北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[德克萨斯美食] 拿什么来拯救你,休斯顿的川菜

高中生

楼主

其实姐最喜欢的是湘菜,可是湘菜还没完全进军美帝有木有。不过对于喜欢吃辣的姐来说,川菜也是占着非常重要的地位的,尤其麻辣火锅是姐毕生的追求。闲话少说了,开八!

888 大四川:http://www.yelp.com/biz/888-restaurant-houston
这是第一家光顾的“川菜”馆,完全被坑了。首先进门的时候是我家牛牛先进去的,人家看一老外脸自动呈上老美菜单外加一白人美女服务员,我的存在被忽略不计了,我们彻底地被当成非中国人来歧视了!我要求中文菜单,并且跟服务员说咱要的是正宗地道的川菜,美女磕了药似的点头说那是肯定滴!去之前我也做了一点调查的,虽然网上人家都说水煮鱼不好吃,可我还是不死心点了水煮鱼。网上说那么神马小椒炒牛肉好吃我也点了。结果呢,人的耳朵就是应该拿来聆听的!不听人家的话就别怪自己老撞墙了!那个是水煮鱼么?明明就是酱汁糖醋鱼!是甜的!小椒炒牛肉的确味道还可以,可是也就还可以而已。反正结论是再也不会回去了。可是过了几个星期又在网上调查川菜的时候,这家店又漂出来了,还有好多顾客的贴图,里面也有水煮鱼。我看了之后别说小宇宙,银河系也燃烧起来了!里面的水煮鱼跟我吃的那个完全不一样好不好!!!后来不死心又去了一次,点了水煮鱼和笋尖肉丝,味道还可以了,不过也没有多好吃。这次的水煮鱼也的确比较像水煮鱼了,可是跟人家的照片还是有一段距离。后来认识一女孩,说这家店是她同学家开的,有几个菜还不错,每次她们去就吃那几个(好似麻辣鱼片肥肠煲之类)。不管怎样,这家本来就不近,我是不太会去的了。

川香楼(黄金广场,倒闭了的):http://www.yelp.com/biz/china-sichuan-cuisine-houston-3
又是在网上有人介绍的,就去了。必然点的是水煮鱼,然后貌似有个菜。跟一女大学同学去的,她说总算吃到有点像水煮鱼的味道了。我觉得是还好而已。跟他们说要加辣,出来的时候铺满了辣椒酱,但还不是很够辣。鱼片的质量说实话一般,不是很鲜嫩的感觉。余下的那个菜实在不记得是什么来的了,但记得不难吃。这顿饭都不难吃,但是没有好吃到想回头的欲望。当时还想如果这是休斯顿川菜的水准,我就真的没啥好吃的了。

小熊川菜(顶好广场):http://www.yelp.com/biz/mala-sichuan-bistro-houston
这个很多人知道了吧,我也去过无数了写过一些网评了,说不定还有可能被人认为是托的了。一开始我牛牛一中国同事介绍的,那时小熊没啥名气的。某天晚上做完瑜伽我们两人一起去了。因为是周一晚上的,九点多了,餐厅里只有我们(因为瑜伽的课程是固定的,所以记得很清楚)。点了个炝锅鱼(因为他们推荐的啊,不然肯定又是水煮鱼),还有神马双素(就是四季豆和笋尖),还有担担面。一般我不太喜欢美国川菜店的全鱼。因为很多地方都是先炸好了放在那里然后拿出来加工,肉质很老味道很一般。但是这个炝锅鱼不一样,肉质特别嫩也很鲜。虽然不是我最喜欢的味道,但是也很愉快地吃完了。那个双素很好吃,没有很油。担担面也是大爱,面质非常好,酱汁也很棒。那是第一次去,店主小熊过来讲解他们的面如何专门给面厂配方做的,然后煮也只能七成熟,不然没嚼劲(这个我很同意)。我回去后在yelp给写了个很长的评论。后来小熊被啥报纸报道了,就火起来了(后来某次去的时候小熊还很鸡冻地过来给我道谢呢——但没给额外打折的。。。)。之后去了很多次,吃过的菜品数不清了,总的来说特别喜欢的是毛血旺,蒜泥白肉,水煮鱼,炒青菜,担担面,土豆丝,辣子鸡。我是完全不吃羊肉的和兔肉之类的,牛肉菜也比较挑,所以这些试得比较少。

蜀风园(黄金广场):http://www.yelp.com/biz/spicy-sichuan-houston
这个自己在网上做了调查然后去的。第一次去的时候点了冷锅鱼(在广州吃过非常非常好吃的冷锅鱼,虽然知道不能奢望这里的水准,至少是解馋一下嘛),味道也就还行,不算特别好。这里的凉菜是不错的,笋丝和夫妻肺片我都比较喜欢,有时就去这里打包凉菜回家就点清粥吃(年纪大了不能不注意养生啊)。网传水煮鱼不好吃,可我馋起来是不讲道理的,结果点了吃了一口就没有再吃打包回家。在别的帖子里也介绍了,很神奇的是打包回家后加水重新煮了一下,下了粉丝和大白菜,结果味道还是很好的(说着说着肚子又饿了。。。)。不过在店里不好吃估计大家都不会点的吧。好像还点了神马棒棒鸡,味道一般,不喜欢。没有吃过这里的火锅,原因是陪吃的人不合作,陪吃的人少。网传这里的牛肉面很好吃,至今没机会去试试,有没有大神告诉我到底好吃不?

大三元(顶好广场):http://www.yelp.com/biz/tan-do-restaurant-houston
因为听说朋友说这里的水煮鱼比小熊好吃就去试了。吃过几次之后觉得的确这里的水煮鱼不错,虽然偶尔水准不稳定。一定要求加辣不然味道不够。这里的烟笋炒腊肉是最爱,腊肉真的很好吃,烟笋也很正,基本上去每次去就点这两个菜了~炒青菜一般,蒸鱼一般。之前有东北菜单,炖菜还是可以的,不过现在没了。吃过这里的麻辣小龙虾,有点小失望,味道还是可以的,不过不如其它吃小龙虾的地方。

老四川(惠康广场):http://www.yelp.com/biz/sichuan-king-houston-2
一直很想去终于前两个月去了。总的来说还是不错的。点了麻辣豆花肥肠,豆花很滑很嫩,肥肠也好吃,酱汁也很鲜辣。还有泡椒鱼片不错,鱼香茄子也好吃。缺点是油了点,不过咱能吃上好吃的川菜神马油的健康的就不计较了。最近因为长痘而戒口,不然肯定要回去吃的。

大华川菜 (Memorial):http://www.yelp.com/biz/ta-hua-chinese-restaurant-houston
有朋友说这里是川香楼重开的,听得我兴趣不大。不过她说有几个菜味道好,在网上还有人说有湖南牛肉粉,我就勇敢去尝试了。说实话我觉得是一般。那个盛传很好吃的炒黄牛肉味道的确不错,但我本来就对牛肉菜感觉一般,所以没有对它念念不忘。水煮鱼是一般的,比之前在川香楼的好吃,但是对比小熊和老四川都是差的。当然比大四川要好。土豆丝不错,但是别家也有这水准。那个湖南牛肉粉跟一般的pho加了辣椒差不多,而且漂油有点厉害(连我都嫌弃了可想而知啊)。总之不是很想回去吃的感觉,尤其离家里又那么远。不过看网上人家说啤酒鱼很好吃,要不要再回去试试呢我??

川之味(O'Yeah Cafe):http://www.yelp.com/biz/o-yeah-cafe-houston
这家很坑爹,自己号称休斯顿最好吃的川菜呢。某晚真的很馋但又去不了Chinatown,所以扭着说要去试试。服务员貌似都是不错的帅哥,让他推荐就给推荐最贵的豆腐鱼或者其它全鱼。我说不喜欢先炸过的(因为知道这做法一般就是先炸过的),他说问过厨房这个不是炸的。结果上来的时候就是炸过了的,肉质老不说,一点都不鲜,还要收19刀!简直是坑爹还坑爷!虽然很大一条,但是不好吃有p用啊。早知道还是点我的水煮鱼算了。剩下那个炒小白菜也很无语。一个大大的小白菜就切成四分炒。能不能弄成一片片的来炒啊?怎么做事这么懒!这样不好吃的不知道吗?反正吃完心情巨不爽,估计没下次了。

独一处(59边上):http://www.yelp.com/biz/peking-cuisine-restaurant-houston
其实这家不算川菜,不过既然吃过他们的川菜也拿出来讲一下吧。我还没有机会吃到他们家的鸭子,据说很好吃,我也很想吃。吃过水煮鱼,巨难吃,下面铺的是生菜,不是大白菜不是芹菜豆芽。那个香辣鱼片味道还可以,炸的,但是没有好吃到我会馋这个。炒青菜功力很好,反正菜很嫩味道很鲜。再去的话估计也是为了鸭子或者其它东北菜吧,不会为了川菜回去。

还有一家川霸王没去过,因为位置比较。http://www.yelp.com/biz/china-sichuan-cuisine-houston-3
最近牛牛也比较不积极参与我的试吃计划,没人支持。网上一些评论都恨老旧了,不知道现在的情况怎样。有木有大神告诉我这家如何??

听说还有些在Sugarland那边,不过那么远除非是真确定很好吃不然不会去的。求推荐!

我是那种吃过某个菜后觉得好吃的话就比较不敢点别的那种人。主要是怕点了不好吃白白浪费了一顿饭。我家离Chinatown又不近,不想浪费机会嘛。既然知道有什么是好吃自然会想吃同样的。不过我有时我也会很努力发掘新市场的,成功失败一半一半啦。

还有什么大家知道的川菜馆欢迎补充!!!

补充内容 (2013-10-20 19:38):
888 终于去了这家:http://www.yelp.com/biz/888-bistro-houston 味道真不错,虽然有点太咸。吃了蒜炒青江菜很不错,笋尖肉丝,水煮鱼和麻辣肥肠鱼片锅都不错。

补充内容 (2013-10-20 19:40):
巴国布衣 http://www.yelp.com/biz/chuans-chinese-restaurant-houston,去了很多遍。不是绝顶好吃,但一些菜还是不错的。鱼的话推荐布衣鲜椒鱼片。
收藏收藏4 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
哈哈,我觉得我这边吃过的几家川菜也都不怎么样,我老公说烧的还没我做的好吃。。。不过downtown最近才开了家taste of China,是我在另外个小镇上吃过的那家来开的分店,干煸肥肠很正宗,但是水煮牛肉太烂了,真不知道是不是选的牛肉的问题,烂乎乎的。羊排也还不错,但是川北凉粉不好吃。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

板凳
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-5-18 11:50
哈哈,我觉得我这边吃过的几家川菜也都不怎么样,我老公说烧的还没我做的好吃。。。不过downtown最近才开了 ...

那么远啊……干煸肥肠我喜欢不过我家牛牛不吃我没人陪吃啊。而且就这一个菜吸引的话没动力去。。。

系主任

常驻居民最佳新人

地板
今夜望星 发表于 2013-5-18 11:57
那么远啊……干煸肥肠我喜欢不过我家牛牛不吃我没人陪吃啊。而且就这一个菜吸引的话没动力去。。。
...

哈哈,你还真想跑过来吃啊。。。我老公爱吃肥肠,我不爱吃,上上周自己给他做了次,害得我一整个星期都觉得家里有大肠味道。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2013-5-18 11:59
哈哈,你还真想跑过来吃啊。。。我老公爱吃肥肠,我不爱吃,上上周自己给他做了次,害得我一整个星期都觉 ...

如果真好吃我是会去的~~不过听你这么说貌似就一般。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

啊啊啊啊啊啊!!!我超级想去休斯顿了....川菜hold不住!!

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

好想吃辣的怕长痘

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

LZ没有点对菜!888最好吃的是夫妻肺片!鱼香茄子也好,其他都一般了。蜀风园就那个凉拌笋丝还行,其他都是味精味!老四川比蜀风园略好一点。至于小熊~除了干煸牛肉丝,其他实在不敢恭维!我至今记得他家的毛血旺全名是"毛血肠旺"!里面居然有肥肠!那个菜那天没人碰!

博士后

I MISS TEXAS SO MUCH~~

系主任

常驻居民最佳新人

我今天去楼下那家taste of China吃了,红油挺赞的,我很喜欢吃里面的花生但是鸡肉和鱼肉毕竟不是大城市,都是冷冻的,感觉不新鲜,还是怀念国内的活杀鸡和鱼

高中生

绛茗-安 发表于 2013-5-18 22:12
LZ没有点对菜!888最好吃的是夫妻肺片!鱼香茄子也好,其他都一般了。蜀风园就那个凉拌笋丝还行,其他都是 ...

可见每人口味真的很不一样呢~~我和朋友都很喜欢小熊的毛血旺,我也很喜欢吃大肠……

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

888好吃

小学生

小熊川菜我实在很爱!!!

研究生

川菜我喜欢吃 啊!
www.qhrafk.com

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

巴国布衣  肉末茶树菇 不辣 但是很好吃