北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 求助下如何才能画出好看的睫毛 > <

研究生

楼主

楼主的睫毛状况:

eye2.jpg eye.jpg

如照片,第二张开眼状态照得斜了一些,总之眼型还是比较正常的,不会下垂也不会上吊。睫毛长度属中等,略稀疏,下垂状。最烦恼的是睫毛生长方向不一、长短不一。

虽然看了一些上睫毛膏的教程,但发现模特儿都是天生就有着不错的睫毛,轻松地夹睫毛刷睫毛膏根本不适合我(泪)
至于各种烦恼,按步骤说好了 =o=

夹睫毛:
首先我想知道这个步骤是不是一定要等眼影眼线完了之后再夹呢?因为我的第一个烦恼就是,夹睫毛时通常会把眼线和一部分眼影给带走……
第二个烦恼就是,眼角处的睫毛根本就夹不起来啊orz 有什么手法要求吗?看视频教学都是往眼前一对,就夹起来了,我根本办不到。

刷睫毛:
1. 估计是众所周知的大众问题……可恶的苍。蝇。腿。
2. 经常容易刷到上眼睑或者是闭眼时就跑到下眼睑上了。又或者是稍微不小心,挨近了一点眼睛,然后一下子就本能地眨眼,一下子睫毛膏就完全混到眼影上了……
3. 虽然试了下教程上的“Z”字形刷法(虽然我也不太确定是不是这样),但感觉是睫毛都跟着睫毛刷在一起走Z字,于是变成了一团一团的……然后一点点刷的时候,睫毛方向不统一的问题更加明显了。
4. 刷出来的睫毛也是长短不一的(。
5. 刷出来的睫毛不够翘。即使稍微翘了一下,过没多久又搭下来了。

梳睫毛:
好吧……可能有人会问怎么不把睫毛梳开一点呢?于是,第三步骤的烦恼就来了orz
睫毛梳不开…… 对着镜子试了下梳睫毛,感觉怎么梳都还是老样子,不知道是不是睫毛梳不够密的关系……
而且也不知道该怎么梳比较好。
向上梳:感觉很难梳得到睫毛
向下梳:睫毛膏容易沾到下眼睑,好不容易稍微翘了一点的睫毛又下垂了

卸妆:
怎么卸妆才能不把睫毛膏给洗进眼睛内呢?
经常把睫毛膏洗入眼内,几乎可以说是比上述问题更加烦恼,因为肯定会损害眼睛……> <

最后,欢迎推荐认为是适合我的睫毛膏啦~毕竟个人睫毛状况不同,适合的睫毛膏也不一样。
PS:个人比较钟爱兰蔻牌子的,受娘亲影响,护肤化妆都基本上用她家的,但如果有更好的当然欢迎推荐

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
亲 最好的办法就是贴假睫毛!!!

博士后

最佳新人常驻居民

板凳

夹睫毛真的很看个人爱好,youtube上的教学都是画好全部眼妆再夹的,不过我就喜欢夹了再画眼线眼影,内眼角的睫毛可以试小的睫毛夹,不过我没试过所以就不能给意见了。
夹睫毛不是一夹就能好的,试多夹几下,从根部开始,再夹中间,夹住的时候hold住几秒,可以把眼皮提起一点就能更接近睫毛跟部夹了
苍蝇腿真的很看睫毛膏本身的consistency,volumizing浓密的较lengthening纤长的更容易clump
容易刷到上眼皮可以用小trick帮助,把1张index card或者没用的名片挡在上眼皮/睫毛下方再刷,注意不要抹掉眼影
睫毛本来长短就不一样,所以。。
睫毛不够翘,可以用waterproof的睫毛膏,或者用睫毛底膏,听说很好用的是 DIOR Diorshow Maximizer Lash Plumping Serum, 没用过,太贵了,我用的都是drugstore的睫毛膏啊,youtube上很多人说好用的有 Maybelline Volume Express The Falsies Mascara (blackest black, waterproof),我用过也觉得不错,还有如果觉得太clumpy有苍蝇腿可以用纸巾弄掉一些再涂(虽然有点浪费,所以用drugstore的不会心疼)
还有想睫毛翘的话可以用电睫毛夹,涂睫毛膏後试用,电翘,翘度可以维持很久。这方法比较伤睫毛,所以可能平时要用睫毛保养液/睫毛增长液来保养
希望有帮到咯

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

地板
我最近刚收了一支睫毛增长液。。今天刚开始用。。实验有没有效果中。。。传说不错。。有用告诉你。。这个有用的话可以补足

然后呢。。夹睫毛要从根部一点点往上走。才能加出悄悄的来

然后。睫毛膏。。刷睫毛要Z字形的刷。然后LZ说的苍蝇腿的问题。。我不知道是不是你的睫毛膏的问题。我原来刷也会刷出苍蝇腿。建议楼主试试雅顿的睫毛膏。真的我觉得是我用过最好用的啦。然后一点都不出苍蝇腿。。

因为我用雅顿根本不出苍蝇腿。。所以用不到睫毛梳

最后楼主问的卸妆问题。。楼主用纸巾或者卸妆棉。沾上卸妆液。最好我建议水油分离那种。那种卸的干净。然后按在眼睛上过一会一带就好了。不要揉。慢慢擦就好了。。

然后雅顿的睫毛膏纤长效果比较不错。我觉得挺适合楼主的
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

助理教授

我之前有用一款DHC的睫毛增長 效果不錯。。。我也很少化妝因為卸妝很麻煩。。。不過貼假睫毛會方便很多

博士后

chanel 的防水加长睫毛膏好用,或者lancome的催眠

博士后

卸妝的方式可以到Lancome官網然後找Michelle Pan的視頻他有個視頻專門講怎麼卸妝
我看了覺得還不錯~以前卸妝都徹底卸錯了
至於蒼蠅腳
聽說1: 分次刷睫毛不要一次刷太多
聽說2: 朋友說Sephora有個刷睫毛+刷眉毛一起的小梳子
然後...下睫毛刷到臉上是不是用cotton swap弄下就好了?
上睫毛比較糾結可能要向上面幾樓說的用index card
喔對了如果不好夾的話我之前聽說過可以用湯匙壓一下睫毛
......我好多聽說...因為我自己都懶得用咩哈哈

小学生

眼线眼影前先夹,我记得有小睫毛夹,可以夹到眼尾眼头这些小地方。
HR的还不错,现在我用的日系的kiss me和资生堂的恋爱魔镜(勿揍)性价比高。
卸妆的话有专门的眼唇卸妆的,会比全脸的更有针对性。

研究生

先谢谢大家的回复~唔,总结了慢慢说吧。

1. 假睫毛成本高啊,真用上了一个月就多至少70元的开支了。

2. DHC的产品在北美买不到啊。> < 等SASA么……

3. 雅顿是Elizabeth Arden?

4. 卸妆我自然也是用针对性的卸妆水卸妆……只是想问怎么做避免漏入眼内而已。稍微擦一下就擦到眼睛里的概率太高了(汗)

5. 兰蔻的Hypnoses是出现苍蝇腿很高几率的睫毛膏,对于我而言……反而Definition cell还好一些。

6. 在美国、加拿大都找过,一直没找到小睫毛夹

博士后

最佳新人常驻居民

雪飘 发表于 2012-10-2 20:47
先谢谢大家的回复~唔,总结了慢慢说吧。

1. 假睫毛成本高啊,真用上了一个月就多至少70元的开支了。

amazon 有卖小睫毛夹啊

http://www.amazon.com/Japonesque-MT-031-Precision-Eyelash-Curler/dp/B002UXRDLE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1349240135&sr=8-1&keywords=small+eyelash+curler

不知道好用不

其实关于卸眼妆, youtube上一个叫 BeautyQQ的guru 介绍的方法我觉得不错

教程,粤语的
http://www.youtube.com/watch?v=46mg_A4xpEI&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=KzO-C2ZA1jg&NR=1&feature=endscreen  eye makeup remove starts  at 6:18

她还提过如果眼睛有残妆可以用洗眼液

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

卸睫毛用棉簽卸 超級無敵麻煩.所以我覺得還是粘假睫毛吧.睫毛膏的話可以用 赫蓮娜的.~根根分明. 睫毛夾就用那個 植村秀的把.~還有,其實假睫毛其實沒有那麼貴. 可以買專用的清理液.一盒假睫毛可以用很久

研究生

iam_RC 发表于 2012-10-2 21:02
amazon 有卖小睫毛夹啊

http://www.amazon.com/Japonesque-MT-031-Precision-Eyelash-Curler/dp/B002UXR ...

哦,谢谢了~^^

博士后

假睫毛是最好的解决办法!!睫毛膏的话我确实不推荐Lancome的催眠,个人觉得是我用过最难用的睫毛膏!强烈推荐PUPA,我写过关于睫毛膏的帖子,有兴趣去看看!就知道我为什么讨厌Lancome了!纯属个人意见!

研究生

Lancome Hypnoses我觉得只是不适合睫毛天生就略稀疏的亚洲人
其实比起Hypnoses,Virtuose系列才是更加容易产生苍蝇腿(扶额)
不知为何这款在日本女性里却拥有很高的呼声……←在东京机场被忽悠了买下的

研究生

本人也很讨厌厚重感的睫毛,很假,很脏。
其实说白了就是睫毛膏的问题
我会用两种睫毛膏分别刷上睫毛和下睫毛
我看你睫毛挺长的,倩碧可以用来刷上睫毛,它家有很多送的小样,你可以试嘛
然后下睫毛可以用厚点的来耍,我用美宝莲黄颜色小胖,梳子头的那个刷下睫毛