卡办的吗?

恩  发表于 2015-7-23 09:20

博士后

我是男的,重要的话需要默默重复3遍

博士后

潘朵拉星球 发表于 2015-7-23 03:11
我想请问一下,妹纸从寄出材料到收到护照一共花了多长时间呢?

周四寄出,下个星期二晚上收到。4个工作日

高级院士

陌陌-卿少 发表于 2015-7-23 08:20
周四寄出,下个星期二晚上收到。4个工作日

哇 那很快啊~ 谢谢你啦~

博士后

最佳新人

很详细 谢谢

研究生

u p

高级院士

你好哦,想再请教你一个问题
关于照片尺寸的,日本的签证是45mm*45mm,美国的签证是50mm*50mm,两个都是正方形的,那用epassportphoto那个网站弄出来的四张照片,是多大尺寸的呢?

初中生

LZ我想请问一下你,不论在美国哪里都可以把材料寄到洛杉矶的日领馆签证吗?还是不同地区寄不同的领馆?

小学生

你好,请问日本对于美国签证的有效期有要求吗

大学生

我现在人已经在国内了。想问一下怎么办 国内办签证好麻烦。我机票已经买了

研究生

小学生

楼主,我想问,full refund的机票都好贵啊,都4000+。这里买“虚拟”机票的时间应该怎样安排啊?
你说AA会在买后24小时之后charge,那是应该去领馆前一天买,然后在取消么?
还是说,先买好拿去签证,然后出签了之后才取消?那不是已经扣钱了么(虽然refundable)?