北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 如果要拔牙适合做Invisalign嘛?

研究生

求解求解!!
我的牙齿是属于有一点地包天 所以小学的时候去做了传统的那种矫牙但是没有带牙套所以牙齿都长歪了不过地包天没有了.
我上个月看牙医 牙医说如果我要矫牙的话要拔牙 传统的要拔4颗 invisalign要拔2颗 所以我那时候毫不犹豫的选了Invisalign. 可是我怕invisalign矫牙的力量不够传统的大…我应该去做invisalign嘛 T T
求大神们帮我解决一下T T

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

研究生

chen7897 发表于 2015-7-4 05:59
没所谓的

真的吗? 我怕他拔完牙然后哪来有条牙缝

副教授

最佳新人

前几天也去看了牙医,她说隐形牙套力度不够然后时间久了会慢慢回去。

助理教授

最佳新人

传统的和隐形的效果都差不多吧?我的正牙的牙医是告诉我两种效果差不多的。矫正完了都需要带两年保持器,不然都会歪掉。
如果我是你,我会选拔得少的。毕竟牙拔了再也长不回来了。牙缝的问题你可以跟你的医生讨论一下,问清楚为什么要拔,拔了以后再正牙会不会有牙缝之类的。

副教授

最佳新人

我去看牙的时候医生也说要拔牙,就因为牙齿都挤在一起了没有空间拉开来。
后来因为还有龋齿问题就准备先处理好再整牙。
我觉得应该不会有牙缝问题的,因为牙间距太大本来就是需要处理的也是有办法处理的。
所以不需要担心这个吧。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

cryskwan 发表于 2015-7-4 06:18
真的吗? 我怕他拔完牙然后哪来有条牙缝

肯定不会啊 都是设计好的

小学生

隐形牙套不就是保持器吗…
以前整牙,拆了传统牙套之后要再带一段时间的那个,可拆的那种是不是?

感觉那种没有很大力啊,又是可拆的,很考验自制力的,总忍不住拆拆带带

研究生

一只两只三只喵 发表于 2015-7-4 08:07
前几天也去看了牙医,她说隐形牙套力度不够然后时间久了会慢慢回去。

对啊 我也是怕他力度不够

研究生

米娅的小马甲 发表于 2015-7-4 08:49
传统的和隐形的效果都差不多吧?我的正牙的牙医是告诉我两种效果差不多的。矫正完了都需要带两年保持器,不 ...

有的人说效果差不多 然后有的人说传统的力度大一点 我现在也搞不清楚了…

研究生

高贵冷艳大姨妈 发表于 2015-7-4 09:05
我去看牙的时候医生也说要拔牙,就因为牙齿都挤在一起了没有空间拉开来。
后来因为还有龋齿问题就准备先处 ...

我也是因为牙挤在一起所以要拔两颗 你是准备弄Invisalign吗

研究生

turkeyran 发表于 2015-7-4 14:37
隐形牙套不就是保持器吗…
以前整牙,拆了传统牙套之后要再带一段时间的那个,可拆的那种是不是?

牙医说隐形牙套和保持器不一样的 不过自己带自己换是真的 牙医说带完隐形牙套也要带保持器

助理教授

最佳新人

cryskwan 发表于 2015-7-4 16:31
有的人说效果差不多 然后有的人说传统的力度大一点 我现在也搞不清楚了… ...

最终效果应该是一样的吧?正牙过程中力度大小不影响最终结果就没关系哪种吧?我的牙医告诉我,两种结果都是一样的,随便我自己愿意做哪种。
隐形牙套的缺陷就是自制力要强,戴牙套的时候除了喝室温水,什么都不可以喝不可以吃,再就是吃东西麻烦,要吃要喝之前要清洗牙套把牙套收好,吃完以后马上要刷牙加用压线,然后清洗牙套。每天需要戴够起码20小时,意味着你要少出去吃,因为吃一顿时间太久。传统牙套的缺点就是不好看,还有传统牙套麻烦的地方是,需要时不时去牙医那检查,调整。隐形牙套因为是电脑设计好的,就不用去牙医那里那么勤。你的正牙医师怎么建议你的?也许每个人情况不一样,像你两种做下来连拔牙的颗数都不一样。牙医有告诉你为什么吗?你可以问她牙缝的问题怎么解决啊。另外你可以再去看看别的牙医,听听不同的专业意见,反正第一次咨询不要钱。

副教授

最佳新人

cryskwan 发表于 2015-7-4 16:33
我也是因为牙挤在一起所以要拔两颗 你是准备弄Invisalign吗

我倒是想弄传统的,觉得invisalign太慢了……

研究生

米娅的小马甲 发表于 2015-7-4 17:06
最终效果应该是一样的吧?正牙过程中力度大小不影响最终结果就没关系哪种吧?我的牙医告诉我,两种结果都 ...

好好好谢谢谢谢!!!