北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 扔瓶子的喵~扔出一大波空瓶!!!(正装篇)

博士后

最佳新人美容达人

楼主

大家好~我是扔瓶子的喵,爱好是扔瓶子(大雾)
搬了次家,扔出了这么多瓶子!

另一个角度再来一张~

一整箱的瓶子!是不是看着好爽!其实多数都是最近三个月内用掉的脸大好费钱……
=========================卖萌的分割线==========================
但光扔瓶子是不够的,我光扔瓶子不写心得实在太对不起你们戳进来看了~所以送上干货,这一帖就点评一下我用过的正装们~
因为急着搬家所以都来不及认真一一拍照了,就在网上截个图吧~我就凭着记忆写~
首先交代肤质,楼主的皮肤做肌肤测试属于:
Oily/Dry 分数介于两者之间,在干的地区(比如大LA)会偏干,在潮湿又热的地方(比如我大魔都)又变油。
Normal/Sensitive 分数是Normal,基本部长的痘,用啥都好,用啥都效果不特别明显,标准铁皮一张……当年倩碧3号水天天早晚擦一次整整半年,我愣是没出红血丝没变敏感我自己也很醉……唯独一种情况下会爆痘……所有带生姜的食品我一概不能碰,不幸中招之后必定在T区长个三四粒痘痘……
Pigment/Nonpigment分数在Nonpigment范围,但很大原因是我防晒做得彻底生活饮食习惯又比较不易生成色素,其实一晒就黑……所以每天都在拼命防晒!
Wrinkle分数非常低,托爹娘的服,大约是不太长皱纹的体质喵哈哈哈~
然后再交代发质:
从没染过,从没烫过,头发很细很软,自然直,发量少,容易开叉,属于很难伺候的头发

所以我对护肤的诉求,一是美白,二是偶尔能迅速**痘痘,三是……洗干净。对多数的乳呀霜呀用着基本感觉不出什么明显效果,也基本不会过敏敏感,所以唯一能挑剔的就是使用感了,比如油不油,比如延展性好不好,比如香味闻着舒不舒服之类的。
对**产品的要求,一是防掉发,本来发量就少掉头发可心疼了,二是洗完能清爽蓬松,三是能有效改善分叉。

首先是清洁类的:
用完的洁面有这些:
Murad Cleanser.png

首先是这个Murad的洁面,16oz吭哧吭哧用了四个多月用完了(当然我还开着别的在用)
含水杨酸,可以预防发痘痘,对毛孔基本是没什么用。
香味不浓,很舒服,洗完之后有一点清凉感,但是偏干,不建议干性皮肤适用,混油和油皮应该会喜欢。这个压泵头做得不错,不太容易堵,所以每次挤得时候都很顺畅。
不适合搭配洗脸刷。
Cetaphil cleanser.png

然后是这支几乎没人不认识的丝塔芙了。挤呀挤呀我慢慢地半年多干掉了一大瓶。其实我不是很喜欢它,总觉得清洁得并不是太彻底,搭配洗脸刷其实也不觉得舒服。唯一优点就是比较温和了吧~
But!!!我后来发现了一个可以和这货调着用的好东西~等会儿再交代~
顺便吐槽这个压泵头……会堵,并且堵住的时候一按,洁面喷得老远……
PTR CPowder.png

这个就是可以和丝塔芙搭着用的PTR维C洁面粉,味道其实像维C咀嚼片,好大一瓶分量很实在,用了四个月,一开始没经验被我洒了不少。
起初我是单独用的,但是粉遇水会变成大颗粒,单擦着洗脸感觉像磨砂,不舒服。
后来灵机一动跟边上嫌弃了很久的丝塔芙一起用,效果拔群!因为维C粉的量可以自己控制,所以洗脸后脸上不干,但是又感觉很干净。最大的好处是维C粉洗完脸会duang得一下亮一点,早上洗完脸感觉像是接到了morning call很幸福。
缺点是……倒粉类产品,就要注意飞粉这个神奇的问题……会飞粉啊……不要凑太近,小心入眼,小心吸入,而且洗脸池边要勤擦洗,不然久了就会,额,冒泡……
Estee Lauder Cleanser.png

也是很多人非常熟悉的一支了。石榴红的味道是清爽!洗完感觉也不错。至于什么清洁面膜什么美白效果,额,想什么呢它就是一支洁面……
搬家的时候还剩小半支没用完又带不走……所以奢侈了一会当沐浴乳洗了个澡!真的好香好舒服!搭着洗脸刷的费刷头洗个背,不要太幸福~
然后是卸妆:

味道像清凉油,卸妆力度一般般,好在我也不画浓妆,而且这货也不含矿物油,又便宜,卸个防晒不心疼,拿来卸身体都不心疼,用完会有膜感,我会做二次清洁的。
Netrogena Fresh Foaming Cleanser.png

便宜好用的露得清洁面,我拿来卸妆后再洗一次脸,既能洗掉残余,又能去掉卸妆膏的那层膜,价格真心美好,性价比巨高~
Netrogena eye makeup remover.png

我不多说了你们都懂得,至今没找到过性价比更高更容易买到的了。
Philosophy makeup remover.png

用腻了露得清图个新鲜买的,这么总结:比露得清贵,没露得清好用。

这个是去角质:

Dr Brandt microdermabrasion.png

颗粒非常细,但其实还是有点疼的,就是那种很细但是很戳人的感觉。敏感皮薄皮的妹子我真心不建议入。去角质效果还行,也不会洗完觉得脸假滑。味道很清爽,是薄荷糖的味道。缺点是贵……而且颗粒太细,鼻子底下经常洗完脸等用毛巾擦才发现还有些磨砂颗粒没冲干净……

乳液精华什么的就一起写了,因为博爱的我买了很多,又和各种小样死磕了很久,所以大瓶的没用完几支……

shiseido white lucent.png

本来想买精华,结果买错了买成夜乳了,懒得退就直接用了,感觉……没什么感觉……味道还成,不油腻,嗯,就这么点感触了……美白效果……额……基本没看出来……
Caydalie SOS.png

欧丽缇家的SOS补水精华,我这种铁皮用了就跟没用一样TAT,入的时候买的是套装……我能说我是为了套装里那支旅行装的喷雾才下单的么

水呀胶呀~

Base Formula Orange Flower.png

用完了500ml啊!其实因为贵的面膜我也体会不出什么好效果,所以补个水就行,我喜欢这个味道,也喜欢敷纸膜的时候的清凉感,所以敷着敷着全用完了~
Base Formula Pore Refining Gel.png

这个胶用完了一瓶,不是补水的时候用,一般都在做完清洁面膜去完白头之类的之后敷一下,薄荷成分可以收收毛孔。

彩妆用完了留着盒子的就这一只……之前的都丢了……

Diorskin Forever Compact Flawless.png

迪奥的这只粉饼其实遮瑕力度不错,粉也不太粗不太细刚好,为啥你们都不爱她呢~
我买的是粉调一白。一开始上妆嫌它厚,后来反应过来,不能用自带的粉扑上粉。这只粉扑弹性太好,抓粉不是少了就是多了,而且容易全都一股脑直接扑在脸上。
我在一堆刷子里挑挑选选,试了半天找到了它的好搭档:

这一把大圆头,毛细,但是很密很软,刷柄又够重,取粉可以控制力度,所以上脸不会太厚,但又可以多次堆叠不卡粉。
其实根据我的一点个人经验,卡粉啊妆感厚啊之类的,有时候换个工具就好了。工具选择主要看粉质有多软,压粉紧不紧,颗粒大不大。比如说,压得紧、颗粒又小的饼子就不能用毛太软太密的刷子,不然蹭半天都抓不到粉。
=============================分割线============================
今天就写这些了~敬请期待**篇和铁皮猫丧心病狂的小样试用总结篇~

收藏收藏4 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
赞~
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

最佳新人美容达人

板凳

我发现…… 护……发……居然是敏感词汇

教授

最佳新人精华达人美容达人

地板
赞 ~

研究生

这瓶子数量简直惊人!

博士后

最佳新人美容达人

博士后

最佳新人美容达人

Ooo柏柏ooO 发表于 2015-7-1 05:35
这瓶子数量简直惊人!

其实有不少是洗发护发~

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

扔瓶子的喵 发表于 2015-7-1 05:13
我发现…… 护……发……居然是敏感词汇

我也发现了……不过没有get其中的原因
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

我自从用了丝塔芙·····除了出门用其他牌子的旅行装。正装的洗面奶再也没机会登场·····特别奇怪的是。我在美国用露得清眼卸会刺痛。每一次都是!!!但是回国了用起来就没问题··············································

科学家

最佳新人

论坛名字起的很贴切

博士后

最佳新人美容达人

花泽 发表于 2015-7-1 06:12
我自从用了丝塔芙·····除了出门用其他牌子的旅行装。正装的洗面奶再也没机会登场·····特别奇怪的 ...

我比较偏爱洗完有那种干净触觉的洁面~不过这个也是个人偏好啦~嘿嘿~
眼卸……完全不明白洁面的话我还能说是水质区别,眼卸……

博士后

最佳新人美容达人

Deartutu 发表于 2015-7-1 06:24
论坛名字起的很贴切

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

赞~~~
家有萌咪万事足

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

大赞啊