北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【我们】活动的最后一天来晒晒鸟!!

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

故事很长,我也不知道要怎么说,就大概说说吧。赶一个活动的末班车。
我的帖子可能看起来写的像精神分裂请别在意!!
五月十二号早上,男朋友的妈妈告诉我们她在后院里面捡到一只小鸟,毛都还没有长,她放在院子里看看会不会有鸟妈妈把小鸟接走。因为十一号夜里下过雨,外面很潮湿,我和男朋友听到以后就出门把小鸟接了回来。接回来的时候小鸟全身冰凉,也不会叫。回来以后用手捂了他几下,找了个小箱子铺了一点仓鼠的棉絮,再铺上一层纸巾,又用撕成条的纸巾围了个小窝给它。
上网查了要喂他吃什么,结果什怎么说的都有,自己也不太敢喂,怕他饿坏了临时喂了他蛋黄的糊,可是小鸟看起来很虚弱,怎么的都不张嘴!!最后看准它微微张开嘴巴的一刹那用竹签喂了一点进去。
后面男朋友就去煮饭粥小米粥,我在房间里面用手捂着他。捂着捂着他就叫了== 然后我们就赶紧喂了他,可是也不太敢喂太多。过了一个半小时左右他就开始叽叽叫,就又喂了他34粒大米那么大的小米糊+鸡蛋黄。喂完以后他就乖乖的睡觉啦,后面精神也开始好了起来。房间里开着暖气,室内挺暖的,可是他身体还是很冰凉。晚上和男朋友实在热的炸天啦,就把暖气给关了。
第二天早上起来差不多一个小时给他喂一次饭,房间暖气白天都是开着,但他就是很虚弱。也不知道是不是喂食方式不对(一个小时喂一次,怕它半夜会饿就一直喂到了凌晨两点多,早上5点多又起来喂了一次,然后太困了9点多才起来喂),晚上睡前给它开了暖风机,几小时以后房间温度起码有30几度了,空气燥的不行,就把暖风机关掉了。
第三天早上起来的时候它已经不会叫了,身体很虚弱,但还会张嘴要吃东西,为了给它个好点的环境,我们出门给它买了保暖的棉球,面包虫,本来想买个草编的小窝,比较通风,可是到处都找不到,最后我暂时买了个镂空的笔筒回来,由于情况很不好,不敢折腾他,所以当时没换上。
出门了三个小时,回来后它几乎快不行了,已经不会发出任何声音,头抬不起来,为了抬头吃东西脖子大幅度的颤抖,面包虫整只没办法吃,男朋友就捣碎了几只喂它,会张嘴吃,但是没力气吞咽,最后只好又换回了原来的流食。

那天晚上,情况坏到了极点,小鸟虚弱的,几乎动不了,也不会要吃的了,后来嘴巴随着呼吸吃力开合,感觉已经呼吸困难了,因为它自己已经不会吃东西,食物是吸管塞进它嘴巴喂的,那时候已经虚弱到为了吞一口饭能把整个身体都翻倒的地步...那天唯一一件好事是我们在YouTube 看到了别人救助出生一天小麻雀的视频,顺着视频找到了讲解怎样照顾雏鸟的网站,有一些事情总算是可以比较清楚的执行了。
那天晚上喂到11点多,我们心情都很不好,怕它熬不过...也觉得很对不起他,虽然就几天,可是小家伙经历了很多,也都挺了过来。他那么想活,可是自己却没有照顾好他…QAQ

为了能给它开整夜的暖风机,我把它移到了隔壁的房间,箱子下面垫了毯子,箱子两侧开了口以便空气流动,早上5点多我醒了一次,去看了看小崽子,情况和昨晚一样糟糕9点多我又醒了,去了隔壁房间一会后关掉了暖风机,男朋友心里一惊,以为小崽子不在了〒_... 我就一脸High的回去找我男朋友说小崽子开始叫了,还张着嘴要吃的,男朋友直接窜了起来,跑到隔壁房间又重新打开了暖风机,开始张罗着给它弄吃的那天小鸟就很有精神!!胃口也好!
虽然他能吃能叫了,可是我们发现他的屁股里有积水,便便出来的也都是水。听到有人说自己家的麻雀就是这样,最后过了一个星期就走了。我马上跑出门买前一天晚上视频里说的养小麻雀的东西,和一个捣东西的碗,男朋友在家负责喂小鸟。我为什么不能在家喂小鸟呢!!因为我手残喂他的时候都把他鼻孔堵住了--男朋友知道以后就再也不让我喂小鸟啦!我也不敢喂了…
YouTube上看到的方法喂了几次,屁股里的积水也慢慢消失了,可是新的问题又来了…我们发现他不太能用双腿站立(担心瘫痪) (;′д`)ゞ  

第一次养鸟,就是一只刚出生的小雏鸟,压力真的挺大〒_〒操了不少心,第一周每天早上六点就起床给他喂吃的,三十分钟一次,一直喂到晚上7点多。

现在一个多月过去啦,小麻雀也长大了,我们担心的事情也没有发生。小家伙翅膀硬了到处飞,不过还是不会吃东西。有时候想给他喂饭,他就满屋子飞。也不想想是谁把你捂活的!!!Σ(っ °Д °;)っ
有的时候他站在肩膀上吃饭,他吃的满嘴都是,就擦在我肩膀上QAQ
刚开始学飞的时候总是飞不好,往人脸上扑。现在已经知道什么是脑袋,什么是脸了!

哎呦我也不知道说什么了!!上果照!!

第一天:

第三天:和第一天比变化不大,但翅膀,背部,头顶明显黑了许多。

第五天:,变得更黑了(ง •̀_•́)ง...

第八天:炸毛啦!!!!

第九天:眼睛更大了,羽管更长了(ง •̀_•́)ง

第十一天:眼睛彻底睁开了,羽管里第一次爆出了羽毛 -。-

第十四天:爆毛后开始高!速!发!育!

第一次出去晒太阳!!

凶什么凶啊你!!QAQ

睡觉时候的美照吧。o(〃'▽'〃)o

谢谢看帖的每一位-。-  也希望全天下的小动物不是家里的还是外面的都可以好好的!!!!

徽章和金币快来!!。>д<

评分

zhaok71 + 3 好温暖
小猫Phoebe + 3 有爱
半俩苹果 + 30
水果君 + 5 有爱心耐心细心!超赞!
RachelRen + 3 赞有爱心 +1
shuixiao + 5 赞有爱心!!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

副系主任

板凳

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
好赞~~
标题略有歧义。。。。可能是我太猥琐。。。

+1: 5.0
+1: 5
哈哈哈  发表于 2015-7-1 08:43
+1: 5
你不是一个人。。  发表于 2015-6-30 19:03
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

楼主真的有鸟会飞了吗?
出八分力,干十分成绩,留两分余地不至于那么身心疲累

副教授

常驻居民最佳新人

小鸟超级难养,非常容易死掉

助理教授

好有爱心~ 看得好暖心~~~~~ 加油加油!期待更新!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

真好

副系主任

最佳新人

so cute

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

好暖好善良

助理教授

好有爱

副校长