北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 扔瓶子的喵~第二波空瓶点评来袭!(头发身体篇)

博士后

最佳新人美容达人

铛铛铛铛~我又来了~
还是那波空瓶~

昨天写了脸部用的一堆堆正装~今天来写护头发和身体部分了~
=========================我是萌滚滚分割线==========================
身体部分其实不是很多,因为洗澡忽然爱上了皂……皂这个东西……是扔不出瓶子的喵很心塞……

KP Duty Scrub.png

磨砂浴盐我买了这玩意儿……然后突然惊觉我没有鸡皮肤……然后和它相看两相厌……直到搬家那天索性抹了个全身TAT

然后隆重推出头发护理部分~

去年1月份左右,我用错了洗发水,开始狂掉头发,而且头发粗细不均匀,细的特别软,粗的头发摸起来像塑料丝一样,当时也不知道是出了什么问题,绝望之下我拿起剪刀……一怒之下自己剪成了短发。
那时洗坏头发和下面这两个产品有直接关系,列出来给你们拔个草:
silicon mix.png

虽然是剪短了,表面上的问题不明显了,但是还是没有真解决问题,今年九月份刚去LA,头发稍长长了一点儿,感觉又要开始出问题了,那时候用的洗发水还是海飞丝洗护二合一的那种大瓶装,后来去墨西哥玩了一趟,一晒,头发整个没光泽、打结,把我吓坏了。就开始自己折腾自己研究怎么解决。
最糟糕的时候我的头发容易开叉,头皮油,但是头发又干,所以每天必须洗头,不然刘海就开始冒油。而且发质非常糟糕。
phyto hair mask.png

最开始是靠这个发膜,把光泽救回来了。味道很怡人~但是它没解决我头发的其他问题,那时候开始痛定思痛,决定换成无硅的产品,最开始用了Seba

直到空瓶了都没啥感觉,无功无过的样子,好处是至少没有情况恶化。
然后想了想又去把发朵这瓶给搬回来了:
Phyto Volumizing Shampoo.png

颜色和味道我都喜欢,最初是为了和发膜搭着用,那时候还没体会出它到底好不好。
所以又下单入了oscar blandi的洗护。
Oscar Blandi Volumizing Shampoo.png
Oscar Blandi Volumizing Conditioner.png

一支洗发一支护*法素,开始是两支同时用的,但那时候读了篇文章,里面讲护发素不能多用最好是别用,大彻大悟感觉自己护*发素大约是用太多了。所以就改成一周用一次护*发素,而且只抹发梢。
就这样phyto和oscar blandi交替着用呀用,尽量不用护发素,坚持洗头皮。
一开始非常不习惯啊,没护发素觉得头发干干涩涩的很不舒服,坚持了大概一个月零20多天吧,这两瓶洗发都用完了,我觉得自己的头发渐渐有光泽,不打结了,粗细也开始正常了,虽然发量还是少,但是掉发也不那么厉害了。
然后我就想,该彻底掉头发的问题了……我可不想当少年秃……
那时头发已经长了,我用洗发水又是特别豪迈用量特别足的,所以就努力在开架里头找。
Mane n Tail Shampoo.png

洗发水被我换成了这个,CVS定期会有买一送一,便宜大碗赛过海飞丝好吗~
用了一段时间后,有天实在太累做期末project累成狗,没洗头就睡觉了,第二天惊觉头发不油,头皮也不油!
我有意识地试验了一回,现在我的头发四天不洗不油!!!
太感动了,之前一天不洗都不行……上午还好好的下午就成油头有没有TAT
依然是只用洗发水,极难得才回去用护发素。但是为了不做秃子猫!我买了这玩意儿
Phyto Revitalizing Serum.png

一周两支,四周后每周一支巩固。
你以为我会跟你说它有用吗……错了……洗澡时候该掉的毛一根没少掉……
而且这货有个问题,刚开瓶的时候有酒精味,但是等有机溶液挥发掉后,我摇了摇脑袋,咦……哪儿来的咸鱼味?咦……怎么我的猫脑袋上有咸鱼味……!!!OMG这使用感坑爹的差,对于气味控的我来说,每周用得时候简直像上刑,咬着牙用完的……再也不会回购了再见了咸鱼!
第二个槽点是,这玩意儿量足……好不容易等头发干得差不多了,往头上一倒,又是一头湿湿的毛……
TRESemme thermal protection spray.png

最后一个用完的是这个防烫喷雾,最初只在吹头发的时候用用……后来……加州太阳大,俺就在不带帽子的时候出门前喷点儿防烫
我自己用完的目前有这么些,现在还有很多杂七杂八的在用着,等我空瓶了再来跟你们分享。(只是觉得空瓶了说明我不是用了一两次就下结论了,我本身不是轻化工专业所以专业知识不多,只能靠自己慢慢磨合,慢慢体会结果,才知道到底好不好用,有没有长期累积的副作用之类的……当然论坛里有些妹子很厉害,比我懂得多,希望得到大家的指点和经验分享啦~)

最后有俩,我买了用了段时间,使用感不错,但是针对的不是我的头发的问题,转给我娘了,她的头发自然卷,还硬,不像我,天然直,又软,所以她很欢乐地用完了。
一个是发朵的直发gel,另一个是摩洛哥发油,懒得搬图了~

============================分割线===================================
又写完了一堆瓶子,还有很多护肤小样的的使用心得和近100支香水小样的品香记录……
也不知道你们想不想看
想看的妹子留个言吧,人多的话我就抽时间写

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

博士后

lz是用aussie掉头发么 是那个含硅么

博士后

最佳新人美容达人

博士后

最佳新人美容达人

芮铭 发表于 2015-7-1 22:02
lz是用aussie掉头发么 是那个含硅么

当时在用得就是aussie和另一个发膜,我一开始以为是发膜的问题,但是停了发膜光用aussie依然头发每况愈下,说明它也有问题。
含不含硅我后来倒是没查过,因为再也不打算买了。但是有一点,那个香味实在太重了。
Aussie好像也挑人的……我的美国室友用得就很欢的样子……

博士后

最佳新人美容达人

我后来觉得这篇的title明明就该起成:我是怎样拯救我的头发的……

禁止发言

最佳新人常驻居民

我用Aussie觉得挺好的
DIS, FR, BBR, BCE

博士后

最佳新人美容达人

MKTWIZ 发表于 2015-7-2 06:31
我用Aussie觉得挺好的

可能只是跟我不对盘而已,毕竟发质体质是有区别的~

博士后

在用aussie的保湿洗发水和箭牌那个护发素。    没什么特别的感觉就是自己该油还是油…

副校长

最佳新人常驻居民

所以防掉发还是没什么好产品咯?

教授

想看香水的记录篇!坐等!

高级院士

常驻居民最佳新人

研究生

第一次知道不能多用护发素!我感觉我的头发就是靠护发素撑着的,不然就干的打结,惨不忍睹!!

博士后

最佳新人美容达人

Y3trista 发表于 2015-7-2 10:07
在用aussie的保湿洗发水和箭牌那个护发素。    没什么特别的感觉就是自己该油还是油… ...

沉思ing……要不你换成aussie的护发素箭牌的洗发水试试

博士后

最佳新人美容达人

MELODY美乐迪 发表于 2015-7-2 10:46
所以防掉发还是没什么好产品咯?

Alterna还要一些别的牌子也出过,我还没开封试过……就开始过压力不大的暑假惹……