北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 分享一些配眼镜如何省钱的经历+Rayban真假鉴定?长贴!

副教授

最佳新人精华达人

楼主

最近旧眼镜断了,所以逼着自己得去配付新的眼镜了。这里分享一下最近的配镜的经历以及省钱的tips。

首先。你得有一张prescription。要得到这张prescription,你需要做eye exam。很多地方都可以做eye exam。有些学校诊所也可以做。walmart, target, costco, lenscrafters 以及一些local私人诊所。有些保险是cover eye exam费用的,或者cover部分。所以你做之前最好打个电话给自己的保险公司确认一下。我的保险公司是不cover的,只cover眼睛外伤导致的就诊费用。所以我基本就是自费了。我身边的美国朋友都会推荐我去私人诊所那里做,但是私人诊所是比较贵的,一般都在100+,而且私人诊所的医生会push你在他们那里配镜。所以我后来去了costco,总觉得costco比walmart靠谱一些,但是其实都是心理作用。给你做eye exam的肯定都是有OD的,差不到那里去。

我分享一下我在costco做eye exam的经历吧。费用是65刀。先是裸眼机器验光,眼压测试。然后就是根据机器的度数,医生让你带上3D眼镜(也是一个仪器)进行微调。最后确定你看得清又最舒服的度数。由于医生说我视网膜有点厚,容易有眼疾,所以又给我做了散瞳,两眼各滴一滴15分钟后,检查一下眼部健康,上下左右看一遍。医生说我目前眼睛很健康。我看之前有帖子说散瞳额外15刀。但是我是65刀含散瞳的。医生得知我有带隐形问我要不要当天也把contact lens prescription做了,由于我度数不是特别高的那种,R 6.25 L 6.5,医生说额外加45刀就可以做了。但是那天我赶时间所以没有做。因为还要做contacts fitting什么的,医生会给你几个sample回去试戴感受一下差别。

*补充-散瞳以后眼睛要避光,建议带墨镜,医生会给你一个一次性墨镜带如果你没有墨镜在身边的话。另外散瞳后你就会像远视一样看不清近的东西~比如我看手机上的字都看不清。这个过程持续2个小时左右。因个体差异不同,所以如果你有重要的事,比如上课,考试,或者工作的话,不要做散瞳!!真的凑多近都看不清!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好了。有了prescription在手。你就可以去你想去的地方挑frame配镜啦。

我先去了lenscrafters。感觉那里的选择会比较多。costco也有一些品牌frame,但是每个牌子就几幅。我做eye exam的那天看了一圈没有什么看中的,所以没有在那里挑。

lenscrafters进去后,里面的工作人员会给你一个tray。你把你有兴趣的frame都放在那个tray里。等于是narrow down了一下选择范围。我比较贪心,最后在我tray里的大概有8付的样子。然后他们会带你做到一个桌子前再进一步narrow down你的选择,他们会给你带着frame拍照,然后你可以一次性看4张照片,然后一步一步排除。这样比你照镜子看更直观,一看就能看出喜好。最后我选了Rayban的5228,选的时候不知道,后来才知道这个是比较热门的款,rayban官网上叫timeless 5228,属于经典款的。

lenscrafters 这幅frame的售价是179.95。加上最近他们有promotion,40% off lenses with frame purchase. 所以镜片是打6折的。我让他们报了一个镜片价格给我。根据做eye exam doctor的推荐。我的度数推荐配polycarbonate or high index。

我的prescription 这里补充一下,左下角的日期是你prescription过期的日期。一般是2年。

镜片选择chart
eyeglass-chart.jpg 根据这个表呢,我的度数6.25和6.50是推荐配HD 1.67的。polycarbonate便宜但是厚。high index镜片薄,并且有抗划痕,UV coating以及抗反光的功能。lenscrafters家的HD 1.67 原价400刀。6折后是240刀。

所以lenscrafters家一共是 179.95+240+Tax=419.95+Tax。我有一张新注册用户coupon,所以-25刀。最后是394.95+TAX

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我当时有点犹豫,因为每天戴隐形真的受不了。特别是长时间对着电脑。lenscrafters是可以当天拿的。等几个小时吧。具体没问。但是我当时上网搜了一下frame的价格,发现amazon才卖97。我就想这店太黑了把。要不我再去做做功课吧。后来我说我考虑一下,他们也挺爽快,说可以的,这个frame可以帮你hold 七天。你想好了打个电话来就行了,因为我的prescription信息他们都输入电脑了。

其实我走出lenscrafters就决定不在那里配了。我回家第一件事是上网买了frame。买了2个宽度,一个是宽度53的,一个是宽度55的。发货挺快的。收到货后发现这货写着made in China,我当时心一惊,心想不会是买到假货了把。我的Rayban sunglass都是made in Italy的。这个时候我才去amazon细看那些评论(这幅眼镜在Amazon上评价是4克星,146个review)。发现也有人说是made in China, 说fake fake fake。我当时就觉得与其花97刀买个假的,还不如花正价买个正的,然后我再也不相信非官方网站的眼镜了,我就从Rayban官网订了一副眼镜。一模一样的。完税是 194.4刀。

Rayban发货很快的,因为发货地离我这里近,当晚下单,隔天发货,第二天就收到了。收到后我也是惊了。Rayban官网发的frame也是made in China。跟那副Amazon上买的一模一样。我不知道如果连官网都不能相信还能相信哪个官网了。大家看图比较一下。由于我53的已经拿去costco配镜片了,所以只能与55的对比了。55和53我比较过,一样的。

没有任何歧视的意思。我只是单纯的不想花那么贵买个FAKE的。其实只要品牌真的有工厂在那个国家,不论哪个国家,quality标准是一样的!

IMG_4310.JPG IMG_4318.JPG IMG_4323.JPG IMG_4321.JPG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我后来拿着Amazon上买的53去costco配镜了。costco的人很nice,他们首先要在电脑上输入一堆信息,你的信息+frame的信息。然后他们就给你量瞳距,并且让你戴上眼镜,在镜片上mark出你瞳孔所在的位置。这也是为什么我的doctor强烈不建议我在网上配镜!因为首先医生不会给你测瞳距的,因为配眼镜的地方会帮你测。但是如果你在网上配的话,你的瞳距是不知道的,虽然可以自己测,但是不会很准。其次,你戴每个frame的时候,你的瞳孔在镜片的位置是不固定的,你在网上配的话,他们默认给你做在中心的,其实我的瞳孔是在镜片中靠上的位置,绝对不在中心的。长时间戴不fit你的镜片,肯定对视力有影响的。

然后costco问我想要什么镜片,我就直接说我想配HD 1.67。因为这个是医生推荐的,而且我去lenscrafters询过价了。可以有个对比。costco HD 1.67的报价是69.99。 是。你没看错。我当时眼睛眨了两下,重新问了一遍,确认我没听错。然后我说那你是不是也是抗划痕,有UV coating和抗反射呢。他们说都有的。HD 1.67的参数都是一样的。然后我又问,是一片还是一副的价格。他们说是一副的价格。所以呢。我幸亏没在lenscrafters配。lenscrafters给我的镜片也不是rayban的原厂镜片,他们说那个更贵。我看网上说costco对于自己带frame去配镜片,会收18刀的手续费。我告诉他们我的frame是从另一家costco买的。他们就没收我额外的费用。大家可以试试,不是每次这招都管用的。但是你可以提一下。Costco配镜当天是不能拿的。要等7-10天。到时候会打电话通知你去pick up。

所以如果我在网上自己买frame,然后去costco配镜片的费用是。97+76.99=173.99。比lenscrafters便宜了足足220刀+TAX。

附上costco配镜发票。价格都在上面了。不知道这个是不是costco统一价。大家去之前可以先打电话询个价。

FullSizeRender 2.jpg

*补充一点,如果你的保险可以报你的lenses,或者报部分。你在配镜片的时候一定要提出来,不是每个人都会主动问的。你把insurance ID card拿出来,让他们登记信息。他们会去沟通的。不论你在lenscrafters或者costco或者别的地方。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我还在纠结要不要拿官网买的frame去costco让他们换一下镜片,毕竟官网买的是放心。虽然从我这个鉴别能来来看2副frame什么区别。但是rayban假货太多了,心里总是忐忑的。也请大家帮我鉴定一下。如果Amazon那副买的是假的,我就换官网买的frame。Amazon那家是自营店,不是Amazon发货的。所以货源有待考证。

好了。就分享那么多~总之自己买frame+costco配镜片真的能省不少。而且根据一项9000多人参与的调查报告,大家最推荐也最便宜的配镜地点居然是costco

评分

快报编辑 + 100 已被北美省钱快报微信采用!
北美省钱快报 + 150 已选入客户端晒单经验版

收藏收藏83 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
爱是恒久忍耐

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
写的真好可以加精

谢谢妹纸支持!  发表于 2015-6-26 08:35

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我也在costco配的。不错

costco真是良心企业!  发表于 2015-6-26 08:35

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
棒啊!最近也在考虑配眼镜但是好想买个轻的镜框啊

镜框建议亲自去店里试试。试好了留心记个型号。回来可以上网搜搜deal。镜片强推costco!  发表于 2015-6-26 08:36

小学生

谢谢楼主经验 最近正要去配眼镜

谢谢支持。希望信息对你有帮助;)  发表于 2015-6-26 08:36

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

太好了,按着你的方法我也可以去配镜子了

去吧去吧。有问题留言问我:P  发表于 2015-6-26 08:42

助理教授

最佳新人

好便宜 我是有保险 但是lenscrafter保险cover以后还要两百多 因为它用保险就不给打那个六折 所以没区别 但是costco又不是in network 这么一看的话要不我先去in netword的地方买个镜框 再去costco配镜片

小学生

henrythedude 发表于 2015-6-26 07:34
谢谢楼主经验 最近正要去配眼镜

绝对的,我已mark下

助理教授

一直都是自带 Frame 在 Costco 配。

赞  发表于 2015-6-26 08:46

小学生

有保险验光 copay 10块 拿到处方到 eye buy direct 网站 基本二十一副 买两幅常用一副tint外加运费也不到一百 两周左右收到

我的doctor强烈不建议我在网上配眼镜。原因我highlight了。  发表于 2015-6-26 08:47

教授

最佳新人

lz写得棒棒哒

谢谢支持!  发表于 2015-6-26 08:47

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

有保险的话每年都可以cover 150的frame,lense自付10-15

恩。有保险可能更省钱。我没有单独买眼睛的保险,所以我的基本保险不cover这个。这个是在自费情况下比较省钱的方式了。  发表于 2015-6-26 08:47

副教授

最佳新人精华达人

Seashell 发表于 2015-6-26 07:38
好便宜 我是有保险 但是lenscrafter保险cover以后还要两百多 因为它用保险就不给打那个六折 所以没区别 但 ...

恩。这个是好主意!我感觉frame和lenses要分开买。lenscrafters他们都是捆绑消费。表面看打折,其实折后还是很贵。但是costco的lenses真是良心价。而且参数都一样的。他们wholesale也能也有特殊的进货渠道。你别处买了打折frame然后去costco配镜片是最划算的。
爱是恒久忍耐

副教授

最佳新人

rayban不可能made in china 我觉得吧这个退了吧

我专门问了rayban官网,他们说optical glass 会在China和Italy两个地方生产,随机。关键是我从rayban官网买回来的frame也是made in china的!  发表于 2015-6-26 08:59

副校长

最佳新人常驻居民

马克马克

谢谢支持~  发表于 2015-6-26 09:53