北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[德克萨斯美食] 那些年,我们一起吃过的牛肉面。。。(休斯顿)

高中生

楼主

本贴纯属个人意见。每个人的口味不一样,如果大家有不同意见可以文明发表,但请不太要激烈哦。本人广东人,但是口味偏辣,自信吃辣胜过一般四川湖南人。对牛肉面有着偏执的喜爱。吃过最好的是在洛杉矶的天府之家,至今没有找到比这个更喜欢的。为了在休斯顿找到好吃的牛肉面向来是不惧挫折,屡败屡试——可怜我家牛牛不知道替我吃了多少碗我不喜欢吃的牛肉面啊。。。

老地方(黄金广场):http://www.xiongscafe.com/
第一次是来休斯顿找房子的时候去的,吃了红烧牛肉面,当时感觉味道还是不错的——到目前来讲在休斯顿吃过最好的(希望有人帮我找到更好的)。有次带同事去那里吃了,大家都很喜欢。后来试点了番茄红牛面,个人感觉这个味道更好一点。不过面质这一点要说明,我喜欢吃有嚼劲的,所以点的时候让老板不要把面煮太熟。有时面太熟了就不好吃了。纯属个人喜好。这里波霸奶茶也挺好的,反正是愿意回头的程度啦(波霸奶茶洛杉矶的趴趴走是无敌,国内的小店都没有可比性)。饺子里有香菜猪肉饺子我是比较喜欢的,韭菜的我也喜欢,但是我老公觉得山东面家的白菜饺子最好吃。

山东面家(黄金广场隔壁):http://www.yelp.com/biz/sandong-noodle-house-houston
yelp上的名气很大,bbs也很多人说好吃,可是红烧牛肉面真的很失望。首先面质是那种扁平的阳春面,我觉得好吃的那种方正有嚼劲的细面,比较接近手打面的那种,不是滑溜溜的阳春面。汤有点苦,牛肉也不是很鲜美,是能吃但不是我愿意再次光顾的程度。反正吃过一次我就没有再吃过了。那个台湾炸排骨饭是我老公喜爱的食品,在洛城他最喜欢吃的是老乡亲(台湾朋友推荐的),在这里还没有找到那么好吃的。山东面家的他说是可以,但也没有再次回去的欲望(另一方面这家伙最近一年减肥,不太喜欢吃肉了)。这里的白菜饺子是他最爱。我觉得韭菜的也不错。饺子的确是吃过这么多家这家最不错的,就是品种少了点,这有这两种。

饺子王(敦煌广场隔壁):http://www.yelp.com/biz/dumpling-king-houston
在这里吃了牛肉面,炒马面,鱼肉饺子。面真的很一般,面质是韩国超市一包5卷的那种鲜面,黄颜色滑溜溜有一点点透明的感觉的。味道没什么可说的。那个鱼肉饺子我很喜欢,但我老公觉得一般。有空我还是愿意回去打包一包饺子吧,不过面就免了。

吃过肠旺米线,牛肉面,台湾炸排骨饭和饺子。米线是辣的,味道我觉得还可以,反正这种不健康的最合我口味。牛肉面是失望的,又是那种滑溜溜的扁平阳春面,没什么味道。炸排骨饭还可以,不算很出彩。饺子我们吃的那次很难吃。

Nu Cafe(敦煌广场):http://www.yelp.com/biz/nu-cafe-houston
牛肉面号称是国宴级别的,但还是那种扁平阳春面,味道还可以,但是没有回头的欲望。甜品还不错。所谓的麻辣烫其实是关东煮,味道一般,没有再吃过。炸排骨饭算是不错的,台湾人也有推荐,老公也觉得在休斯顿试过的地方来说是最好的。

牛肉面又再一次失望,跟NuCafe的差不多,甜品感觉没有NuCafe的好。

青泉居(敦煌广场):http://www.yelp.com/biz/village-cafe-houston
其实是为了沸腾鱼去的,因为网上有人说不错。从达拉斯的川王府吃过沸腾鱼后一直念念不忘想再休斯顿这边找到好吃的,可惜没找到。这家的算不错的了,但一点都不辣,就是味道很鲜嫩,汤底很鲜美,让我有股想喝的冲动。牛肉面是服务员推荐的,可能他是真的觉得好吃吧,反正我是觉得难吃,提都不太想提。

美味居黄金广场):http://www.yelp.com/biz/king-flavor-houston
就是为了牛肉面而去了,又一次失望而归。面质还是不错的,汤就一般的牛肉汤,牛肉才坑爹,一般牛肉煮熟的颜色,没有酱色,味道也没有红烧味道,感觉像是水煮。然后肉也不是块状,切成一片片一厘米厚左右,完全没吃的欲望。服务态度很不错,人还是蛮多的,有的吃面,有的吃菜,不知道菜的质量如何。

肉夹膜很好吃,包子凉皮神马的都好吃,菜也很不错,就是牛肉面又让我伤心了。我是第一个吃的,他们问我味道如何,我说其实不是难吃,但是也没有好吃到觉得真心好吃的地步——也就是说,来这里肯定不会再专门吃这个。

又是为了牛肉面专门去的,还点了炒酸菜。反正那牛肉面我觉得直接是难吃,那汤漂着一层厚厚的油,牛肉很骚,一股羊肉的味道(我是不吃羊肉的),我吃一口就吐出来没再吃了。炒酸菜还不错,还是有点油,不过酸菜的味道挺正宗的。据说周一至周四有兰州拉面,但是因为那个汤底,我都不想回去试了。

朋友说这里有些东西不错,没问清楚就去了是我的不对。看见餐牌上有牛肉面又嘴贱点了,又是失望的。后来朋友说这里的冰箱不太好,不要点现做的东西,最好点那种炖菜类的,她说酸菜很地道。不知道,下次去试试吧。

差点忘了这里的牛肉面了。不过现在好像不做了。之前吃过的是手擀面来的,面质特别好,但是汤底和牛肉就很一般。我自己进行了改良。这里的水煮鱼和烟笋炒腊肉很好吃,每次去一般就点这两个,然后加个牛肉面,把面捞出来就着水煮鱼的鱼和酱汁吃,很美味。现在他们把东北菜那一项去掉了没得吃了。

收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
MARK~
假期找驴友,自驾游,微信 yannilean

博士后

板凳
楼主帖子 ~建议加精~

扎  发表于 2013-5-17 23:10
假期找驴友,自驾游,微信 yannilean

高中生

地板
yannilean 发表于 2013-5-17 20:30
楼主帖子 ~建议加精~

谢谢~~我的寻找牛肉面之旅是有血有泪的!

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

我好想说一句。。。那些年,我们村从来吃不到牛肉面。。。

博士后

找不到合适的,那些年的牛肉面,现在都努力自己摸索着做勒~
Celsius ❤ Shop 欢迎您的光临~
微信/qq:2328998521 敲门:dealmoon  微博:关注Celsius_Shop
部分活动信息和照片会在微博和

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

流口水了。。。好想去休斯顿啊!!

博士后

我都不记得上次吃牛肉面是神马时候了。。

微博

微博

鑫诚的牛肉面还是很凑合的。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

回复@愤怒的海绵娃:重点都是牛肉面。。。=。=

微博

高中生

微博评论 发表于 2013-5-18 09:10
鑫诚的牛肉面还是很凑合的。