北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 刚刚经过amex的financial review,来写一篇小结~

副系主任

最佳新人

楼主

能不能加精华,评打人勋章呢~~~~
不想看废话的直接看蓝色字体就可以了~~~~

上周五被FR…… 然后昨天下午接到电话prg的spending limit设置成了1.5w,financial review结束~ 作为没有w2的F1学生过了financial review写一下小结,希望有帮助~
FR的预告:
在amex的三个online account登陆之后,都显示charging has been suspended. please call XXXXXX
电话没有接到,留言是请联系xxx电话xxxxextension,表示是amex的,但不告诉你这是关于什么事情

FR中:
最终的教训就是出门旅游/出差,千万千万不能只带amex的,请带好银联visamasterdiscover。
amex的fr,会将所有卡都decline任何消费,如果离家千里发生这个事情肿么办==(在google的时候搜到这种例子,所以fr这么被人诟病)。
去年的时候,楼主命运多舛,被chase家7张卡停了6张,让update了一下基本信息,才都可以用了,但是人家chase好歹给留了一张卡让我刷刷)。

其次,如果是F1,又没有opt,cpt那样的收入,当amex的rep让你fax去年的报税记录的话,我回答去年没有报税。rep问我什么时候开始没有收入的,我说是两年前(当时是学校dinning hall打工了1个月,但是随后rep没有要求那一年的报税记录)。然后rep问我收入是多少(我申请的时候写的i20上的44k),我就说是44k,父母给的。随后rep问父母报税了吗?我说没有,也是歪果仁。然后激动人心的时刻到了,rep让我fax一下过去3个月的checking+saving bank statement,能看到balance变化的。周五下午fax了,然后就等了4个businessdays,amex的账户全部复活了。

FR后续:
第四个工作日通过financial review。上午收到amex的邮件,收PRG被限制在up to $15000小费(事实上,amex任何一张卡最多都没有刷到3k,2k多顶多了)。此时online account还是charging suspended。下午,接到电话fr解除,online account也没问题了。开申AMEX。。。

我觉得我经历的fr的tip如下:

1. 作为F1签证,表示没有w2,没有报税,这样,电话那头的rep就会继续查这种情况下怎么办,那就是只要提供bank statement了。如果是f1,提供bank statement应该是能通过fr的唯一方法。我查了一些人的例子就是,一开始说有,但是实际上收入太少,和amex那里的申请记录差太多。另外,去年的w2还没收到,但是再往前一年,还没有工作,所以没有完税记录,也就不能提供给amex。更有一些是只看w2上的工资,但大家都知道收入不止是w2显示的,但不能作证,所以也过不了。
2. 作为F1签证,不要说自己做点什么生意。谷歌出来的别人的例子。

-----------【1】f1的生意,往往是说在国内,有个例子是说自己在淘宝做生意赚钱,但是这个收入无法证明,就算能有国内的证明,amex也不认可(没办法,fr就这样),然后账户就被关了。n年不能薅amex。
-----------【2】大家一般都是personal cc,大家申请business 版本的不多吧。但是如果你提到自己做生意,赚钱,而amex是financial review 你的personal cc,那么就算大忌。(也是上面那个google出来的淘宝例子)。个人卡用做商务,完全是杀全家的节奏。

尾记:

关于触发amex的fr,我算是觉得很倒霉:
没有红鸟蓝鸟
不去walmart、target
bce5k,2014/1.   delta2k. 2014/8.   prg 2015/1
过去6个月三张cc,只是有两张bf的cc(一个是2014/9,一个是2015/5)在5月被加入了我的exp report里面
从没有大额消费,最近几个月也都是每个月3张卡刷1k多,肯定不超过2k
5月改了下地址(这能算么。。。。。)
4月应该是,自己让chase降了额度,从4w多降到2w不到(本来想申ba,为了额度低点能秒过免得打电话,虽然后来chase收紧就没申)
………………………………………………实在是没什么特别是事情了,fr最终结果也是就给了个苦笑不得的prg spending limit 15k.....

结语就是:   

我觉得大家还是随便薅羊毛吧,反正你看楼主我这样都被fr了,

再你看fr也就这样子,就算是f1都有办法解决的,所以开玩吧~

评分

北美信用卡快报 + 25 乐于助人!

收藏收藏4 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

沙发

恭喜!不过我出门肯定不会只带amex,毕竟很多地方不一定收嘛

是啊! 估计我搜到的例子是美国人,只带了platinum就出门了,人家不吃中餐馆 2333333333  发表于 2015-7-17 13:18

评分

Ivyyy + 3 谢谢!

你太知道害一个人怎样害一生

大学生

板凳
顶楼主,谢谢分享

评分

Ivyyy + 3 不客气!谢谢!

副系主任

地板
谢分享!给怕fr的版友们一个经验~

评分

Ivyyy + 3 神马都是浮云

博士后

此帖必火,前排留名

博士后

我出门amex只带spg刷酒店,其他全部用visa...amex经常练subway都不让刷...

副系主任

最佳新人

dataman 发表于 2015-7-17 12:32
我出门amex只带spg刷酒店,其他全部用visa...amex经常练subway都不让刷...

我还以为只有中超市中餐馆不给刷amex2333333333
一shi是个好学校

博士后

amex不让刷不是因为他家收商家费比较贵么2333
若水

博士后

多谢Lz分享!
AMEX这个G点很奇怪,Lz确实没干啥出格的事情review个啥…

副校长

最佳新人常驻居民

感谢分享!

禁止发言

所以你看还好多人整天要提额的,有啥用

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

Ivyyy 发表于 2015-7-17 15:37
我还以为只有中超市中餐馆不给刷amex2333333333

还有韩国超市,日本超市
你太知道害一个人怎样害一生

副系主任

最佳新人

yzhkong 发表于 2015-7-17 12:47
所以你看还好多人整天要提额的,有啥用

是啊,额度最没用了,不知道怎么想的,买首饰都能分几张卡刷
一shi是个好学校

初中生

Ivyyy 发表于 2015-7-17 12:58
是啊,额度最没用了,不知道怎么想的,买首饰都能分几张卡刷

额度我觉得还是有用的
可以降低utilization %

而且 2k的卡和20k的卡每次撸1k vgc 看起来也不一样吧

副系主任

最佳新人

fancyfly 发表于 2015-7-17 13:14
额度我觉得还是有用的
可以降低utilization %

关于utilization,我都是付清的话,不需要的
关于买gc,一次顶多simon2.5k还是5k?回家就可以billpay,不等它post的
一shi是个好学校