北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 晒晒我们家伙食(已更新)

初中生

楼主

找不到单独的照片了。来张合照。中餐里面混了个法国菜。这不都是楼主自己做的,但是都是我们家的人做的啦。
从左到右从上到下依次为排骨烧土豆,海参酸辣汤,煎饼果子,烤羊肉串,麻辣香锅,排骨芸豆闷面,法式蜗牛,羊肉泡馍,海参白菜馅包子。
         今天先更一个吧。排骨烧土豆,没啥技术含量。先炒一下糖,很多油很多糖哈,炒到发黄把焯过水并且沥干的肉扔进去。我都用paper towel吸一次水再下锅,要不会被油崩死。。。肉稍微上色之后就可以加葱姜蒜,八角,花椒和干辣椒看口味,可有可无。然后加生抽和一点老抽,一点料酒,一点盐,最关键的是一点蚝油~~炒到蚝油均匀分布,肉也都被酱油浸了就可以关火了,然后放到一个纯金属没塑料的容器里(玻璃应该也可以吧。。我不确定。。山楂和陈皮可以除腻,所以我一般都会加在里面),用锡箔纸严实的盖住。然后扔到200预热了的烤箱里,开到300度,就一个半小时不用管了,之后把锡纸拿开再烤半小时收汤。如果想加土豆啊芋头啊鸡蛋啊可以在收汤前半小时扔进去。这样做出来的肉非常入味,而且不用看着炖,省事。红烧肉也可以这样做,用五花肉,炒的时候少放点油就好了因为肥肉出油。
        具体的量我也表述不了很清楚,我都是根据肉的多少按感觉放的,不用spoon不用cup的。我觉得做过饭的人都应该差不多能掌握好吧。

煎饼果子
        刚才微博有人问,我就写了。
        之前在网上看到说要用什么绿豆磨成粉,太麻烦了。所以我就用韩国那种pancake的粉,或者直接白面粉,的确不如绿豆粉但是也可以接受了。面糊不能太稀,大概像smoothie那样。。好吧我不会形容。。然后用平底锅就行了,加油,不要太多,基本能让锅底都沾上点。火不要开太热,否则面倒进去就熟了没法摊开。倒进锅里之后就用amazon上买的12刀5个的crepe spreader摊平,打鸡蛋也摊开(最多放俩),撒芝麻。等面和鸡蛋都基本熟了之后,在这一面上稍微滴几滴油,然后用铲子翻过去。油条是在超市买的,用烤箱烤一下就可以用了。酱我们就用的老干妈加甜面酱,千万不要买太甜的甜面酱。葱花香菜随便自己加啦。

麻辣香锅
          麻辣香锅里我们一般是放虾(有头的),鸡翅,午餐肉,土豆片,藕片,金针菇,平菇,香菜,茼蒿。每次做都不一样,可以自己选择。重要的是熬油,锅里到炒菜量的油,小火,放干辣椒,花椒,八角,草果,香叶,葱姜蒜,熬到香味出来就关火,把油沥出来备用。熬油的同时把虾,鸡翅和午餐肉煎一下。鸡翅煎到两面金黄,虾煎到发红,香味出来,午餐肉无所谓了,表面有点焦就可以。剩下的菜,土豆和藕需要煮一下,煮到发软可以直接吃的程度,青菜用开水焯一下。这些都做好之后就可以开始炒了。一般recipe都说要用郫县豆瓣酱,但是我们家有人不喜欢那个味道,所以我们在熬好的油里加老干妈的火锅料炒一下,然后把东西一起倒进去翻炒到所有食材都被酱料浸到就可以出锅啦。最后如果喜欢可以撒点香菜在上面。

对了有朋友问到发面的问题。和面之前把酵母溶在温水里,袋子上都会写用量,水不能太热,再加一点糖,然后和面的时候加进去。和好的面放到烤箱里开到warm,最多两个小时就发好了。

我们做饭就是用最基础的工具和食材,非常家常,但是味道的确不错哦。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
伙食是不是太好了
看的我好饿啊

初中生

板凳
饿使鸟……

微博

地板
看卖相还凑合吧,不知道味道如何。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

微博

微博

一看是北方人,猜对了吗?

微博

伙食也太好了吧。。。。

微博

微博

微博