北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] 日淘or日代??利弊全面大剖析!!+如何分辨代购!

小学生

楼主
谈谈自己这些日淘、代购日子的心得体会!毕竟美国这边实体店高岛之类的价格太高了,宰人没商量啊,真会赚钱呵呵哒,只是希望大家都能找到最划算,最适合自己的方式!看到论坛上很多姐妹们喜欢日本的商品,的确,日本的护肤品、化妆品确实相比欧美而言更适合亚洲人的肤质,价格又不贵,而且日本尤其狡猾,就算美国能买到的日货也是二档货,没有当地卖的日版成分好,就算cpb,黛珂等高端产品也难逃日本的出口行业潜规则。我自己也很喜欢日货,一是20多岁感觉用不着拉妹儿之类的,但又觉得雅诗兰黛、兰蔻什么的很鸡肋;二是自己也是学生没有那么多钱买太贵的贵妇品牌觉得没必要。身在美国远离了某宝,不过也好,据说买到真货是跟买到彩票一样的几率, 于是乎,就走上了日淘、日代的不归路......由于这两种方法都亲身体验过,下面开八!

一、日淘日代各方面大比拼!
1、效率:
日淘最快5天左右到手,日代很多有现货,离得近的当天可以拿到,远的全美邮寄两天。没有囤货的预订后正常的一周左右到手
    我是有点懒的,所以之前一直用日代,但看到好多人晒单日淘还是蠢蠢欲动啊!正好身边有朋友也成功淘了一单!所以让她教我~流程简单来说就是先注册日亚,再注册什么转运公司,吧啦吧啦一大堆,又看了论坛上其他人分享的日淘经验,文章之长,步骤之繁琐看了一半就作罢了在朋友好心帮助下注册了半天差不多弄好总感觉哪里不对迟迟犹豫不敢下单,好吧,算我太蠢!还是放弃了...这个时间实在是耽误不起啊,当时还没放假,作业又多,弄这个简直神烦姐的时间也是金钱好不好!!!
如果你时间充裕,有耐心,聪明伶俐,动手能力强,准备多次下单,选日淘
如果想立即拿到,怕麻烦,跟我一样有懒癌,选日代

2、价格:
日淘标价便宜!但邮费是个无底洞!日代价格不一,有的合理有的死贵!
     日代的价格跟美国比虽然更便宜,但当时有个朋友给我看了日亚的价格!跟美国价格一比简直白菜有木有!瞬间什么都想买了!可是她之后又说她只买了一盒面膜,一盒护肤品,两包姨妈巾,几个没什么重量的眼线笔之类的小东西邮费就花了几十刀!我一听心就凉了半截赶上邮费比东西还贵啦???!又看到了有人晒贴,几样小东西看起来也不是很重啊邮费也要四十几刀,根据我多年的日代经验,这些小东西就算找日代总价加起来也差不多。但如果你要买的东西非常多,而且都很轻,平均下来到每样东西邮费就会少一点,日淘还是比较划算的。但如果为了平摊点邮费买了很多不需要的东西也会得不偿失。
如果你一次性要买一大箱,东西又轻,选日淘
如果你只要买几样,或者东西重,选日代

3、是否正品:
很可惜的是日淘或日代都需要好好分辨
    日淘最常用的就是日亚了,看起来可信度高,之前我也认为万无一失,但素!!!最近一直都看到有人日亚买到日立美容仪假货!!!要说这东西也不便宜,弄了半天海淘来的居然是假的,我看着都心疼才顿悟,亚马逊么,日本美国都一样,谁能保证那上边卖的就一定是真的呢?日代就更难说了,有的日代连一句日文也不会,人家有可能是中国买的假货,寄到日本,再寄回来。有可能是自己日亚上日淘的,最常见的是随便找了个日本的中国留学生合作,东西经过日本那边的人再经过他再到你手里,就算你相信美国这边的人不会作假,那日本那边的中国留学生是否可信呢?没办法,现在中国人做代购水太深了,用在脸上,吃到身体里的东西我一直都要确保是安全的,假货浪费钱没效果不说,烂脸吃坏了找谁去
如果你知道日本东西的常规价格,确保不买便宜到超出正常范围的,具有分辨的能力,选日淘
如果你能够找到完全可以信任的代购,确定她的能力买到的肯定是真货,货物又只经过他一人之手,选日代(关于如何选择日代,怎么样的才靠谱,后文会专门说)

4、售后服务:
日淘完全自助式,东西怎么样,怎么吃,怎么用,保质期,衣服大小,鞋子尺码,说明书全都要自己找介绍,很多时候还要查日文。一个手抖下错单了想更改就要打日本客服了然而他们并不会说英文!!!日代好处是有什么问题直接问,(前提是有耐心负责任的日代)她们也都会发一些日本好吃好用物的推荐(虽然都是在种草!!)但确实方便了很多~
如果你日文好,对自己要买的东西很懂,选日淘
如果你不会日文也不想查,希望有人帮你参考给建议,选日代

总的来说,如果你有耐心,动手能力强,对价格非常在意,愿意等,准备多次下单并且一次下单多重量轻,具有靠价格分辩真假的能力,明确的知道自己要买什么,喜欢购买成功后成就感,又会一点日文,那日淘是你的不二之选!!
日代适合跟我一样怕麻烦,想马上拿到,懒得查日文,什么都想多了解一下,一次性买不了太多,最重要的是能找到可以信任的代购的!

如果确定选择日淘了就不用往下看了,论坛里很多姐妹们都分享过海淘的步骤,就不赘述了。如果想要选择代购,那么新的问题就来了:怎样分辩靠谱代购呢,要找到价格合理,东西又正自己又放心的代购太难了!接下来就八一八:

二、如何分辨跟选择代购
1、真假代购
如果你的代购每天只固定发一样或几样东西,你想要别的问他他都买不到,那他(她)不是代购,只是代理。因为他只固定的从某个人那里拿货,人家给他什么他才能卖什么,先不说很难相信是真货,这直接就会导致价格居高不下。因为在这边给他供货的人要拿利润,他也要拿利润,而给他供货的人也不知道是第一手货源还是已经几手了,价格越加越高,到我们手里就坑了。我加过很多代购,同样的lala酵素真代购跟真代理的价格居然能差20多美金,可能真不是人家心黑,只是人家进价高你要想你付这一份钱要好几个人分呢而且也不能只找价格最便宜的!如果他转了这么多手价格还能很便宜,那就假货无疑了。

2、是否一手货源
如果他什么种类都能买,那就要确定是跟日本那边合作的,还是自己一手操作的。首先要确定他是否会日文,这样他自己才能在各类药妆店网上商城或各种官网买到那么多东西(像bape,snidel等日本牌子),其次最好是要有家人在日本,这样才能帮忙采购和寄出。货源稳定才不会作假。再就是是价格的问题,如果他跟在日本的中国人合作,人家肯定也是要赚钱的,不可能白白帮你出去买东西,再一大包一大包往美国寄。所以我们出钱买东西利润都要两个人分。如果是代购自己在日本官网采购或父母出去买,再帮忙寄,肯定不会多一个人分利润,这样一手货源的代购自然价格就低。

3、是否在日本生活多年
理由很简单,现在大量中国游客去日本扫货,日本人已经学会卖给游客假货或次品了!!!看过在日本工作过的人的扒皮贴!很过分有木有!!!但是他们不会卖给日本人!所以!我更信任在日本生活多年的人才能保证买到的都是真货~

好了 码了这么多字,都是自己最直接的经验之谈。就是希望大家都能在海淘和代购的纠结之间选择最适合自己的!海淘也不一定最便宜,代购也不一定就可以不动脑筋~如果代购的话希望大家都能多方面观察了解,找到价格合理,东西又放心的日代!

收藏收藏10 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我的天,现在去旅游扫货还能买到假货啊。。。除了“免税店”那种我还以为不会有假货呢

小学生

板凳
小年 发表于 2015-6-27 23:02
我的天,现在去旅游扫货还能买到假货啊。。。除了“免税店”那种我还以为不会有假货呢 ...

是的呀,日本越来越张狂了,据说专门准备卖给游客的

高中生

地板
求你那个朋友的日代微信!! 私信please!!

小学生

guxiaobaier 发表于 2015-6-27 23:34
求你那个朋友的日代微信!! 私信please!!

私你啦!

博士

同求你的日代盆友的微信~谢谢楼主~

副系主任

以后试试。。

匿名
匿名  发表于 2015-6-28 05:27:19
确定这不是广告帖?
防止被喷,我还是匿了……

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

小学生

S-U-E-N 发表于 2015-6-28 08:36
我是找移民去日本的小学同学买的。上次邮寄了个美容机和洗脸的来邮费也不贵。最主要放心。>. ...

嗯 可能转运公司比较贵吧

小学生

大概戳中了一些不靠谱代购的玻璃心被举报了算了

博士后

Y小Y 发表于 2015-6-28 12:01
写自己的经验之谈也会被屏蔽?良心推荐也有错??要不是自己和朋友都在无良代购那吃过亏我会自己码那么多字 ...

楼主微个信看看…

博士后

楼主发啥了?没看到啊 找代购只要看汇率就行了 现在日元跌的厉害基本是1日元等于0.05人民币 我只找按0.055算汇率然后不加代购费的代购 其它在我眼里都是贵···

博士后

soymilk求好运 发表于 2015-6-28 14:11
楼主发啥了?没看到啊 找代购只要看汇率就行了 现在日元跌的厉害基本是1日元等于0.05人民币 我只找按0.055 ...

求接0.055的日代-0-!

小学生

soymilk求好运 发表于 2015-6-28 14:11
楼主发啥了?没看到啊 找代购只要看汇率就行了 现在日元跌的厉害基本是1日元等于0.05人民币 我只找按0.055 ...

我发的是关于美国的童鞋如何选择日淘和日代 还有怎么分辨真假日代的