北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zhmezi

[美国投资移民] 小白求助投资移民要注意什么事项?

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-20 21:03
谢谢你的回复,due deligence是律师推荐的公司。
我人在美国,但是就是去看了项目其实也是一头雾水,他说 ...

看项目要看他的资金结构,管理人的背景,项目的未来前景,还有商业计划书和未来5-10年的现金流,这些都要以商业的眼光来判断,你说找律师,律师也不一定懂的那么多,到头来说不好还是和中介或者区域中心勾结赚佣金什么的都说不好。
我有一个due deligence的checklist你要的话我可以发给你。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

败家在北美 发表于 2015-7-21 09:08
投资移民的排期大概2年,但是每年9月都会开放1万个名额,其实还好啦,因为本来投资移民的审批时间就要大 ...

哈哈 也是~ 但是抽中了就替爸妈省钱咯
我们公司今年25个人中了23个, 并且老板对大家都挺好的~
造成了一种很容易中签的假象 其实也是运气好~
抽不中的也无法办移民的也是很麻烦。。埃

和小短腿相亲相爱

大学生

败家在北美 发表于 2015-7-21 09:18
看项目要看他的资金结构,管理人的背景,项目的未来前景,还有商业计划书和未来5-10年的现金流,这些都要 ...

多谢了,方便的话请发给我 zhmezi@gmail.com
这个律师名声很大,国内很多中介都找他当广告的那种。在全美都很有名。应该不会坏了自己名声吧。
资金结构的话,EB5占得比例是越小越好吗?我看的项目有酒店,房地产,医院什么的,从商业角度来讲,我觉得酒店和房地产不靠谱。但是他们的优势是说有清偿能力,会把酒店或者房屋作为抵押。当时其他项目就不会有~
不知道这么看对不对的、

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 09:16
同意~为了以后的职业生涯考虑还是有绿卡自由一点!
现在EB5的中签率比H1B高很多,能有85%+ ...

EB-5不用抽签的。。。申请主要审批两样东西,临时绿卡看资金来源是否干净,永久绿卡看你的投资有没有创造10+以上就业岗位就是这样,如果都符合就会批。你说的85%是临时绿卡(I-526)的通过率?这个的话最近的记录貌似都接近90%了,永久绿卡(I-829)都接近100%了,不过新法案出来了估计区域中心就会先死一大片,那些还没排到的人可能还要转项目,拿到526的估计也不一定拿得到829,所以选项目还是要谨慎。lz你平时可以多看看一些比较专业官方的咨询,比如IIUSA的那种,一般小市民瞎起哄的论坛就不要太当真了,而且论坛里有很多中介的托儿在里面。

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 09:23
多谢了,方便的话请发给我
这个律师名声很大,国内很多中介都找他当广告的那种。在全美都很有名。应该不 ...

发了,请查收。
那就是和中介勾结在一起的那种嘛,都是互相介绍客户的,不用太当真。什么叫做坏了自己的名声?律师都是很聪明的,一出事儿都会把自己撇得一干二净的好吗?之前出国问题的几个项目,你知道人家都用的什么律师吗?而且就算给你介绍不好的项目了,责任还是在你自己啊,律师都会跟你说清楚EB-5是有风险的,你自己判断,到时候别黄了来找我们,所以你信谁都没用,钱是你自己的,跟买股票一样,你赔钱了怪人家交易员不成?

副教授

最佳新人常驻居民

这个律师名声很大,国内很多中介都找他当广告的那种。在全美都很有名。应该不 ...

也不是越少越好吧,现在新的规定好像是30%那样,直接创造就业10%以上。
项目最好不要有银行贷款或者其他借贷关系,不然到时候做不下去了EB-5投资人还款顺位要排在银行后面了。

大学生

败家在北美 发表于 2015-7-21 09:41
也不是越少越好吧,现在新的规定好像是30%那样,直接创造就业10%以上。
项目最好不要有银行贷款或者其他 ...

是的,但是我看了很多家都没有完全没有银行贷款的项目。都是在跟银行或者Z*F进行合作。

副教授

最佳新人常驻居民

还有要补充的一点,律师在美国,如果他没有证券交易资格证(brokerdealer's license)的话是不能给投资人推荐项目的,这样是违法的,前阵子也是抓了好几个违规操作的律师,当然在海外就没有这种规定,像国内都没有什么法律在规范这些东西,所以中介都可以漫天要价随便吹嘘项目的。

大学生

败家在北美 发表于 2015-7-21 09:28
EB-5不用抽签的。。。申请主要审批两样东西,临时绿卡看资金来源是否干净,永久绿卡看你的投资有没有创造 ...

为什么说新法案下来会死一片呢?
是说我如果现在投资了项目,等到9月份新的法案实行,我的项目会被腰斩或者因为不符合新法案被停掉?
那样的话如何更换项目呢?

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 09:44
为什么说新法案下来会死一片呢?
是说我如果现在投资了项目,等到9月份新的法案实行,我的项目会被腰斩或 ...

因为很多项目都不符合规定啊,有借贷关系的,不在TEA以内的,没有符合30%的资金结构或者10%的直接就业的,很多繁华地段的酒店首先就要中枪,不过建筑业房地产业的基本都不行了。
你选项目现在就要选好啊,不能说你在9月前选个不符合新规定的万事大吉了,到时候移民局看项目不符合规定不批,你钱又卡在项目里面,投资方到时候又不还款不让你转项目你不是进退两难?你和项目方签的合同都不会保证你拿到绿卡后100%还款了,更别说这种情况下会及时还款让你转项目了。

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 09:42
是的,但是我看了很多家都没有完全没有银行贷款的项目。都是在跟银行或者Z*F进行合作。
...

真的,不要选房地产和有银行贷款的项目。

大学生

败家在北美 发表于 2015-7-21 09:53
真的,不要选房地产和有银行贷款的项目。

好的多谢了,请在在哪里能够看到新法案对于项目的硬性规定呢?
这样我就能现在用新法案的标准去筛选这些项目了。TEA指的是什么?
如果说EB5资金要占30% 我估计还是有项目符合的。
我之前看了一家要在好莱坞开会员制酒店的。。。听着就不靠谱

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 10:00
好的多谢了,请在在哪里能够看到新法案对于项目的硬性规定呢?
这样我就能现在用新法案的标准去筛选这些 ...

这些目前官方的条款在9月底之前还没有正式公布,不过大概什么情况很多律师联盟或者区域中心联盟都有发布了大致的条款,你网上搜一下“new policy EB-5 renew 2015"应该就有不少,我找到比较接近的像这篇 http://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=4b0021f2-31d2-4f32-81bd-54883155cb07
虽然不是官方的,但是跟排期的消息一样,基本大会后不会有太大的出入。还有我平时也有关注一些EB-5的微信订阅号什么的,有些消息还是比较客观和及时的。

TEA是指失业率超过全国平均的150%以上,劳工部网站应该可以查到。

大学生

败家在北美 发表于 2015-7-21 10:35
这些目前官方的条款在9月底之前还没有正式公布,不过大概什么情况很多律师联盟或者区域中心联盟都有发布 ...

好的,收藏了,下班回家看看的!多谢你的帮助,太感谢了。
比之前无头苍蝇的状态好很多了。
现在就是看好项目了,不过估计不能每个项目都亲自看到。
大多数都要靠网上查询了。

副教授

最佳新人常驻居民

zhmezi 发表于 2015-7-21 12:40
好的,收藏了,下班回家看看的!多谢你的帮助,太感谢了。
比之前无头苍蝇的状态好很多了。
现在就是看好 ...

不客气,你好好研究。有什么问题可以再问。
项目的话,最好还是直接去找区域中心看,问他们要点资料什么的,自己各家比较一下。