北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 肺癌手术后还需要其他治疗么?

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
奶奶早期肺腺癌, 已经都切除了, 清扫了淋巴, 没有转移.
这种情况下需要化疗么? 或者靶向治疗.

然后这些治疗都是终生的么??
奶奶都快80了. 不想让她那么难受....   
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
找工作->www.chineselookingforjob.com

助理教授

沙发
不需要。人老了连化疗都不需要。

副教授

板凳
空空小猴子 发表于 2015-7-4 18:32
不需要。人老了连化疗都不需要。

酱紫啊.....  那老人复发概率高么?
找工作->www.chineselookingforjob.com

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

地板
我想說。。我奶奶和外婆都死於肺癌。。
我其實覺得。。無論開刀還是化療。。有沒有做都一樣。。。老年人經不起那麼折騰。越折騰反而情況越不好。
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

副教授

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-7-4 19:03
我想說。。我奶奶和外婆都死於肺癌。。
我其實覺得。。無論開刀還是化療。。有沒有做都一樣。。。 ...

哎..主要是发现的特别早.    每年都体检.  然后从查出来病灶稍微变大, 到做手术不到一个星期.   现在手术完第三天,   后天就可以出院了.    微创.  
现在就是担心化疗和吃靶向药是终生的.  这样的话, 生活质量肯定就降低了.  
我奶奶肯定不会开心的.....   
不知道这个病能不能被治愈, 就好像感冒好了. 就可以不吃药了

助理教授

全熊小能猫 发表于 2015-7-4 18:34
酱紫啊.....  那老人复发概率高么?

老人新陈代谢慢,所以说要和癌共存。你化疗绝对撑不过一年或者2年

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

化疗是有周期的,并不是无限的
这种专业性的问题还是要听医生的,他会给你分析各种可能性~继续化疗或者不化疗,然后让家属来选择治疗方案

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

全熊小能猫 发表于 2015-7-4 20:10
哎..主要是发现的特别早.    每年都体检.  然后从查出来病灶稍微变大, 到做手术不到一个星期.   现在手术 ...

肺癌。。好想可能性不大。。因為肺癌的擴張和轉移速度特別快。很難治癒。。
不過也沒有絕對的~~我爺爺5年前查出來淋巴癌。經過幾次化療後沒有效果。醫生已經放棄治療。驗血單給醫生看。醫生只是說奇蹟。。說不知道怎麼治。。這幾年爺爺都在家靜養。不再做化療了~
但是目前爺爺情況還是不錯的。意識清醒。可以支撐下床走動一下~。比化療時候感覺更好了~~
病人自己不要害怕。不要過度緊張。其實沒事的~
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

初中生

snowballbaby7 朋友营养师 有咨询可以免费问的 愿能帮到你 祝奶奶健康

副教授

ttbaby 发表于 2015-7-4 21:21
snowballbaby7 朋友营养师 有咨询可以免费问的 愿能帮到你 祝奶奶健康

谢谢

副教授

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-7-4 21:19
肺癌。。好想可能性不大。。因為肺癌的擴張和轉移速度特別快。很難治癒。。
不過也沒有絕對的~~我爺爺5年 ...

懂了 谢谢

博士后

EGFR阳性才吃靶向药吧。化疗真的别了。老人折腾不起。既然手术清楚淋巴无转移,那么情况就还算乐观。靶向药副作用小的,如果符合,可以考虑。还是得多参考医生的意见。

副教授

最佳新人常驻居民

老人家就不要化疗了,吃点保健品保养下。
不像我妈妈后期才发现,动刀动了几次最后也没活过5年。
健康减肥请点击

副教授

ffdsa_33464 发表于 2015-7-5 15:17
老人家就不要化疗了,吃点保健品保养下。
不像我妈妈后期才发现,动刀动了几次最后也没活过5年。 ...

太感谢了... 老年人真的要年年体检,病房里好多都是有症状才去的。